Гибнет бругмансия: сохнут и отваливаются кончики веток. Как спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. У моих бругмансий сохнут и отваливаются кончики веток. Обрезала до здоровой древесины. Но все равно продолжают сохнуть. Жалко. Один в прошлом году цвел.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7315 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Наталья, доброе утро! Не думаю, что это заболевание. Скорее всего ваша бругмансия зимовала при более высокой температуре, чем ей необходимо +5+10 град С. Попробуйте до выноса ее на свежий воздух найти ей более прохладное место. Если давно пересаживали, то сделайте пересадку с обрезкой (допускается обрезка до 1/3 длины ее побега). К открытому воздуху приучать постепенно.
Здравствуйте! Как спасти мою бругмансию? я ее покупала черенком, была всажена в землю, но она начала гнить с верху, появлялись немного почки, но она все чаще стала гнить, это значить ее уже надо выбросить, но она со всем маленькая(
 
Обрадовать вас нечем: скорее всего у вашей бругмансии фитофторозная гниль корней, которая зашла уже далеко, раз гниет верхушка побега. Инфекция сохраняется в почве.
Добрый день… У меня такая проблема… Высадила бругмансию в землю 28 апреля и в ночь неожиданно ударил мороз… Все верхние листья подмёрзли и верхушка ствола на побеге, на котором эти листья росли… Не знаю, уцелел ли нижний толстый стволик, от которого и рос этот побег… Нужно ли удалить этот побег, который подмёрз и насколько? Никогда раньше бругмансией не занималась… Первый год и вот такая неудача..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: