Как правильно пикировать виолу?

Как правильно пикировать виолу?

Все предложения (Виола)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Виолу Виттрока пикируем через 3-4 недели после появления всходов. Можно взять готовый почвенный субстрат для цветочной рассады. Пикировка сродни ювелирной работе. Сеянец берем аккуратно, хорошо с комиком почвы. Для этого обязательно перед пикировкой хорошо поливаем всходы. Мне всегда помогают пикировать палочки из китайского ресторана, или можно сделать самой пикировочный колышек. С помощью колышка поддеваем отдельный сеянец и вынимаем вместе с землей, аккуратно придерживая семядольные листочки. Отдельно у меня уже готовы стаканчики, заполненные почвенным субстратом и политые, делаем углубление, в котором и размещаем сеянец, присыпаем землей. Распикированные сеянцы заглубляем почти до семядольных листочков, чтобы они не полегли. Аккуратно поливаем, некоторое время (1-2 суток) сеянцы содержим после пикировки в полутенистом месте, потом возвращаем их на прежнее место с достатком дневного света, или под фитолампы.
После пикировки у меня каждый сеянец растет дальше в своем собственном стаканчике. Не забудьте только сделать в нем дренажные отверстия. Если вы будете пикировать в отдельные торфоперегнойные горшочки, то это еще лучше, т.к. потом вы виолу высаживаете в открытый грунт прямо в них, ведь они со временем перегниют в почве.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виолы
Дорогие семидачники. В этом году впервые посеял виолу на рассаду, вот в таком она состоянии сейчас. Вопрос: не пора ли ее пикировать?
Вопрос от нашей читательницы Елены: «Я первый раз купила семена СР, в том числе виолу. Как и когда ее нужно сажать? Расскажите, пожалуйста, наверняка на рассаду?» 
MarinaGerasimenko в личный журнал
Сегодня совершенно неожиданно затеяла эксперимент с виолами :) Началось все с того, что на клумбе перед домом, где снег уже сошел полностью, я увидела задорную и жизнерадостную зелень. Под снег они ушли в цвету, и вот, как видим, это им...
Виола или фиалка Виттрока Альпензее — неизменный спутник моей дачной жизни. Очень люблю эти цветочки. В народе с любовью и лаской их называют «анютины глазки». Очаровательные глазки завоевали мое сердце с давних времен, без них не обходится ни...
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Кто-то из дачников выращивал рассаду виол методом посева семян под зиму для получения цветущего растения к июню? Желателен опыт в пределах Урала.  
Кто-нибудь сажал виолу «Чёрный кристалл»? С чем она лучше смотрится? В интернете фотки с чёрными виолами только макро, не видно «соседей». А то мне к заказу пакетик этих семян в качестве подарка присовокупили, а куда пристроить не могу пока...
Смотрите все материалы про виолы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать