Стволы берез покрыты беловатой пленкой, а с веток свисают нити с коричневой слизью. Что это и как бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, у меня в саду растут взрослые березы — остаток лесной опушки. Этой весной стволы берез покрыты непонятной беловатой пленкой, похожей на тонкий пергамент, а с веток свисают нити с коричневой слизью. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как бороться, если это заболевание. Рядом растет плодовый сад.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений, борьба, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 6362 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
mtl73 mtl73 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Со стволов берез весной слазит береста. Белая пленка, это нормально. А что за нити со слизью — сережки? Покажите фотографию, прямо интересно стало. Как в фильмах ужасов. 
У нас во дворе та же картина( вся береза в пергаменте? Что за болезнь? Как бороться?
Смотрите, я добавила этот ужас.
У нас тоже все березы в этой пленке, похожей на плотную паутину!!! Если снять кору, то с обратной стороны какие-то маленькие личинки гусениц, а если на них надавить, то из них пытекает зелёная жидкость. Личинки кого это могут быть??? И как с этим бороться?
Последний раз редактировалось
У меня тоже самое: и пленка на березах, и личинки, и маленькие зеленые гусеницы под корой, нигде в сети я так и не нашла, что это за гадость… Не понятно, что делать и можно ли спасти деревья…
Нашла в интернете информацию, говорят что это кольчатый шелкопряд, как с ним бороться, если березка метров 15 высотой(((
Вот что пишут www.rcfh.ru/news/4647.html

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: