Декоративные идеи для плетеных скульптур от Гэби Портер

Гэби Портер — уважаемый скульптор, которая на примере своего сада в Южном Уэльсе показывает, что ее мастерство вовсе не о том, как потратить множество денег на материалы, а в истинном творчестве и полете воображения.

Размещение скульптуры требует настоящего мастерства. Это не просто вопрос открытого пространства, когда вы можете банально поставить что-то посередине. Сегодня мы прогуляемся по саду Гэби Портер — именно по тем уголкам, где расположены ее творения. Здесь, среди высоких деревьев и разнотравья она воплощает свои прекрасные идеи, которые, как она сама признается, часто приходят ей во сне.

Декоративные идеи для плетеных скульптур

«Все, что я хочу — это подчеркнуть красоту природы. Я не понимаю тех, кто декорирует что-либо с помощью пластика или искусственных материалов. Я использую глину, песок и другие природные материалы для того, чтобы создать что-то, что цепляло бы взгляд. Люди в современном мире не обращают внимания на природу, принимая ее за что-то должное. Я же стараюсь формой, цветом, расположением показать им, что не все так просто с елками и палками».

Декоративные идеи для плетеных скульптур

Посмотрите на верхнюю фотографию — разве это не чудо, рожденное силой человеческого воображения? Миссис Портер не думает об альпийских горках, потому что они слишком сложны для воплощения. Она вовсе не инженер. И при этом, она хочет облагородить свой сад, а также сады других людей интересными скульптурами, которые бы выглядели интересно и может быть даже сказочно.

Здесь, например, были использованы лишь ветки из леса, камни и галька, покрашенная в небесно-голубой цвет. Разве вы не задумываетесь о том, как вообще можно было придумать что-то столь странное, но при этом такое прекрасное?

Декоративные идеи для плетеных скульптур

«Плетеные скульптуры — это моя особая страсть, которая преследует меня многие годы. Муж смеется надо мной — говорит, что я люблю «всякие ветки» больше, чем его. Но, как только начинаешь творить, уже не можешь остановиться. Я совсем забросила глиняные скульптуры и переключилась на эти — настолько они выглядят и природно, и футуристично одновременно».

Декоративные идеи для плетеных скульптур

Идеи приходят к Гэби чаще всего уже на этапе работы. То есть, когда она только начинает что-то конструировать, она еще не знает, во что это может вылиться. «Некоторые проекты я увидела во сне, хотя в реальности их пришлось слегка изменить в соответствии с земной гравитацией», — улыбается Портер.

Декоративные идеи для плетеных скульптур

«Больше всего меня поражает то, что на самом деле эта тема совсем не изучена современными ландшафтными дизайнерами и скульпторами. Но ведь любой газон так легко сделать невероятно интересным и запоминающимся с помощью лишь одно красной плетеной птицы! Я мечтаю, чтобы весь мир увидел прелесть и простоту этого творчества!»

Декоративные идеи для плетеных скульптур


Статья размещена в разделах: , , своими руками, ,
Автор статьи:


Комментарии (1)
Оригинальная, интересная статья. Плетёные фигурки изящны, удобны и мобильны.
Такие изобретатели ленд-арта, как Патрик Догерти, Марсель Кальберер, По  Уилкс Клер, Яакко  Перну  тоже создают ивовые фигуры для сада своими руками. Гэби Портер  креативный дизайнер. В целом, сформированная ею композиция «живет» наверное,  лет 5, однако за ней нужно тщательно ухаживать. Я бы тоже не отказалась поставить такие скульптуры в своём саду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать