Полезные препараты для профилактики и лечения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Памятуя о том, что лилии, пионы и некоторые другие многолетники подвержены грибковым заболеваниям, я делала регулярные профилактические обработки с того момента, когда лилии и пионы только проклюнулись из земли. В дождливые и прохладные дни почаще, в сухую жаркую погоду пореже, после вечернего полива. Но без фанатизма, отслеживая ситуацию. Чередовала Хомоксил и Чистоцвет, которые прозапас приобретаю в Seedspost перед каждым сезоном.

В дождливом и прохладном июне 2017 года Хомоксил помог мне максимально уберечь от массового грибкового поражения овощные культуры в теплице и в открытом грунте, ибо это препарат контактного и системного действия. 

хомоксил
хомоксил

чистоцвет
чистоцвет

В прошедшем сезоне мне удалось максимально сохранить листву зелёной и здоровой.

Фата Моргана
Фата Моргана

лилии в конце сентября
лилии в конце сентября

листва пионов на 11 октября
листва пионов на 11 октября

Ну, и разумеется, мои любимые розы обрабатывались этими препаратами после каждого дождливого похолодания, несмотря на то, что сорта в основном устойчивые к заболеваниям. Но в зоне рискованного земледелия целесообразно сделать профилактику и не потерять растение. Перед обработкой я сначала удаляла и утилизировала обнаруженные слегка поражённые пятнистостью листья, массового распространения старалась не допускать.

флорибунда Карт д'Ор в сентябре
первогодка флорибунда Карт д'Ор в сентябре

чайно-гибридная Аваланж в сентябре
четырёхлетняя чайно-гибридная роза Аваланж в сентябре

А также этих препаратов доставалось клематисам, дельфиниуму, ирисам и лилейникам, гортензиям и флоксам.



Советуем!


Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Удобрения, защита растений, уход за садом, где вы сможете выбрать и приобрести средства защиты от болезней, необходимые вашим растениям.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1434 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
У меня в теплице томаты болеют почти каждый год, надо прикупить такой препарат.
Света, только не забудьте прочитать инструкцию на пакетике.
У хомоксила хоть небольшой срок ожидания, но это всё же химия. Я его применяю в основном в открытом грунте, а в теплице стараюсь обходиться профилактикой биопрепаратами и правильной агротехникой. Но погода вносит свои коррективы, поэтому иногда и в теплице приходится применять тяжёлую артиллерию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: