Комментарии к записи (стр. 1)

У нас на даче каждый год очень много желудей. Можно ли найти им какое-нибудь применение?
Так вот на вскидку,… в голову приходит один вариант использования — поделки из природного материала)))
Жёлуди как материал для инсталляций… да… их можно и просто кучкой на стол насыпать, по фэншуй))
Хрюшек завести )))
Хрюшек заводить специально для желудей, наверное накладно, или совсем маленьких, карликовых, карманных))
Для поделок у меня руки-крюки)), а хрюшек я нееее, не хочу)))) Можно желудями грядки замульчировать с цветами вместо коры? Если их высушить, то вряд ли они уже прорастут, если конечно мыши с птицами не растащат))) У меня 2 ведра желудей. Так то я их никогда не собирала, только потом весь участок в молодых дубках, приходится выдергивать.
Ну попробуй, только сойки к тебе со всей округи слетятся
посадите в поле рядом аллею дубовую! красота!
я уже у свекрови заказала ведро желудей для аллеи возле своего участка, а то поля поля кругом))) 
Пытался рассевать жёлуди, разбрасывать и рядом с участком, и по пустошам в городе, скверам, может где и выросли. Но их для гарантии надо как-то проращивать.
А в природе их кто проращивает?
Я в прошлом году пытался прорастить, из 8 ни один не проклюнулся.Хотел дубочек в огороде для банных веников.
Может, попробовать высеять жёлуди в количестве и потом использовать как салат… приправу. Возможно, если ими замульчировать, то могут прорасти ковриком, и получится дубовая рощица, потом убрать… как сидерат., может, перекопать))
В Японии при раскопках нашли жёлудь возрастом 3800 лет. Посадили. Он пророс. Сейчас это приличное дерево. Это по поводу прорастания. Из желудей получается прекрасный, лечебный напиток по вкусу схожий с кофе. Рецепт можно загуглить.
Да, это удивительно! А при раскопках ещё более древних поселений, на берегу Средиземного моря, в развалинах печей были найдены отпечатки желудей в глине – им примерно около 5000 лет! Представляете? И это означает, что уже тогда люди использовали жёлуди в своём питании!
Екатерина Питер. Как бы то не было, в любом случае Вам надо собрать и удалить желуди из сада, в противном случае у Вас в саду заведутся различные грызуны. Они прорастут если даже высушите. А если пожарите при высокой температуре не прорастут. Но главное надо как можно полнее собрать и удалить. Отдайте у кого есть хрюшки и. т. д.
Франс Хасанович, спасибо что предупредили про грызунов и жёлуди, как-то не подумал, но действительно, если много засеять жёлудей, то могут привлечься те же мыши-белки… зайцы, а их после жёлудевой приманки могут очень заинтересовать кусты, деревья и вообще всё, что плохо лежит.
В Азербайджане желуди используют в лечении диабета. Их очищают от кожуры, нарезают на пластинки и сушат, потом перемалывают, заваривают и пьют как чай 2-3 раза в сутки по 0,5 стакана перед едой. В средние века желуди использовали в пищу, в корейской кухне — до сих пор. Высаживая дубы около дома, будьте осторожны — в них часто ударяют молнии. Говорят, это очень мощное в плане энергетики растение.
Марина, Да, в плане молний важно… да и просто большое дерево может закрыть большую часть участка. У меня почему-то никто из знакомых жёлуди не готовил, я пытался жёлуди перемолоть и сварить, но было очень горько. Если есть кто-то из личных знакомых в Азербайджане, то было бы замечательно, чтобы точно описали рецепт.
Марианна, мы не врачи, а садоводы. Поэтому, если Вы сами не пили 2-3 раза по пол стакана перед едой и только читали, слышали об этом, опасно дать медицинские советы, тем более без указания дозы: сколько надо положить порошок из желудей на стакан отвара. В желудях много дубильных веществ употребление такого отвара может вызвать запоры. В медицине есть правило, которое ни в коем случае нельзя нарушать: НЕ ВРЕДИ!
2-3 стакана перед едой… в общем расхожий совет, да и тут же никто не заставляет ему следовать.))
Я думаю, что у всех садоводов есть свои головы и в рот они что ни попадя не потянут. Был вопрос: что делать с желудями? Я ответила! По-моему, информация интересная. 
Ды… про жёлуди, в общем, любая информация актуальнна, пока похоже терра инкогнита))
Марианна, да информация интересная, но содержит элемент опасности для здоровья. Но, как вам поступать решать не мне, не обижайтесь на безобидный совет, жаль, что не поняли, или не дочитали до конца.
Да… ну в общем со всеми растениями… пожалуй, кроме огурцов, есть опасность..(())
Желуди источник витамина В6 и марганца. Делают из них суррогат кофе, варят кисель. Сразу добавлю — не пробовала. И желуди видела только на картинке))
У нас дубов вокруг много, так что желуди и видели, и собирали. Только что вспомнила, что вроде бы их в войну ели — что-то там пекли. 
Есть много советов по тому, как из жёлудей делать муку, как-то отмачивают, сушат, дробят несколько дней)) если бы кто-нибудь конкретным опытом поделился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через:

Добавить комментарий