Что посадить между малиной и крыжовником?

Доброе утро всем!
Я прошу вашего совета.
До прошлого года тесно рядом росли абрикос, малина, смородина и крыжовник
В конце октября прошлого года мы пересадили абрикос, и он нынче впервые за 3 года зацвел.
Нынче, в последних числах февраля, мы пересадили черную смородину, и она себя чувствует хорошо, и малине вольно дышать стало.
Все отлично, но осталось теперь свободное место между малиной и крыжовником.
Вчера мы выкопали типа небольшой траншейки и перетаскали все, что в компостере было, и засыпали землей. Получилась хорошая грядка.
Вот теперь меня мучает вопрос… что тут можно посадить, чтобы всем было хорошо.
Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , выбор, , плодово-ягодные кустарники
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
На такой грядке хорошо будет расти тыква, только плети придется направлять в нужные стороны, чтоб на кусты не лезли. Можно посадить кабачки, им тоже такая грядка понравится.
Согласна со Светланой. Я около малины садила высокорослые помидоры. Урожай был отменный. Видно, малина защищала от ветра.
Сложно сказать, что посадить.
Зависит от многих факторов, например, от региона проживания, от почвы, от местоположения (тень-не тень, низина-не низина) и от влажности… в конце — концов важны еще ваши желания… что вам бы хотелось? Цветы, кустарники, деревья, а может газон?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ягодные кустарники
С приходом осени все растения, в том числе и ягодные кустарники в нашем саду начинают готовиться к зиме. И задача садовода – помочь им в этом. Чтобы растения благополучно пережили зимний период и в будущем году хорошо росли и отблагодарили богатым...
На хорошей даче всегда найдётся место для ягодных кустарников: там и смородина всех цветов, и ряды малины, и крыжовник, а бывают и более экзотические представители. Польза ягод как в свежем виде, так и в заготовках ни у кого сомнений не вызывает,...
Добрый день. Недавно прочитала, что чёрную смородину нельзя сажать рядом с красной — им вместе не комфортно. У соседей действительно, рядом посаженные кусты красной и чёрной смородины просто в ужасном состоянии (хотя не факт, что это от такого...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Меня интересует болезнь черной смородины, листья в середине лета скручиваются, как обработать по весне? И так же крыжовник: его съедают гусеницы зеленые, и он покрывается чем-то типа плесени.
Пожалуйста, помогите подобрать сорта чёрной смородины и крыжовника, районированные в нечерноземье и максимально устойчивые к вредителям и болезням.
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Хочу подготовить черенки крыжовника и смородины зимой для посадки весной. Как правильно это сделать? 
Смотрите все материалы про ягодные кустарники: Смотреть все