Почему позеленели спелые баклажаны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему позеленели спелые баклажаны? Можно ли их есть? Посередине правильный баклажан того же сорта, это голландская Галина. И другие два были такого цвета, а потом… Что это?

Почему позеленели спелые баклажаны?
Почему позеленели спелые баклажаны?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 7144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Просто перезрели Ваши баклажаны. У баклажана странное созревание. Сначала от темно-розовый, фиолетовый. Потом он светлеет. А потом коричневеет, зеленеет. Ваши плоды просто перезрели. И на вкус они стали горькими. Но с них зато можно собрать семена. Удачи.
Семена собрать можно, если они не гибриды? В условиях повышенной солнечной активности в этом году заметил, что чем больше солнечного света попадает на баклажан, например из-за недостатка листьев, поеденных паутинным клещом, тем быстрее он зеленеет. Буду на следующий год притенять.
Я собирал семена с гибридных баклажанов. От оригинальных семян не сильно отличаются по урожаю. В нашем климате урожайность особо не проявить.
Я знаю многолетний опыт забора семян перца из купленных в магазине перцев. Результат не хуже!
Всем спасибо! Полила кипятком, почистила, отмочила в крепком растворе соли под гнетом и пожарила. Вполне!
Ох, у меня тоже зелёные баклажаны лежат. И выкинуть жалко, и есть боюсь) Теперь только на семена, спасибо за советы)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: