Оригинальная идея для закрытой беседки из Чехии

На этот раз оригинальное решение проблемы нехватки мест для чаепитий к нам пришло от архитектурного бюро A1 Architects. Эта маленькая умиротворяющего вида чайная расположена на краю участка, который находится в городке Ческа-Липа в Чешской Республике. Всего здесь проживает менее 40 тысяч человек, что позволяет окраинам со всех сторон света разрастаться с помощью частной малоэтажной застройки.

Оригинальная идея для закрытой беседки

Этот чайный домик тщательно разработан именно для того, чтобы стать естественной частью традиционного чешского ландшафта. Одна из стоящих вашего внимания изюминок в этой беседке — облицовка дома обугленной лиственницей.

Оригинальная идея для закрытой беседки

Само строение называется — The Black Teahouse, что означает просто «Черный чайный домик», и расположено оно на южном конце сада. Покраска дерева конструкции на верхнем уровне в черный цвет (и фасады из обугленной лиственницы) обусловлена в первую очередь цветом озера и создает двойной отражающий эффект. Воды маленького водоема отражают формы беседки, а она, сама по себе, как будто отражает цвет песка и самого озера.

Оригинальная идея для закрытой беседки

Большой и исключительно ухоженный сад становится естественной частью соснового леса на его южной окраине, благодаря ландшафтному дизайну. Ведь здесь не было ни больших валунов, ни песка, ни строения. Все это создали дизайнеры для образования места для отдыха на природе. S-образная форма озера делает ландшафт еще более интересным, а окрестности при доме более живописными.

Оригинальная идея для закрытой беседки

А беседка является всего лишь частью этой тщательно разработанной декорации. Существует также сказочный продуманный вид на озеро с веранды, которым можно было бы восхищать гостей, зашедших на чашку чая.

Оригинальная идея для закрытой беседки

С помощью этой беседки мы можем выучить несколько полезных уроках в создании подобных интересных конструкций. Например, внутреннее пространство чайной можно оформить при помощи раздвижных дверей, таким образом, у вас появится больше контроля над погодой. В приятный денек вы можете полностью раскрыть пространство, которое становится частью ландшафта.

Оригинальная идея для закрытой беседки

С помощью четких колонн и опор и исключительно геометричного вида окон-дверей можно оформить вид из них в особую рамку, создавая необычную перспективу. Здесь также существует дневная игра солнечных лучей через позолоченный просвет, даже когда чайная закрыта. Весь интерьер увенчан конусом, а его перекрытия сделаны из сизалевых канатов.

Оригинальная идея для закрытой беседки

Очаг является центральной точкой помещения, из которого энергия Ци (отсылка к Фен-Шуй) течет к большой веранде, построенной из досок лиственницы. Веранда здесь — уникальное пространство, которое может быть использовано для наблюдения за уровнем воды в разное время года и даже за подводной жизнью.

Оригинальная идея для закрытой беседки

Существует еще один важный этнический мотив наряду с канатными перекрытиями в интерьере. Это — округлые стены, покрытые глиняной штукатуркой и украшенные тремя бамбуковыми вазами. Последние напоминают о знаменитой японской токономе — нише для цветов и каллиграфии в аристократичном доме.

Оригинальная идея для закрытой беседки

Оригинальная идея для закрытой беседки

Оригинальная идея для закрытой беседки


Статья размещена в разделах: беседки, , , , идеи,
Автор статьи:




Комментарии (2)
Не могу понять, какие размеры этого фантастроения… Не понимаю — если чайник обычный, то люди должны вползать или входить, низко нагибаясь. Если проемы сделаны под рост людей, то этот чайник неподъемный… Что делать, когда на веранду и особливо в яму для чайника наметет песка?
Какое-то двоякое чувство от беседки — вроде из-за необычности дизайна она создает приятное впечатление, а из соображений практичности вызывает негатив…
У меня тоже ощущение, что объект не вяжется с ландшафтом. Если, хотя бы, с обстановкой и людьми внутри посмотреть… а так — впечатление незаконченности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: