Лайфхак для старой мясорубки, или Как её наточить простым способом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила мяса, думаю, приготовлю котлеты на ужин, порадую мужа. Но не хочет старая мясорубка работать, капризничает. Что-то нож затупился, не могу справиться с мясом. И вспомнила я один лайфхак, решила применить на деле.

Скажу сразу: моей мясорубке ооочень много лет, если бы даже я её испортила, то не расстроилась, а купила бы новую. Так что сами решайте, будете ли применять этот лайфхак.

Взяла наждачную бумагу и вырезала круг, как показано на фото.



круг

Собрала мясорубку и вставила наждачный круг, как показано на фото.



Собрала её и прокрутила несколько раз мясорубку. Но против часовой стрелки, немного заточив нож.

Моя мясорубка готова к работе, всё нормально.



Я прокрутила мясо и вечером мужа ждали котлетки. А вы сами решайте, точить ли мясорубку таким образом или нет, у меня сработало.

Сразу скажу — электрической мясорубки у меня нет и не было, так как мяса в большом количестве не бывает.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1330 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Альмира, таким способом вы точите только сам нож, а решетка, которая играет в приготовлении фарша не менее важную роль, остается не шлифованной. А на ней со временем появляются царапины и провалы возле отверстий. Для хорошей работы мясорубки угол между плоскостью решетки и боковой поверхностью отверстия должен быть точно 90 град. С годами этот угол меняется, возле отверстия образуется как бы провал, что влияет на качество фарша.
Я тоже точу ножи мясорубки с помощью водостойкой наждачной бумаги. Только делаю это несколько иным способом — кладу наждачную бумагу на стекло (получаем идеально ровную поверхность), смачиваю водой и прижимая к ней нож, описываю восьмерки. Через десяток движений нож поворачиваю на четверть и так шлифую до тех пор, пока вся поверхность ножа не будет блестящей и без рисок. Таким образом затачиваю и решетку, и сам нож. Нам такой заточки хватает на несколько лет.
Александр, большое спасибо за столь развёрнутый ответ. В следующий раз попробую наточить вашим способом. Хотя мне кажется, скоро надо будет отправляться в магазин за новой мясорубкой
Ваша мясорубка еще внукам послужит. Если не стерт участок оси на шнеке, который вставляется в решетку, то никаких проблем не должно быть, ломаться там нечему.
Только у вашей желательно подремонтировать прижимную струбцинку, на ней потерялась опорная пятка и что бы не портить стол, вы, наверное, подкладываете какую-либо деревяшку…
Александр, вот Вы глазастый. Скажу честно, я не заметила когда прикрутила мясорубку один раз. И результат дырка внизу на моём столе!!! Теперь держу это дело под контролем, когда её прикручиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: