Подскажите, есть ли общие подкормки, подходящие для всех культур?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Марины:
У меня такой вопрос, может есть общие подкормки? Например, на три фазы роста: всходы, цветения, плодоношения. Или может есть общие подкормки на осень и на весну?

вопрос

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 4 спасибо за вопрос 5 в избранном 7436 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OlgaBilionok Ольга Б. и еще 4 человека
Все ответы и комментарии (4)
Есть общие правила подкормки растений, т.к. потребность цветочных растений в питательных веществах, так же как и в поливах, различна и зависит от их вида, сорта, возраста, погодных условий.  
Общие правила подкормки растений
-В начале активного роста и формирования вегетативных органов растений делают подкормку азотными удобрениями.
-В период бутонизации вносят полные минеральные или органические удобрения с преобладанием фосфора и калия.
-Для красивоцветущих растений с пролонгированным цветением осуществляют подкормку в фазу цветения и плодоношения органическими и фосфорсодержащими минеральными удобрениями.
-Последнюю подкормку многолетних растений проводят после отцветания или в конце лета (в конце вегетационного периода) только фосфорными и калийными минеральными удобрениями, способствующими лучшей подготовке растений к зиме.
-Норма внесения удобрений обычно указана на упаковке.
-Средняя норма внесения минеральных удобрений составляет 20-30 г (спичечный коробок) на 10 л воды при жидкой подкормке на 1 м² посадки.
-Во избежание загрязнения почвы и грунтовых вод при необходимости подкормки растений лучше отдавать предпочтение органическим удобрениям (навозу, птичьему помету, перегною, компосту, биогумусу и др. современным органическим смесям).
-Свежий навоз или птичий помет используют для жидких подкормок, при этом их разводят водой в соотношении 1:15 и 1:25 соответственно и оставляют бродить на солнце в течение нескольких дней.
-При всех общих подкормках необходимо добавлять золу и один — два раза —  микроэлементы.
-Перед жидкой подкормкой растения обильно поливают во избежание потери питательных веществ при последующем поливе.
-При попадании удобрений на листья растений их смывают чистой водой во избежание ожогов.
 
Весной в цветники вносят азотные удобрения с расчетом 20-30 г на 1 м² под луковичные и 10-15 г под другие многолетники. Весной азотные удобрения можно заменить коровяком (разбавленным 1:10) или птичьим пометом (настаивать 1:20) при норме 10 л на 1 м²; фосфорные (50-60 г на 1 м²) и калийные (20-30 г) удобрения рекомендуется вносить осенью или весной во время первого рыхления почвы. Мелколуковичные хорошо подкормить в марте по снегу.
 
Вторую подкормку проводят азотом через три недели после первой, по 20-30 г на 1 м², третью – в период бутонизации или цветения минеральными удобрениями в виде раствора: 10 г азотных, 30 фосфорных и 20 г калийных на 1 м² цветника.
 
Осенью подкормка обязательна для всех многолетников. На 1 м² цветника следует вносить 10 г азотных, 50-60 г фосфорных и 30 г калийных удобрений.
 
Растения в контейнерах можно подкармливать медленно растворяющимися веществами, которых хватает на целый сезон, — это альтернатива еженедельной подкормке жидкостями.
Спасибо теперь мне всё понятно, буду «баловать» свои растенияСмеюсь А с овощами так же можно поступать?В нерешительности
Я купила  удобрение под названием «Весеннее удобрение». Очень удобно, не надо покупать разные и смешивать. Специалистами уже все подобрано.
ТочноСмеюсь Как же я сразу не догадалась побеседовать с продавцом об этом, завтра же пойду в магазинСмеюсьСпасибоПодмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: