На клумбе высажены гладиолусы, георгины, розы, ирисы и целозия. Как их подкармливать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На клумбе в этом году высажены гладиолусы, георгины, розы, ирисы и целозия. У каждого растения свои требования по подкормке. Тогда как их подкармливать: при поливе использовать комплексное удобрение (какое) или подсыпать минералку — в зависимости от вида цветка?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , , уход,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ориентировочный стандарт подкормок для цветника с многолетними цветочными культурами.
Весной в цветники вносят азотные удобрения с расчетом 20-30 г на 1 кв.м под луковичные и 10-15 г под другие многолетники. Весной азотные удобрения можно заменить коровяком (разбавленным 1:10) или птичьим пометом (настаивать 1:20) при норме 10 л на 1 кв.м; фосфорные (50-60 г на 1 кв.м) и калийные (20-30 г) удобрения рекомендуется вносить осенью или весной во время первого рыхления почвы. Мелколуковичные хорошо подкормить в марте по снегу.
2-ю подкормку проводят азотом через 3 недели после 1-й, по 20-30 г на 1 кв.м, 3-ю – в период бутонизации или цветения минеральными удобрениями в виде раствора: 10 г азотных, 30 фосфорных и 20 г калийных на 1 кв.м цветника.
Осенью подкормка обязательна для всех многолетников. На 1 кв.м цветника следует вносить 10 г азотных, 50-60 г фосфорных и 30 г калийных удобрений.
Извините, не уточнила: цифры даны в граммах на метр квадратный. Значит такое кол-во удобрений брать на ведро воды или надо рассыпать в сухом виде в почву?
Добрый день! Сейчас выбор удобрений достаточно разнообразен, и на каждой упаковке инструкция как их применять, что в сухом виде, что растворять в воде, как растворять. Самое главное все внимательно прочитать. А еще посмотрите, пожалуйста, на сайте комментарии вот к этому вопросу: Подскажите, есть ли общие подкормки, подходящие для всех культур?, где даны очень важные моменты подкормок.
Большое спасибо за подробный ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: