План посадки на следующий сезон 2020 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 2020 году планирую посадить лук, морковь, свёклу, редис, зелень, огурцы. Мечтаю создать пряный огородик красивой формы, где буду сочетать цветы и пряные травы. Ну и, конечно же, буду сажать томаты, много томатов. Разной формы и цвета.

В условиях моей дачи приходится подбирать сорта, устойчивые к фитофторозу и возвратным заморозкам. А еще – чтобы они переносили редкие поливы, так как на дачу можем приезжать только по выходным. Сажаю как в теплицу из поликарбоната, так и в открытый грунт.

Запись размещена в разделах: , , , овощи, , выбор
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 2030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Ольга! Вы отлично выполнили задание. Выбрали достойные культуры.
Для консервирования лучше использовать сорта с плотной консистенцией мякоти и крепкой кожицей. Среди нашего ассортимента посоветую гибриды 'Алая каравелла F1', сорта 'Розовый агат', 'Аделина', 'Золотое руно'.
Разнообразить ассортимент свеклы столовой можно такими сортами, как 'Креолка', 'Сластена', 'Хуторянка', 'Эфиопка'. Сорт свеклы столовой Сластена — устойчив к церкоспорозу, способен формировать высокий урожай в различных зонах.
Базилик широко используют в кулинарии, добавляя в основные блюда, салаты, закуски, соусы и напитки. Зелень базилика популярна в кухнях средиземноморья и азиатских стран. Пригоден для смешанных посадок, он не угнетает другие огородные и декоративные растения, а, напротив, стимулирует их рост. Присмотритесь к сортам: Гурман мятный, Гурман анисовый, Свежесть, Пурпурные звезды. Данные сорта отличаются не только цветовой гаммой, но и разнообразным ароматом.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
У меня очень мало опыта в огородничестве, занимаюсь этим второй год. Участок — целина и склон, поэтому много времени и сил уходит на обработку земли и попытки создания ландшафтного дизайна. И хотя нет возможности ездить часто на огород, но в прошлом году я посадила много зелени, огурцы, помидоры, морковь, свеклу и картофель. И урожай порадовал. Надеюсь в этом году тоже все получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: