Подготовка к пикировке Лирики F1

Сегодня 12 февраля 2018 года. Грунт для пикировки Лирики F1 стала готовить заранее. Дело в том, что вот на этой штуке написано, что проливать ей грунт надо за 2-3 дня до высадки рассады:



Не подумайте, что там микоризообразующие грибы. Там таинственные живые микроорганизмы с пищевыми ферментами и питательной средой. Их надо добавлять не один раз в грунт, и не при посадке, а заранее. Все это говорит о том, что перед нами бактерии. Какое они имеют отношение к микоризе, знают только их производители в Великобритании.

Впрочем, я начала с конца. Полив раствором, точнее взвесью этих существ, был последней стадией сегодня. А вначале я приготовила грунт.

Почвосмесь для “Лирики F1”



Черное — это грунт для рассады Peter Peat. Мне он очень понравился, растениям тоже.

Справа внизу цеолит. Теоретически, он намного улучшит жизнь рассаде. Повторять его рекламу не хочется. Вот такой у меня цеолит:



Справа посередине много белого, это агроперлит. Перед тем, как его насыпать, надо лить воду прямо в упаковку. Чтобы смочить его и не дышать стеклянной пылью. Это влагоудержатель. Он хорошо работает при поливе снизу.




Справа вверху в миске вермикулит. Пусть побольше влаги будет прозапас Лирике F1. Где-то читала, что томаты любят бедную каменистую почву. Так что по-максимуму снабдила грунт камешками.




А вот про Диатомит стоит написать поподробней. Случайно о нем узнала. Он на фото с моей почвосмесью посерединке. Немножко его, и то, наверно, много.

Диатомит — это легкоусвояемый органический кремний. Абсолютно безопасный. Кто любит перышки куриные в лунки при посадке подкладывать, может теперь заменить их на более качественную  добавку. На дне океана скопились осадочные породы, бывшие одноклеточные водоросли. Их добыли, изучили и стали фасовать в пакетики.

Для рассады важна также феноменальная адсорбционная способность Диатомита. Он работает как губка, при желании, растение попьет что-нибудь питательное из этой добавки.

Так хочется крепенькую рассаду вырастить! Может такая смесь посодействует исполнению моей мечты.

В стаканчики

А вот и заготовленные стаканчики:



Каждый по пол-литра. Таблетки — это конский навоз такой цивилизованный:



Положила его на слой подготовленного грунта:



Полила теплой водой из-под крана. Вода из скважины и после фильтра, растениям нравится. А грунт весь теплый, грелся на теплом полу и в шкафу. После растворения таблетки становятся кашей коричневой, бесформенной. На эту картину любоваться не стала, засыпала дальше грунтом и пролила бактериями:



Вот такие два стаканчика поставила на теплый пол, ждать, пока подрастет два кустика из четырех Лирики F1. Ждать до 14 февраля. Это неделя после всходов. Мой любимый срок для первой пикировки. Почему? Расскажу в следующем репортаже с места столь важных событий:)

А другие два росточка “Лирики F1” ждут более интересные приключения. Попозже.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lyudmila54 Людмила Бывальцева и еще 1 человек




Комментарии (6)
Марина, расскажите о биогумусе в таблетках. Я посмотрела в интернете, там написано, что он из дождевых червей, а вы написали — конский навоз. На вашей пачке что написано? А то вроде это разные вещи. И ещё вопрос по цеолиту: вы его раньше пробовали или только первый раз? Подкормка уж больно дорогая…
Ирина, написано: Биогумус в таблетках универсальный. Изготовлено из Биогумуса, продукта переработки навоза КРС промышленной популяцией дождевых червей. Действительно, у коней рогов нет (КРС — это крупный рогатый скот, как я недавно узнала). А про коней написали предприимчивые продавцы… Спасибо, буду знать. Пока я землянику и сельдерей с этими таблетками посадила, прошел месяц после всходов, очень хорошо выглядят растишки. Но не факт, что они до него добрались. А цеолит впервые пробую, только пачку открыла. Это для самых любимых
Понятно. Очень интересная эта штука — биогумус в таблетках. Удобный, как мне кажется, вот так вкладывать по чуть-чуть в стакан с растюхой.
Мне тоже процесс понравился
Что необыкновенное приготовили Вы для своих конкурсных томатиков Просто чудо-субстрат.
Марина, сохраню себе Ваш пост. Я никогда не слышала о таких ингредиентах. Хочу внимательно изучить. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Дорогие друзья! Я, Николай Петрович Фурсов, и Агрофирма «Партнер» объявляем конкурс на «Лучший урожай томатов от Партнера 2017!». Чтобы Ваши конкурсные работы были как можно лучше, я решил вести свой блог, где Вы увидите, как точно так же,...
Итак, сегодня пришла рассылка от фирмы «Партнер» по поводу конкурса, к сожалению, у меня томаты уже большие, но попробую рассказать и показать процесс посадки сначала. Из конкурсных у меня 2 гибрида: Любаша и Гордость застолья. Посев Любаши был...
Посадка томатов в теплицу. 6 июня. Томат Лирика F1.
Томаты «Инки» отлично прижились в открытом грунте! Температура на улице +28, яркое солнце, на 2-3 дня пришлось притенить с солнечной стороны укрывным №17. Рассада развивается хорошо, цветочные бутончики образовались над 7 листом, как и заявлено...
Ах, что это было за лето! Сначала майские морозы, затем июньские холода, в довершение ко всему дожди-дожди-дожди, иногда, правда, снегопады... Нервы не выдержали, и я укрыла томаты внутри теплицы еще и нетканым укрывным материалом, как оказалось...
Рассада Царское искушение, Сокровище инков, Котя, Лирика. Наконец-то двинулись в рост.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать