Свит Мэри, июньская авантюра — земляника фриго

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Я купила 4 сорта земляники фриго, по 5 штучек, и посадила в один день, 21 июня 2018 года. Казалось, что это безумно поздно.

Однако прошло чуть больше месяца, все сорта прижились на 100% и начали плодоносить.

Пальма первенства по количеству первых спелых ягод и сладости досталась Свит Мэри.

Вот так она цвела 9 июля:



А сегодня, 30 июля, такая маленькая уже плодоносит:



Несмотря на ежедневные дожди, земляника из посылки не заболела!




Первый урожай Свит Мэри с четырех кустиков (пятый немного пострадал при поимке слепыша):



Фриго — уже не фриго

Читала много о замороженных саженцах земляники. Это очень интересное голландское изобретение. Выглядеть оно должно так: в пакетике один саженец, без листьев с длинными корнями и некоторой питательной средой. Такую упаковку рисовало мое интернет-воображение.

В июне я получила нечто совсем другое, весьма готовое к высадке. Расти кустики начали уже на следующий день!

Вот что было в посылке:



Аналогично выглядели Монтерей, Альбион и Вима Рина.

Замочила их до вечера в Корнилюксе.

Перед самой посадкой обрезала корни до 10-12 см. Ставила в лунку большую  и аккуратно присыпала землей, чтобы корни оставались направленными вертикально. Высадила без притенения, ибо листиков-то не было.

Каждому кустику налила по-максимуму биогумуса. Я его стала разводить не по норме, а по цвету. Для посадки приятный темно-коричневый цвет, а для полива светлый-светлый.

Дожди не помешали

Сначала стояла жара, и я поливала все новые кустики каждый день. Все ремонтантные земляники — водохлебки, а эти малыши тем более.

А потом… Землянички захотели цвести, ягодки наращивать, а их дожди каждый день принялись поливать. 2 недели точно солнца почти не видно было. Один ливень был такой, что я думала придется домой из города не возвращаться.

Боялась, что ягоды гнить начнут. Ни одна не пострадала! Как только вернулась жара, землянички быстро покраснели.

Вкус

Конечно, дожди во время созревания не дали землянике набрать сахаристость. Например, Вима Рина оказалась кислой и плотноватой консистенции. В качестве преимущества можно отметить только ее сильное послевкусие, внутренний аромат, подобно как от лимона остается.

А у Свит Мэри нашлись и сладость, и ароматное послевкусие такое же, и она именно такой консистенции, как надо, не рыхлая и не плотная.

Размер

Ягоды Свит Мэри по описанию интернет-магазина должны достигать 90 граммов. Конечно, чтобы достичь такого, нужен мощный куст, а не три былинки. Поэтому я считаю, что 17 г — это очень хороший размер для молодой земляники.



Моя ремонтантная земляника из семян в открытом грунте принялась первым делом зеленую массу наращивать и только сейчас цветет.
А Свит Мэри первым делом плодоношением занялась, умница!


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Ягодыгде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена, в том числе и семян земляники

Запись размещена в разделах: , , земляника, , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Марина, а в каком интернет-магазине заказывали землянику фриго? У нас очень много новых сортов привозят с плодопитомника Займище, но к сожалению, иногда нет таких сортов, которые хочется.
В Беккер. Там дорого, но для авантюристов в июне была скидка 50%. Еще значение имела транспортная компания. СДЭК. Я примчалась к ним, едва узнав, что посылка в Курске, так они откопали ее и выдали мне при разгрузке. Очень я им за это благодарна. А то переживала, как там живые кустики во тьме по жаре.
Ох, как рассказала, так рассказала… Хоть сейчас беги заказывай! Это же здорово — сразу в рост и в плодоношение! Всё, Марина, рассказывайте теперь уже ВСЁ!!!
Татьяна, советуют обрывать первые бутоны, но мне этого очень не хотелось делать. Поэтому так

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать