Что посадить между малиной и крыжовником?

Доброе утро всем!
Я прошу вашего совета.
До прошлого года тесно рядом росли абрикос, малина, смородина и крыжовник
В конце октября прошлого года мы пересадили абрикос, и он нынче впервые за 3 года зацвел.
Нынче, в последних числах февраля, мы пересадили черную смородину, и она себя чувствует хорошо, и малине вольно дышать стало.
Все отлично, но осталось теперь свободное место между малиной и крыжовником.
Вчера мы выкопали типа небольшой траншейки и перетаскали все, что в компостере было, и засыпали землей. Получилась хорошая грядка.
Вот теперь меня мучает вопрос… что тут можно посадить, чтобы всем было хорошо.
Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , выбор, , плодово-ягодные кустарники
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
На такой грядке хорошо будет расти тыква, только плети придется направлять в нужные стороны, чтоб на кусты не лезли. Можно посадить кабачки, им тоже такая грядка понравится.
Согласна со Светланой. Я около малины садила высокорослые помидоры. Урожай был отменный. Видно, малина защищала от ветра.
Сложно сказать, что посадить.
Зависит от многих факторов, например, от региона проживания, от почвы, от местоположения (тень-не тень, низина-не низина) и от влажности… в конце — концов важны еще ваши желания… что вам бы хотелось? Цветы, кустарники, деревья, а может газон?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ягодные кустарники
Экзотика бывает разной и не обязательно это пальмы, цитрусовые или киви. Для средней полосы России или ещё более южных регионов растения, привычное место обитания которых, к примеру, тайга, могут оказаться настоящими экзотами. И если в суровых...
Сладкий, терпкий, с приятной кислинкой, освежающий – сколько разнообразных вкусов дарят нам ягодные кустарники! Крыжовник, малина, смородина растут практически на каждом дачном участке. Сегодня же мы предлагаем поговорить о менее знакомых нам...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Сразу скажу, что рассказ длинный, много фото, но есть подозрение, что описание должно быть общее. Имеется участок с хорошим (возможно когда-то) слоем черной земли,  которая долгое время (лет 10...
Всем здравствуйте. Я решил попробовать свои силы в выращивании таких ягодных культур, как голубика, клюква, брусника. Имею уже небольшой практический опыт. Очень хочу больше знать практических советов и рекомендаций по этим культурам.
На хорошей даче всегда найдётся место для ягодных кустарников: там и смородина всех цветов, и ряды малины, и крыжовник, а бывают и более экзотические представители. Польза ягод как в свежем виде, так и в заготовках ни у кого сомнений не вызывает,...
Расскажите про опыт выписывания саженцев кустарников, будь то малина, крыжовник и прочих ягод. И как потом они прижились?
Смотрите все материалы про ягодные кустарники: Смотреть все