Как с нуля красиво оформить домик на основе железного контейнера

Проект «Nomad Living», фотографии которого вы увидите в этой статье, открывает новую веху для дизайна помещений, созданных на основе транспортных контейнеров (или строительных вагончиков). Его выполнило известное архитектурное бюро Studio Arte architecture & design, которое ищет новые способы обустройства жизни за городом.

Именно этот дом на основе всего лишь одного железного контейнера построен в городе Силвес, Португалия в 2013 году. В нем находится современная гостиная, которая по совместительству является и спальней, столовая, место для кухонной мебели, а также туалет с душевой в дальней части постройки.

Домик из контейнера

В этой статье мы поместили 10 правил, которые помогут вам красиво оформить домик на основе железного контейнера без лишних трат и проблем:

Правило № 1 — достройте веранду с навесом

Как бы ни было внутри удобно, 16—20 квадратных метров явно недостаточно для того, чтобы полностью расслабиться на даче. Вас спасет пристроенная веранда на сваях, обязательно — с навесом от солнца. Ее можно сделать из простых железных или деревянных конструкций. Вариант в этом домике еще и дизайнерски оформлен белыми шторами.

Домик из контейнера

Правило № 2 — обустройте классическую гостиную

Даже на маленьком пространстве (например, здесь — всего 6 квадратных метров) есть место для дивана. Над ним можно повесить милые полочки для книг, растений и сувениров, или же как в этом варианте — повесить креативные обои или картины. Наличие полноценного дивана сразу сделают контейнер — домом, а не железной коробкой.

Домик из контейнера

Правило № 3 — используйте миниатюрную, но стильную мебель

В этом доме, например, были поставлены железные предметы — светильник, стул, два кофейных столика. В противовес их строгости в комнате висят белые шторы, бежевый ковер, а веранда, которая в хорошую погоду является буквально частью дома, замощена деревом светлых пород.

Домик из контейнера

Правило № 4 — добавьте красоты с помощью стильных подушек

Текстиль — одна из самых лучших возможностей внести уют туда, где его в принципе быть не должно. Например, в транспортном контейнере. Вкупе с полноценными диваном и открытыми большими дверьми в сад гостиная становится похожей на лаунж-зону с полноценной крышей, а не на замкнутое пространство.

Домик из контейнера

Правило № 5 — используйте нестандартный подход

Данный проект — концептуальный и показывает нам, как можно обходиться самым малым. Барная стойка является прекрасным решением для тех, кто хочет совместить рабочую поверхность с обеденной.

Домик из контейнера

Правило № 6 — полюбите минимализм

Только искренней любовью к незагруженному мелкими вещами пространству можно создать что-то действительно удобное на столь ограниченном пространстве. На фотографии мы видим небольшую нишу, в которую бы прекрасно вместились пара тумб для установки плиты и чайника, а также полочки для специй и продуктов.

Домик из контейнера

Правило № 7 — устраивайте полноценные зоны для отдыха на веранде и в саду

Сама по себе веранда — еще ничего не значит. На ней нужно оборудовать место, которое бы ощущалось, как дом. Например, поставить напольный гамак, комод и маленький столик для чая и десерта. Здесь же можно оборудовать и полноценную столовую. А в домике совсем от нее отказаться.

Домик из контейнера

Правило № 8 — дружите с природой

Посмотрите на эту веранду, которая столь изящно обогнула старое дерево. Теперь на ней есть не только искусственная тень от навеса, но и самая натуральная, которая подарит атмосферность любому месту отдыха.

Домик из контейнера

Правило № 9 — лучше меньше, чем больше

Это утверждение правильно для любого вопроса по поводу организации маленького пространства. Если чаще всего на даче бывает 1—2 человека, рассчитывайте на это. А дополнительные стулья купите складные, а никак не полноценные, которые будут только мешать вам все остальное время, пока гостей нет.

Домик из контейнера

Правило № 10 — не забудьте защиту от перегрева

Стоит заметить, что от перегрева этот домик спасает специальная надстроенная крыша, которая нагревается от солнца сама, но не передает тепло конструкции, потому что почти не соприкасается с ней.

Домик из контейнера




Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Минимализм хорош тогда, когда человек строит домик только для отдыха, а вот на наших дачных участках он не приживётся. И чем больше домик, тем меньше места под грядки. Наши дачники на это не пойдут. А вот поехать отдохнуть где то, — это пожалуйста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: