Что можно посадить уже сегодня в Подмосковье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подмосковье, СВО направление. Впереди 4 выходных и ужасно холодная погода. Вопрос: что можно сажать? Помидоры и перцы в теплицу? Открытый грунт: помидоры, перцы, баклажаны, картошка, морковь, свекла, зелень, редис? Уж очень не хочется терять эти выходные.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , растения
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2014 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Можно посадить морковь, зеленные, лук, редис. Как то так. Удачи.
Нельзя только пасленовые в ОГ. В теплицу — ну, это какая теплица. У нас обычный поликарбонат, слегка обогреваемый горячим навозом. Помидоры уже дано высажены и прикрыты тонким спанбондом по дугам. Завтра собираемся так же высаживать перцы и баклажаны( во вторую теплицу)
Картофель сажать рано, свёкла в цветуху пойдёт, то же нельзя. Теплица без подогрева может не спасти от заморозка, лучше не рисковать. Помню в какой-то тёплый апрель, вроде 2008 год, то же все сажали в теплице. И увы, все вымезло. Продавцы рассады себе выручку потом сделали. Как то так. Удачи.
Я за редиску:
Вот рекомендации:
«Начинают сажать редис в первые теплые дни марта, со средины месяца и до июня.»
Посему думаю, что в мае можно сеять смело!

И за морковку:
«Посадку ранних сортов проводят в третьей декаде апреля. Среднеспелые сорта сеют с 25 апреля по 5 мая. А поздние сорта, которые закладывают на зимнее хранение, высевают в начале июня.»

И лук давно пора:
«Обычно лук в открытый грунт сажают до начала апреля, чтобы он успел созреть.»

Про укроп:
Лучше всего сажать укроп в апреле. Также можно сеять его с началом весны, когда будет до +10 °С. Чаще всего сажают укроп с средины марта до конца апреля."

Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: