Как укрепить опору двора за одни выходные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной этого года наша семья стала счастливой обладательницей деревенского дома. Сам дом довольно крепкий, на первый взгляд, но придирчивому хозяину всегда что-то нужно подправить.

Наш дом
Наш дом

Пока приезжать в нашу деревню нам удается только на выходные, поэтому работы планируются так, чтобы уложиться в один-два дня.

Итак, исходные данные на выходные 5-6 октября:
  • нуждается в укреплении вход во двор, опорные столбы подгнили, но разбирать весь двор для замены нет возможности ввиду отсутствия денег.

Вид на вход двора, 05.10.2019г.
Вид на вход двора, 05.10.2019 г.

Один из опорных столбов, 05.10.2019г.
Один из опорных столбов, 05.10.2019 г.

Было решено около каждого столба выкопать яму, сделать в ней подушку из битого кирпича, затем установить деревянный брус, обработанный невымываемым антисептиком для древесины, стянуть брус и опору шпильками.

Подготовка деревянного бруса. Покрыт в два слоя антисептиком невымываемым для древесины Prosept Ultra.
Подготовка деревянного бруса. Покрыт в два слоя антисептиком невымываемым для древесины Prosept Ultra

Яма выкопана, подушка из битого кирпича выложена на лист рубероида, деревянный брус отпилен по размеру и установлен
Яма выкопана, подушка из битого кирпича выложена на лист рубероида, деревянный брус отпилен по размеру и установлен

Теперь делаем отверстие, используя перьевое сверло по дереву, удлинитель для перьевого сверла и перфоратор
Теперь делаем отверстие, используя перьевое сверло по дереву, удлинитель для перьевого сверла и перфоратор

Когда брус просверлен насквозь, отодвигаем его в сторону и продолжаем высверливать отверстие непосредственно в столбе насквозь
Когда брус просверлен насквозь, отодвигаем его в сторону и продолжаем высверливать отверстие непосредственно в столбе насквозь

Главная помощь - это не мешать.
Главная помощь — это не мешать

Отверстие сделано, металлическая шпилька вставлена, осталось только обрезать ее на нужную длину, затянуть с обеих сторон гайками, прокладывая между гайкой и брусом металлическую шайбу.
Отверстие сделано, металлическая шпилька вставлена, осталось только обрезать ее на нужную длину, затянуть с обеих сторон гайками, прокладывая между гайкой и брусом металлическую шайбу

К сожалению, больше фотографий процесса представить не могу. Исполнитель ответственных работ, он же папа и глава семьи, устал смотреть, как мы с дочкой вокруг него с разных сторон с фотоаппаратом бегаем, и выгнал нас со строительной площадки, чтобы мы помогали в другом месте.

Все работы были доделаны до вечера того же дня. Про фотоаппарат вспомнили только на следующее утро, а за окном...

06.10.2019г. Во второй раз за эту осень выпал снег.
06.10.2019 г. Во второй раз за эту осень выпал снег

Мело и кружило целый день, снег сменялся дождем и снова снегом.
Муж резонно заметил, что вчерашний день мы как будто украли. Даже не верилось, что вчера было +17.

Следующие фото были сделаны спустя две недели, поскольку в выходные 12-13 октября (после дня ремонта) шёл дождь.

Результат выполненной работы
Результат выполненной работы

Результат выполненной работы
Результат выполненной работы

Вот так за один день мы постарались укрепить столбы нашего двора. Я даже узнала, как эти опоры дополнительные называются. Оказывается, это «пасынки». И чего только эти строители не придумают, правда?

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
31 комментарий 28 спасибо за запись   в избранное 10096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (31)
Какой у вас красивый дом! Сколько ему лет?
Спасибо, дом построен в 1969 году.
Я также недавно сеновал укреплял. Делали мы его «типа временно», просто вкопали столбы (из сухостоя!) и обшили досками. Но нет ничего постоянней временных сооружений. Стоит уже 12 лет Один столб подгнил и и даже сместился. Также выкопал метровый шурф вплотную к нему, но подогнал туда бетонный пасынок от старого забора кило на стописят, наверно, и связал с деревянным столбом двумя кольцами из проволоки в десяток ниток каждая, затянув их монтажкой. Конечно некрасиво, но подержится.
С бетонными пасынками у нас беда — все было украдено до нас), а то тоже было бы неплохо их использовать,
Фронтон второго этажа сногсшибательный! Желаю вам и дальше так же легко заниматься его благоустройством и максимальным сохранением его изначального вида.
Спасибо!!!
Самое интересное — у нас нет второго этажа))) Только чердак
Все равно он прекрасен!
Дом очень красивый. А можно внутри погулять? Там печка? Русская большая, или чисто для готовки. Там еще веранда сбоку? Я не спец по строительству, но муж говорит, что простоят столбы какое-то время. И моя помощь в работе мужа тоже не мешать и уйти пока не позовет
Спасибо!!!
Погулять можно, приглашаю в гости, приезжайте)) Виртуально погулять пока не получится, фотографирует в основном дочка, поэтому больше природа, птички, изнутри мало фотографий. Но обещаю, что если будем интересно, все запечатлю и расскажу подробно))
Вы правы, в доме есть веранда и большая терраса, печки целых две. Одна в жилой половине — столбик, только для тепла, в столовой (это я так называю первую половину нашего пятистенка) и кухне — русская печка полномасштабная, с лежанкой, большим устьем и подтопком сбоку для прогрева только внешней стены.
Ух, как я люблю большие русские печи! У бабушки такая была, сейчас она уже не топится, т.к. дом только летом тетя использует, а так хочется иногда залезть на верх, и пирогов из печи поесть. Поэтому так интересно мне смотреть на старые деревянные дома, и на печи.
Мы летом осваивали, когда были в отпуске. Пробовали печь хлеб и пиццу, получилось обалденно. Дочь еще просит, но времени на выходных не хватает.
Дома старинные мне тоже очень нравятся. В том месте, где наша деревня, очень много старых заброшенных домов. Чисто внешне, все дома разные. Мы с дочкой туда как в музей ходим. В некоторых остались старые вещи, но в большинстве своем, дома конечно разграбленные, даже половые доски вырваны.
Здорово! Уже опробовали печку Значит все в рабочем состоянии. Ничего, мне кажется люди поймут всю прелесть жизни в деревне, и будут потихоньку возвращаться.
Уже завидую!!! Это же что там можно накулинарить!!!
А щи какие в печке получаются, сама себе завидую))
О да! Главное — не мешать! Мне это редко удаётся Дом ваш — красавец!
Спасибо)) Меня уже научили не мешать
Какой красивый дом! даже шикарный, на мой вкус и взгляд
Поздравляю вас с приобретением дома и участка.
Спасибо за подробное описание того, как можно укрепить подгнившие опоры.
Спасибо большое)) Сейчас для нас пока самое сложное время: решили заводить к лету птицу, обустраиваемся потихоньку. Читаю Ваши публикации и завидую Вашим решениям)
Да, Ольга (а можно к вам обращаться — Оленька или Оля? или как вам больше нравится?), начинать всегда сложно… но, мне кажется, в то же время это и самый интереснейший период, когда в голове рояться идеи, планы и постоянно вспыхивают новые, и в то же время мучительно пытаешься понять, разобраться «а как же лучше?» или «а что хочу я? что мне самой больше нравится и приятно?»… да и вообще, столько всего можно задумать и воплощать
Удачи вам!!!
Анна, добрый день! Спасибо за добрые слова) Период у нас в жизни сейчас действительно очень насыщенный и интересный. А обращаться ко мне можно так, как вам удобно, очень приятно с Вами общаться))
Мне тоже приятно. Спасибо, Оленька
Очень понравилась фотография — Главная помощь — это не мешать!
Я чту это правило!
И тогда, уверена, что на чердаке появится прекрасная светёлка!
Дом красивый, да ещё и с настоящей русской печью с лежанкой, последний раз грелась на такой у бабушки на Волге — лепота!
Очень хочется наблюдать обо всех изменениях, удачи вам и всем крепкого здоровья!
Спасибо)) Об изменениях напишу, как только все в голове устаканится, пока такой сумбур из мыслей и впечатлений, хотя первые результаты уже есть))
С удовольствием буду (будем) рассматривать и радоваться вместе с вами — удачи!
Мужики молчат. У нас как о покойнике,,, или хорошо… или ни как.
Сделано плохо, если только времянка и то с натяжкой. Потому, что нет ничего постоянного, как временное.
Опору которую пытались укрепить, фактически только «привязали», но не укрепили. Усадку будет давать новый пасынок как сам, так и его крепление. Кроме того, само дерево и его обработка, не спасут от быстрого гниения (в данной ситуации. Очень жаль, простите за прямоту.
Это крепление, а бетонирование не описано пока
Это крепление, а бетонирование не описано пока
Вот, оказывается, как надо делать?! век живи, и век учись
Спасибо) Мы только учимся
Оля, здравствуйте! Какой красивый ДОМ! Рада за вас, что приобрели его. Это в каком районе, в какой деревне? Дело в том, что я сама в молодости жила в Иваново и теперь очень трепетно отношусь к любому упоминанию о городе. У меня и сейчас там осталось много друзей и родственников.
Всего Вашей семье доброго!
Спасибо за добрые слова! Наш дом в 100 км от Иваново, Лухский район, деревня Городилово. А Иваново сейчас понемногу расцветает, так что приезжайте в гости))
В Лухе была однажды. Дааавно! Чаще в Родниковский район ездила. А в Иваново год назад приезжала. Как раз перед сильным снегопадом. Хоть в настоящей зиме побывала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: