Дача в стиле прованс: идеи декора

Прованс

Летнее очарование Франции, пастельные тона и уют в своем первозданном виде привнесет в ваш дом аксессуары и декоративные приемы в стиле Прованс.

В наши дни он безудержно набирает популярность благодаря двум своим плюсам. Прованс кардинально меняет атмосферу жилища, привнося в него легкие, свежие нотки, при этом не требуя больших финансовых затрат.

Прованс

Статья по теме: 8 идей использования буфета на даче



Главные признаки классического Прованса – пастельные тона, цветочные рисунки, натуральное дерево и обилие многих маленьких предметов декора: шкатулок, ваз для цветов, статуэток, плетеных корзинок и подушек.

Прованс

Каждая вещь подбирается с чувством и является чем-то оригинальным, может быть даже единственным в своем роде. Много работы здесь могут найти себе современные хэнд-мейдеры.

В любой вазе, зеркальце или картине существует особенная, французская эстетика, ради которой многие покупают даже не новые, а оригинальные антикварные вещицы.

Столовая прованс

В воспроизведении стиля Прованс в наше время чаще всего грешат тремя вещами: полным отсутствием скульптур и лепнины, и избытком цветочных рисунков. А так же неточной цветовой политикой.
Из следующих вариантов колористики следует выбрать лишь один: пастельные тона на основе белого, пастельные тона на основе цвета (розовый, лазурный), тропическая палитра или же английская сдержанность. В последней доминируют естественные цвета материалов: дерева, глины, мрамора и камня.

Прованс

Сейчас у Прованса существует несколько разновидностей. Первый –оригинальный Прованс. Здесь нет места мебели из ДСП, пластиковым окнам и Икее. Такой вариант самый трудновыполнимый, но и впечатление создает самое наилучшее, более доброе и светлое, чем от остальных стилей.

Современный прованс

Второй вариант – Прованс современный. Здесь создается этакой микс из новенького натяжного потолка с цветочными узорами и классической расстановкой мебели во Французских домах. В спальне это например: кровать, обязательный туалетный столик с пуфиком, комод и небольшой шкаф.
Компромисс чаще всего касается материалов – «деревянная мебель» из ДСП красится в белый, шторы не из грубого льна, а из синтетики.

Прованс минималистичный

Третий вариант Прованса –минималистический. Иногда его можно спутать со Скандинавскими стилями, но чаще всего его выдают мелочи – абажур с розами, глиняные горшочки на кухне, классические французские элегантные кресла.
Чаще всего этот стиль используется на кухнях, совмещая явную декоративность с функциональностью, в которой так нуждается это рабочее пространство.

Прованс кухня

Так же следует добавить, что стандартная цветовая гамма Прованса белый-розовый-голубой не является правилом, яркие, сочные композиции так же приветствуются наравне с приглушенными цветами.

Прованс

Золотые правила Прованса:


1. Легкий интерьер, минимальное количество мебели, декорирование за счет тканей.
2. Обилие белого цвета, натуральных материалов и мелких предметов декора.
3. Самые распространенные предметы декора: этническая посуда, зеркала в деревянных рамах, элегантные подсвечники и скульптуры.
4. Прованс нуждается во внимании к деталям как к воздуху.

Прованс

Прованс
Следующая запись: Белая дача в стиле «прованс»

Запись размещена в разделах: , интерьер, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaKrasko Irina Krasko и еще 6 человек




Комментарии (5)
О. да. Это мне близко. Очень мне нравится стиль прованс. Спокойный, умиротворяющий интерьер, на фоне сельских пейзажей. Красивые фотографии. Спасибо.
Добавила новые фотографии
Да, это и мой стиль тоже)))
красота и благодать! спасибо за позитив))
Тоже хочу оформить дачу в провансе.
Подойдет ли для этого стиля плетеная мебель ratang.com.ua?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: