Подскажите фунгициды с большим спектром действия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, фунгициды с большим спектром действия. Не могу определить, чем заражены растения. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Виктория, здравствуйте!
Информации для правильного совета вы дали маловато. Что за растения вы собираетесь лечить — комнатное, садовое, в теплице? В зависимости от вида растения и его употребления можно применять химикаты разной степени опасности и эффективности и в разные сроки.
Хотя бы приблизительно опишите, как проявляется болезнь. Лучше всего выложить фотографию.
Кроме грибковых болезней, которые лечат фунгицидами, растения могут страдать от бактериальных и вирусных недугов, а также поражаться очень мелкими паразитами надземной части или почвообитающими, которые вызывают схожие с грибными заболеваниями симптомы.
Очень похожи на грибные и физиологические заболевания, связанные с плохим составом почвы и/или неправильным поливом.
Каждый вид заболевания лечить придется своим средством.
Добрый день! Меня интересуют фунгициды для хвойных, побурела хвоя местами, еще с прошлого года и, мне кажется, процесс разрастается, спасибо заранее…
Здравствуйте. Обычно фунгициды специализированы на две группы: от болезней внешнего поражения (ржавчины и настоящие мучнистые росы) и от болезней внутреннего (эндогенного) поражения (ложные мучнистые росы, фитофтора, антракнозы). Все универсальные гербициды слабого действия, ни на тех ни на этих. Они обычно профилактического действия. Из старых назову Фундазол, из новых Строби. Но лучше фотографию увидеть, может и не в грибных болезнях дело, как правильно отметил Андрей. Удачи.
Для хвойных попробуйте Дитан, Ордан, Хом, Оксихом, Профит, Акробат, Ридомил. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: