Что там, в моём саду?...

Работа размещена:
«Мой прекрасный сад»
Лето в это году было капризным, чрезмерно дождливым и холодным в начале, что конечно не могло не сказаться на урожае в огороде. Но цветы, конечно, всё равно порадовали красками, да и жаркие денечки всё-же бывали. Хочу показать вам некоторые фотографии, сделанные в этом сезоне. Надеюсь, это будет приятный просмотр)

июль
Июль

Кое-какие изменения в моём саду произошли. Приобрела я в этом году рододендрон грандифлорум. Рододендроны — моя мечта. Очень хочу, чтобы эти растения прижились у меня и радовали своим грандиозным цветением весной.

рододендрон
Рододендрон

Любимый «Синий сад».

ирис
Ирис

патио
Патио

колокольчики
Колокольчики

дельфиниумы
Дельфиниумы, вероника

иссоп
Иссоп

дельфиниумы
Дельфиниумы

колокольчики, дельфиниумы
Колокольчики, дельфиниумы

клематис
Клематис

Вдохновившись, написала картину)

пейзаж
Пейзаж

Впервые в этом году расцвели сортовые лилейники.

лилейник
Лилейник

желтый лилейник
Желтый лилейник

В «Белом саду» появилась бруннера вариегата.

брунера рядом с гортензией
Бруннера рядом с гортензией

Гортензия, дерен и спирея в белом саду.

белый сад
Белый сад

Свой будущий хвойный сад хочу наполнить оранжевыми и желтыми цветами.

Роза Пэт Остин
Роза 'Пэт Остин'

Впервые в этом году посадила канну. Трудновато ей было, ведь первый месяц лета был очень холодным, но цветением немного порадовала.

канна
Канна

Еще я этим летом соорудила, так называемую, кислую клумбу. Натаскала камней, насыпала торфа, лесной земли и посадила туда карликовую голубую ёлочку, эрику, клюкву, карликовый рододендрон и вереск. Туда же переселился мой домик из бетона.

клумба
Клумба

домик
Домик

вереск
Вереск

Ну и кое-что из осеннего...

осень
Осень

Появилась в нашем саду кормушка для птиц.

кормушка
Кормушка

Запустили первых зверей в новую кормушку)

котята
Котята

сирень без листьев
Сирень без листьев

лох серебристый
Лох серебристый

Ну вот, пожалуй, и всё. Теперь буду ждать новую весну и новые краски в саду…
Следующая запись: Зеленый оазис

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (17)
Очень понравился сиреневый сад! Клематис Пиилу (?) — красавец отменный!
Клематис, к сожалению, не знаю какой. Приобретала как Президент, но оказался совсем другой сорт. Растёт очень хорошо, стабильно.
Виктория, я почти уверена, что это Пиилу. У него кроме расцветочки еще и не очень длинные плети. Имейте это название ввиду)
Виктория, очень красиво у вас… дельфиниумы какие красавцы!!! А что это за растение на заднем плане фото бруннера и гортензия с пятнистыми листьями? Тоже очень эффектное…
Это медуница. Её можно сажать в тени.
Помню Ваш прекрасный сад по прошлым публикациям! и все чудесные скульптуры, паттио, стол… Рада посмотреть и на старое, и на новое))). Скажите, Вы дерен так формируете, чтобы он был «на ножках», или он сам так растет?
Да, я его специально формирую. Оголяю стебли, а листья прищипываю. чтобы было плотное облако. Ещё один дерен я формирую в виде штамбового деревца- на одном стебле.
Недавно Ольга сделала великолепный мастер-класс по формовке гортензий. На самом деле, очень часто, простейшие, казалось бы, вещи-не укладываются в голове, пока не увидишь фото или видео. Я принадлежу к таким людям))). Глупо надеяться, что у Вас есть такие фото?
Фото и видео- процесс формировки? Нет, такого нет… Это всё творчество, отсекаю всё лишнее) Можете ссылку прислать на мастер-класс по формировке гортензий? Я ещё елки стригу и сосны, очень интересно. Вот из этой ёлки формирую шар на штамбе.



Я пробую так формировать одно деревце. Возможно, в следующем году уже увижу результат))
Мне очень нравится в японских садах у деревьев и кустарников нет нагромождения лишних ветвей и стволов. Я у своей калины повыпиливала кучу ветвей и результат мне очень понравился, воздух появился рисунок какой-то. Так-же слежу за сиренью.
Мне нравится идея «парящих» в воздухе кустов. Да и места внизу становится куда больше.
Вика, все очень понравилось! Спасибо.
Вика, у тебя с каждым годом становится всё краше дельфиниум очень шикарный! И не только. Обожаю все оттенки синего
Виктория, очень природный сад получился! Мне тоже нравятся такие тона, даже клематис похож на мой — сорт Клаудбэрст. Особо взяла на заметку вереск среди камней. Спасибо за чудесное творение!
Очень красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мой любимый уголок
lukor на конкурс «Мой прекрасный сад»
«Любого вида сад хорош уж потому, Что соответствует владельцу своему. Нелепо одного держаться образца Для парка короля и сада мудреца...»                                     Жак Делиль. Вот и мой сад — он такой, каким хотела видеть его я....
Asmera2004 на конкурс «Мой прекрасный сад»
Есть на нашем дворе чудесный уголок. Он осенью особо красив. Этот уголок создавался нашими руками. И плитку на земле в нашем патио, и лавочки, и колодец и решетку, которая делит нашу территорию на зоны. Все сделано нашими руками с душой и...
Когда я вышла замуж, у мужа была дача с огородом, как и у большинства: помидоры, лук, морковь и другое… А я очень люблю цветы и хотелось как-то украсить участок. И вот… покупала и сажала цветы, много всяких, разных… красивых и очень красивых,...
Никогда бы раньше не подумала, что не смогу представить свой сад без овощного огорода! Всегда мечтала выращивать на любимой даче только различные цветы и декоративные кустарники. Да и какой может быть огород на песчаной почве, которая...
Мой любимый уголок — место отдыха. Раньше здесь была просто бетонная площадка и груда камней за ней. Из них была построена альпийская горка и вырыт маленький пруд. Посажены бордюрные и хвойные растения. Круглый розарий тоже сделан из камня. Место...
«Гостиная» в саду Сегодня хочу рассказать, как появился главный уголок в нашем саду — это наш внутренний дворик или садовая гостиная. Тут мы принимаем гостей, отдыхаем с друзьями, жарим шашлыки. Готовясь написать топик, перебирала старые...
Смотрите все материалы про мой любимый уголок: Смотреть все