Почему нынче нет колорадского жука?

Картофель уже цветёт, и ни одного ни красного, ни взрослого полосатого вредителя, даже скучновато…



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Сегодня придирчиво осматривала ботву. У нас картофлян только бутоны набирает, на некоторых по одному цветочку. А видимых вредителей пока тоже не нашла, тьфу-тьфу-тьфу ))
комментарий был удален
У нас в этом году тоже некоторые кусты без жука, но ботва этих кустов отличается даже более тёмным цветом. Похоже, это какая-то генная модификация, что ли… Скорее всего, думаем, семена с них будут негодными
Ой, как мне нравится Ваш вопрос )
Везде -«Как избавиться от колорадского жука»? А у Вас-«Почему нет?» )
Жидкий препарат Bio Favorite, американский, он удаляет запах и расщепляет отходы. Средство Санэкс (Польша) – удаляет запах и убивает микробы. Французский биопрепарат Атмосбио тоже удаляет запах из туалета.
Есть ещё Российский биопрепарат «Микрозим CЕПТИ ТРИТ», используя который можно из отходов получить удобрение для огорода.
И у нас нет. Давно уже нет))
А может, они сами переведутся, как в своё время рыжие тараканы? То-то было бы здорово!!!
Ольга, у вас на участке очень зелено и красиво. Представляю, какой хвойный, освежающий аромат разносится по даче. Мне понравилось у вас.
Интересный сайт. Вместо ответа выдаёт под моим именем рекламу средства для туалета и какую-то Ольгу. Что бы это значило?
Сергей, сайт — замечательный)
Это временный сбой в программе, я так понимаю..,
Не иначе, происки врагов ))))
Возвращаясь к сайту… Мы здесь, конечно, много и, бывает, не по делу болтаем… и наши ответы не всегда можно ( а точнее, чаще- нельзя) направить в Нобелевский комитет ( я так понимаю, Сергей, комментарий, «улетевший» в другую тему про НК был Ваш?) ), но у нас здесь легко и дружелюбно… и если не помогут советом, то по крайней мере, поддержат морально… Ну или пинка дадут.., уж кому что..,))
Так что, не обижайтесь на временный сбой… Лето… Жарко… И у компьютеров мозги кипят...)
Что такое НК?
Сергей, накаркать не боитесь?
Возможно, кто-то из соседей посадил Душистый табак, а это ядовитая приманка для жука в радиусе до 50 метров. Ну, не подумал человек о Вас…
Жук пропал по всему району вот уже третий год гуляет где -то, может к себе на историческую родину уехал, за республику и штат США не отвечаю- не курсе, а интересно бы узнать, тоже и про Польшу из которой он по жд к нам приехал.
И опять про Польшу… Да колорадского жука привёз в Россию ещё Пётр I. По-другому объяснить столетнюю задержку с картошкой в России я объяснить не могу. Если Вы верите, что Ваши предки были настолько тупы, что не отличали «вершки от корешков», примите мои соболезнования. В русских сказках этим отличается только медведь, так он сам ничего не выращивает.
Спасибо за совет про табак. Дай Бог не пригодится.
Это где нет жука? В этом году сажрали все листья, одни стебулышки стоят, не смотря на протравители и три обработки по листу жукоедом.
Если кому надо жуков, могу выслать бесплатно за свой счет!
В Костромской, Подмосковье вероятно холоднее, но последние зимы земля не промерзала ниже 5 см, а то и вовсе оставалась сырой, по видимому сырость для жука и стала гибелью — грибки там всякие, плесень, бактерии которым вход в недра был доступен зимой… вот и съели жука. А ежели уж кому что понравилось, то думаю не отступятся.
У нас в этом году тоже нет, ни одного В прошлом году одну особь поймала — грыз с голодухи полынь, т.к. больше было нечего У соседей тоже нет. Думаю, их сгубила малоснежная холодная зима — снега в декабре не было, от слова совсем, а морозы были ого-го, вот и вымерз, паразит
Я уже лет 5 везде, куда «дотянусь» рассказываю о полной ликвидации жука у себя и почти полной у соседей с помощью Душистого табака. Поинтересуйтесь у них, может кто-то воспользовался… Ведь Душистый табак это лучшая ядовитая приманка для колорадского жука с радиусом действия до 50 метров, а может и больше. Если есть вопросы, пишите в почту bjup1946@yandex.ru, отвечу.
Юрий, спасибо! Как-то не обращала внимания на этот цветок а ведь красив, да и полезен, оказывается
К сожалению, более полезен, чем красив и ароматен… Это на картинке он такой красивый. А об аромате рассказывают те, кто помнит добрежневский СССР. Это тот душистый табак запросто перебивал флоксы. Так что, если где найдёте старые сорта, то пользуйтесь ими, современные голландские почти не пахнут, но колорадского жука по-прежнему привлекают и бьют.
обязательно попробую! даже если не я, то девчонки на работе — это уж точно
А если попробовать Душистый табак, может понравится, ведь работы немного, посеять на рассаду и высадить поближе к картошке?
У нас в дачном поселке колорадо исчез уже лет 10 назад. Честно говоря мы его особо и не искали. Так, что куда делся неизвестно. Может в связи с кризисом 2008 года в Штатах решил, что дома в Америке он будет нужнее.
Кроме прочего мне представляется вполне реальным, что колорадского жука у нас поела медведка. Примерно в тот же период, когда исчез этот звездно-полосатый американец на наших огородах катастрофически расплодились медведки. Едят они не только растения, но и дождевых червей и почвообитающих насекомых. Жук и медведка живут на одной территории и даже объект питания у них частично общий. Личинки жука, сумевшие дорасти на картошке до переходного возраста уходят в землю и там объедают клубни. И медведка тоже картошку уважает. Вот там-то они и познакомились. Однако жук медведку не ест, а вот медведка жука… Это уже таинство подземное и изучению не поддается. Тем более, что жука теперь нет. Вот поэтому есть у меня предложение. Если кто-то заинтересуется этим вопросом, то может вполне посадить в баночку пару личинок жука и взрослую медведку. Я бы и сам попробовал, и медведки есть в изобилии, только вот не знаю где жука взять. Вот такая беда, хотя многие завидуют.
Андрей, даже в суе нельзя произносить такие вещи, а то сейчас «доброжелатели» завалят Вас посылками с колорадским жуком! От чистого сердца!
Мысль о том, что медведки могут есть личинок колорадского жука и мне приходила в голову, но пришлось от неё отказаться: хрен редьки не слаще. Но хочу напомнить, что ни жука ни медведки в Центральной России их не было до семидесятых годов. От жука удалось надёжно избавиться, но что сдерживало раньше медведку, я не искал, а повторять поиск длиной в полгода по 3-4 часа ежедневно мне не хочется. А как Душистый табак я нашёл в каком-то автореферате кандидатской диссертации, так и рецепт средства от медведки, по-моему, надо искать у биологов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про колорадских жуков
Родина этого полосатого жучка — Северная Америка, где он тихо и мирно пасся, не привлекая ничьего внимания, пока в конце 18 века не подчистил весь урожай картофеля в штате Колорадо. Вот тогда-то вредитель и получил гордое американское имя —...
SilVA в личный журнал
К химическим средствам по борьбе с вредителями в небольшом подсобном хозяйстве я отношусь скорее негативно, но бывают ситуации, когда без них просто не обойтись. Весной я рассказывала о своем картофеле, посаженном с применением протравителя...
Как защитить баклажаны от колорадского жука? Баклажаны не выращиваю: был печальный опыт, когда за пару дней были начисто съедены высаженные кусты. Что посоветуете?
Здравствуйте. У меня в этом году появились колорадские жуки, собирать боюсь, опрыскиваю всякой жидкостью от жуков, но не помогает. Как мне быть?
В кои-то века зашла в свой Контакт. А там, вот в этой группе new.vk.com/sovetysadovodam есть статья про заговоры, полезные для огородников. Простите, но я не могла все это просто пересказать. Ведь заговор не перескажешь коротенько своими...
Очень хочется самой вырастить баклажаны, но боюсь, что их может съесть колорадский жук. Есть ли какой-то способ защитить растения, может быть чем-то обработать сразу при посадке или посадить какие-нибудь растения, которые его отпугивают, если...
Смотрите все материалы про колорадских жуков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать