Посоветуйте эффективные фунгициды от сажистого грибка на елях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые Семидачники!
Посоветуйте эффективные фунгициды от сажистого грибка на елях (с щитовкой, на чьих выделениях он поселился, борюсь). Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, вредители, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 907 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
От щитовок пролейте и опрыскайте дерево Актарой, от грибка Прогноз или Ракурс или совместно!
Спасибо за ответ! Максим, поясните, пожалуйста, почему именно эти препараты? По какому принципу выбрать препарат от сажистого грибка — препараты на основе меди, Ридомил Голд и т.п. (препараты от пероноспороза, фитофорора) или Скор, Топаз (препараты от парши, мучнистой росы).
Ольга, Актара — это системный препарат из группы неоникотиноидов, он хороши впитывается в ткани растений и они становятся ядовитыми для насекомых. Поэтому или опрыснуть или полить!
Что же касается самого грибка, то уберите щитовок.
Все препараты, которые Вы перечислили являются фунгицидами, соответственно могут дополнительно помочь, но нужно устранить источник выделения сладких веществ — щитовки!!!
Спасибо, по щитовкам мне более или менее понятно, планирую одновременный полив и опрыскивание разными препаратами — полив Актарой, а вот чем опрыскивать выбираю (Би-58, Искра золотая, Конфидор) — не поможете с выбором?)) Но и с черным налетом на ветках хочется справиться, а какой именно препарат больше подходит — мне не понятно, но думаю лучше чередовать.
Ольга, тут нужно пробовать!
Би 58 это фосфороорганические соединения, Искра это пиретроиды, Конфидор это неоникотиноиды. Пробуйте Би-58 и Конфидор Экстра.
Искра золотая уже не перитроид, туда неоникотиноиды добавляют.
Поглядел и точно Имидаклоприд 200 г/кг, как и Танрек. Тогда удобнее использовать Конфидор Экстра, там хоть Имидаклоприда 700 г/кг!!! Василий, спасибо!
К сожалению, сажистый грибок очень устойчив к фунгицидам. Потому что он сидит на калорийном источнике питания — сахаре, и не связан с растением. Попробуйте препарат Прогноз, препарат Байлетон. Медьсодержащие не эффективны, не заметил эффекта.
И конечно же, как написал уважаемый Максим, препаратами Актара или Конфидор убрать источник питания — щитовку. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: