Помогите грамотно спланировать все на участке

Здравствуйте! Очень нужен совет экспертов в планировании участка. 

Купили с мужем участок и решили построить себе дом!
При планировке участка возникли трудности, поэтому мы решили обратиться за помощью. 

Участок, по моему мнению, не совсем удобен, потому что в самом начале он узкий, а потом идет на расширение. С мужем спорим и не можем договориться, как все лучше расположить и чтобы выглядело просторно.

Планируем дом 8*9 + 3 метра терраса на всю ширину дома.

На участке планируем гараж (чтобы был не только под машину, но также можно расположить в нем велосипеды, инструменты для огорода), баню, беседку, а за домом отделить маленьким заборчиком и чтобы там был огород… может быть еще что-то добавить. 

Я хотела все расположить слева, сначала гараж, затем беседку, а потом дом, а справа хотела чтобы была ровная дорожка и посадить фруктовые деревья. 

Как я думала расположить на участке
Как я думала расположить на участке

Площадь 1214,01 (кв.м)
н1 — 14,26 м
н2 — 51,13
н3 — 3,85
н4 — 27,71
н5 — 5,45
н6 — 22,42
н7 — 3,55
н8 — 4,00
н9 — 5,90
н10 — 20,41

Надеюсь, что смогла пояснить чего бы хотелось.

Буду рада любой помощи и совету. 
Заранее спасибо!!!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Лучший ответ от Strashnov (Виктор Григорьевич, Москва):
Здравствуйте! Спасибо за более подробный план, с ним будет легче работать. Только вы забыли указать ориентацию по сторонам света. Пожалуйста, дополните этот момент.
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте! Очень рада, что откликнулись на мою просьбу!
На фотографии подписала ориентацию по сторонам света.


Добрый вечер!
При беглом осмотре «сценария» вашего участка, при условии любой ориентации сторон света, хотелось бы порекомендовать вам следующее:
1. открыть фасад дома и не загораживать его гаражом и будкой;
2. в связи с перенесением входа можно посоветовать вам сделать центральный вход на участок напротив одного из фасадов дома, а гараж перенести в противоположный «угол»;
3. поскольку вы описываете семью, как семью велосипедистов, то хотелось бы вам рекомендовать большую площадь мощения хотя бы в парадной зоне и в основных проходных участках. Такое широкое мощение позволит сделать вам несколько входов в гараж и упростит перемещение транспорта и членов семьи на участке.
4. ваша беседка, затиснутая между неприглядным зданием гаража и домом, очевидно, будет слабо освещена, поэтому рекомендую перенести ее в зону «развлечений», которая включает: баню, бассейн и, возможно, мангал. Рискну предложить вам полукруглую конструкцию беседки, примыкающую к забору огорода. Именно этот прием расширит восприятие участка, а 2 входа в огородную зону (по бокам беседки) создадут впечатление входов в загадочный французский сад, а не утилитарный, полезный огород.
5. бассейн и баню можно оставить на том же месте, они будут окружены мощением, на котором можно разместить кадочные культуры: зимующие (карликовые хвойные, бересклеты и т.д.) и оранжерейные (бугенвиллеи, пальмы, розы и т.д.).
6. всю левую парадную часть в районе дома я бы рекомендовала отвести под разбивку газона и устройства на нем небольших клумб с ярким оформлением многолетниками и однолетниками.
7. Конечно, и в этот план возможно внести коррективы, поскольку вы не описали не только ориентацию участка, но и соседние смежные участки: строения, деревья, живые изгороди, харатер ограждения участков соседей.
8. Прикрепляю скромный скетч этой идеи.
Скетч идеи для вашего участка
Скетч идеи для вашего участка
Большое спасибо!!!
Здравствуйте, читательница нашего портала! Используя Вашу планировочную подоснову, и стараясь не уходить от нее далеко, участок получил четкое функциональное деление на две зоны: садово-огородная и парадно-входная. Вы разместили все разумно и удобно, просто надо проложить дорожную структуру, которая объединит все строения в единое целое, т. е. создаст каркас планировки, и обеспечит удобный подход ко всем строениям и ландшафтным элементам.
Непонятно, зачем Вы хотите поставить поперек участка именно забор? На мой взгляд, это нелогично, внутри участка – забор, не вижу такой необходимости. Я, конечно, понимаю Ваше желание отделить огородные плантации от входной зоны на участке, но, наверное, лучше воспользоваться природными возможностями, и сделать легкое ограждение в виде декоративных опор (шпалер) увитых зеленью, или плетеную изгородь. Можно поставить арку, она тоже отлично закроет вид и украсит участок. Также стоит поддержать общий принцип использования зеленой изгороди как вокруг беседки, так и вдоль дорожек, при обрамлении клумбы.
На повороте дорожки хорошо будет смотреться клумба, на нее же будет открываться вид с веранды.
Грядки, которые находятся в прямой видимости от главного входа, можно также включить в ландшафтный дизайн участка. Придать им объема можно с помощью разных высот, развить по вертикали и т.д., пусть они дополняют участок, а не скрываются за забором.
Сделайте подсветку в парадной зоне вдоль дорожки, а вдоль забора посадите высокие кусты (туи, например).
Удачи Вам в благоустройстве и планировке участка!

концепция планировки
концепция планировки
Большое спасибо!
Установка забора.

Добрый день! Прошу совета по установке забора из шифера 8 волн. В 1.75 и Ш 1.25. Длина забора составляет 10 м. Между столбиками 2 м. Глубина промерзания грунта 30-55 см. 5 труб в диаметре 100, лаги из досок 100/50, шифер закрепить шиферными гвоздями. Как прикрепить лаги к трубам?
Участники разговора: Khalilov-f, google_118221876098777682804

Источник: 7dach.ru/talk/read/42833/
Валентин, Мы привариваем на столбах внизу в 40-45 см от земли (если шифер стоит на земле) и наверху в 25-30 см от верха шифера железные пластинки толщиной 4-5 мм и размером 10-12 см шириной и 35-40 см длиной прямо по середине, длинной стороной поперёк столба. На этих пластинках по 4 отверстия для гвоздя. Два отверстия по одну сторону столба, 2 — по другую, то есть слева и справа. Лаги со стороны пластинки забиваются гвоздями. Где стык приходится, там просто лаги упираются друг на друга. Столбы в землю закапываем на глубину 75-80 см и ХОРОШО утрамбовываем гравием. У Вас столбы частые, забор получится крепкий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про планирование участка
Здравствуйте! Очень нужен совет экспертов в планировании участка с уклоном. У нас участок 17 соток, на котором два дома — наш с мужем и двумя детьми и его родителей (сруб). Хотелось бы грамотной планировки. 1. Отделить два дома, может там, где...
Помогите с планировкой узкого участка 100 м3. Участок очень узкий 15×66 м. Здесь мы будем проживать постоянно, а не использовать как дачу или загородный дом для отдыха. Хочется уместить все максимально комфортно и красиво, а без помощи и советов...
План участка. Колодец и площадка для стоянки автомобилей существуют. Расположение дома после долгих дебатов выбрано именно такое. Все остальное — только планы. Уважаемые 7-дачники, прошу помощи в планировке участка. Его особенности заключаются...
Нужна помощь в планировке участка. Хочется баню, гараж, беседку, теплицу с парой грядок и так, чтобы не ходить вокруг них. А ещё подскажите, где посадить саженцы миндаля, фундука, вишни, чтобы потом их не пересаживать. В голове куча картинок...
Всем Семидачникам доброго времени суток!!! Прошу у Вас совета по планировке земельного участка. Учитывая предыдущие советы уважаемых садоводов и не только, набросал предварительную схему. Подскажите, пожалуйста, где допустил промах. Размеры...
чертеж участка Здравствуйте. Имеется вытянутый участок длиной 100 метров, шириной 35. Вверху планируется дом 9 на 12. Он будет расположен параллельно дороге, идущей по всей длине участка. Забор, 3.5-4 метра дорога и дальше дом. Огород...
Смотрите все материалы про планирование участка: Смотреть все