В почве обнаружена субстанция, похожая на белые корешки. Что это такое и как с этим бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_27822950 vk_27822950
Виктория Иванова
Добрый день! Обнаружила в почве какую — то «бяку», похожую на белые корешки. Пахнет сыростью. Грядка огорожена обработанными и покрытыми лаком пеньками уж третий год. В этом году у нас очень тепло и дождливо. Раньше такого не замечала… Раскопала чуть пенёк — эта субстанция и на нем, и возле. На грядке посажена яблоня и тюльпаны, растут помидоры и огурцы (растения развиваются нормально, томаты уже вовсю цветут).

Подскажите, что это может быть, как с этим бороться и не опасно ли употреблять плоды, которые вырастут в такой грядке? Заметила, что в середине грядки таких «корешков» нет только возле пней, при выкапывании тюльпанов на нескольких луковица была как бы опутана ими (но на цветении тюльпанов не отразилось, луковицы здоровы). Спасибо.

"корешки"
Грядка

"корешки"
«Корешки»

Из земли достаются легко
Из земли достаются легко

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_27822950 Виктория Иванова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Микориза наросла.
Микориза (результат взаимодействия грибов и высших растений) полезна. От нее избавляться не надо. Многие специально гоняются за ней, чтобы подселить к своим растениям. Семена, обработанные микоризой, стоят в 10 раз дороже. А у Вас само выросло…
Я полный новичок в садоводстве — огородничестве) на одном форуме написали, что это плесень и надо срочно убирать пеньки В этом году привезли чернозем, могли наверное с ним «приехать» споры, которые при взаимодействии с деревом стали рости?
Могли и с черноземом занести. Раз растения развиваются нормально, то ничего делать не надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: