Скажу сразу: моей мясорубке ооочень много лет, если бы даже я её испортила, то не расстроилась, а купила бы новую. Так что сами решайте, будете ли применять этот лайфхак.
Взяла наждачную бумагу и вырезала круг, как показано на фото.
Собрала мясорубку и вставила наждачный круг, как показано на фото.
Собрала её и прокрутила несколько раз мясорубку. Но против часовой стрелки, немного заточив нож.
Моя мясорубка готова к работе, всё нормально.
Я прокрутила мясо и вечером мужа ждали котлетки. А вы сами решайте, точить ли мясорубку таким образом или нет, у меня сработало.
Сразу скажу — электрической мясорубки у меня нет и не было, так как мяса в большом количестве не бывает.
Я тоже точу ножи мясорубки с помощью водостойкой наждачной бумаги. Только делаю это несколько иным способом — кладу наждачную бумагу на стекло (получаем идеально ровную поверхность), смачиваю водой и прижимая к ней нож, описываю восьмерки. Через десяток движений нож поворачиваю на четверть и так шлифую до тех пор, пока вся поверхность ножа не будет блестящей и без рисок. Таким образом затачиваю и решетку, и сам нож. Нам такой заточки хватает на несколько лет.