У кого растет сирень "Красавица Москвы"?

Если у вас растет сирень сорта «Красавица Москвы» и «Сенсация», поделитесь, пожалуйста, фото. Хочется увидеть, как они смотрятся на дачных участках.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
luce_nelle_tenebre Татьяна и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (10)
Виктория, сирень обыкновенная сорт 'Красавица Москвы' — он один из самых красивых в МИРЕ! Божественный кустарник с волшебным ароматом! Даже один куст такого сорта — это, безусловно, акцент дачи в мае.

Сирень обыкновенная Красавица Москвы

На сайте о сиренях смотрите мой материал: Сирень: виды, сорта, особенности выращивания.
Очень хочу такую приобрести. А этим летом купила Сенсацию, пока еще не цвела, поэтому не знаю, тот ли сорт мне продали. А вообще, какой вид сирени считается самым нарядным? Моя знакомая посадила сирень венгерскую и осталась ей недовольна.
Последний раз редактировалось
Мне очень нравится сортовая сирень обыкновенная. И ваш выбор — сорт 'Красавица Москвы' — превосходен! Эта красавица не затеряется даже среди других сортов и видов. Хороша она будет в свободно растущей живой изгороди вдоль забора с другими кустарниками: чубушниками, дейцией, вейгелой и др.

Красавица Москвы

Людмила, а подскажите, пожалуйста, насколько близко можно расположить два куста сирени рядом? В прошло году посадила саженец темной сирени, а теперь хочу подсадить к нему Красавицу Москвы, чтобы цвели на контрасте. И хочется расположить их максимально близко друг другу)) хотя понимаю, что на перспективу это нехорошо!
Татьяна, доброе утро! Расстояние между сиренями, как правило, зависит от вида и сорта, т.е. от их взрослых размеров. Плюс возможности свободной земли на даче. Стандартно между сиренями оставляют 2-3 м.
Виктория, я покупала в ТСХА  Сенсацию и О-ду Колесникову. С бирочками. Зацвели через два года, оказалось, что обе Олимпиады. Погоревала, но потом успокоилась, когда живьем увидела Сенсацию у знакомых на даче. Не очень привлек сам куст. Вблизи не обычно, а общий вид куста не удивляет. Так что радуюсь Олимпиаде.Но для коллекции можно приобрести
Мне вообще очень нравится коллекция сиреней Колесникова, у него очень много прекрасных сортов, начиная от Красной Москвы, заканчивая Память о Вехове.  У меня посажены Красавица Москвы, и Кремлёвские Куранты. Саженцы были годовалыми. Один пересаживали, погиб. Привезли кустиком сирень белую, не знаю какого она сорта, соседи дали, прижилась. А до цветения Красавицы… мне ещё не скоро. Хочу ещё парочку))) Небо Москвы очень красивая и Красная Москва, а ещё очень понравились Олимпиада Колексникова и Принц Волконский, необыкновенного цвета — Катерина Хавемейер. 
Красную Москву я тоже очень хочу! Хочу рядом посадить сорт пурпурной, сиреневой и розовой окраски, чтобы всё заиграло оттенками. У меня растет махровая сирень, а какой сорт не знаю.
сирень

 сирень

Очень красиво, Вика, я дума., что лишним не будет))) Зато какие ароматы весной?)))
Можно купить сирень в цветущем виде с комом земли. Тогда точно не ошибетесь с сортом. Я, например, млею от сорта Мулатка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сирень
Уважаемые семидачники, под окнами растет прекрасная сирень, но вот поросль от нее по всему палисаднику, вывести эту поросль не получается никак. Это первый вопрос: кто подскажет, как бороться с порослью, но так, чтобы не повредить другие...
Подскажите, как избавиться от сирени?
Слышала, что после цветения сирень нужно обрезать, а еще лучше обломать. И тогда она будет лучше цвести на следующий год. Правда или миф?
C сиренью случилась беда, вся кора у основания обглодана зайцами!!! Очень прошу совета, можно ли спасти сирень? Каждая веточка обглодана по кругу от 10 до 20 см, центральная, самая толстая, возможно, с одной стороны остался нетронутый участок, но...
Добрый день. Сирень плохо растет. Желтоватые листья. Подскажите, пожалуйста, чем можно подкормить? Спасибо.
Вы только посмотрите! Что творит природа? Все знают, каким было лето… Заливало изо дня в день. Листья с сирени, как и с некоторых других растений, опали еще в начале августа. У нас достаточно безлюдная улица на краю деревни. Иду мимо...
Смотрите все материалы про сирень: Смотреть все