Рассада перцев и баклажанов на моём подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сею семена перцев и баклажанов на рассаду разными способами. Несколько лет сажала сухими семенами. В этом году попробовала сажать пророщенными. Больше проращивать не буду. Сухими мне понравилось больше. Слишком много хлопот, постоянно заглядывать, проклюнулись семена или нет. Семена сею в кассеты с дальнейшей перевалкой.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, перцы, баклажаны
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Для того чтобы получить хорошую рассаду и вследствие хороший урожай, нужно соблюдать технологию выращивания.
Перцы плохо переносят пикировку. Их лучше не сеять в ящик, а сразу в маленькие горшочки, а потом переваливать в средние (8-12 см в диаметре), не нарушая кома земли. Корни у перцев очень слабые, и после пикировки растения долго болеют. Сразу в средние горшки тоже сеять не стоит. Маленькие растеньица в соразмерных стаканчиках лучше развиваются, вода не задерживается в почве так, как в больших емкостях.
Для рассады, обязательно обустраивают подсветку, обеспечивающую световой день длительностью 12–14 часов. Это ускорит рост рассады, не даст ей вытянуться.
Вы не ошибетесь если выберите сорт баклажана 'Меч самурая' — отличается отсутствием горечи в плодах и шипов на растении, высокоурожайный, устойчив к жаре и засухе, относительно устойчивый к фузариозному увяданию.
Баклажан Черный опал — со стабильным высоким урожаем, высокая устойчивость к комплексу болезней, Диамант — высокоурожайный раннеспелый гибрид.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: