Печёный лук от всяких недуг...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пользу репчатого лука наверное и доказывать уже не надо, и объяснять лишний раз. Всё сказано-проверено на протяжении многих лет. Полезен в любом виде и от разных хворей, и просто как укрепляющее средство для организма. Луковый сок обладает сильным антибактериальным эффектом.

Полезнейший круглый год овощ
Полезнейший круглый год овощ

Мне, правда, лук в сыром виде есть желудок не позволяет. Да и жареный не очень принимает капризная поджелудочная. Хочу напомнить здесь о пользе печёного лука. В пищу и не только. Можно такой лук смело назвать народным лекарством от многих болезней, причём эффект доказан личным опытом, и не только моим.

Двоюродного брата просто спасли от фурункулёза, прикладывая к большим гнойникам кусочки запечённого в духовке лука (два раза в день с фиксацией). А до этого лечили разными мазями, самые большие вскрывали хирургически, готовили к переливанию крови… После луковых «примочек» почти отметин не осталось от бывших фурункулов. Другие методы, к сожалению, хуже в этом плане сработали. Есть шрамы((

Брали свежий лук (можно не чистить до конца), резали на кусочки и запекали в горячей духовке до мягкости и изменения цвета до коричневого. Тёплым прикладывали на нарывы и фиксировали бинтом или пластырем. Через 12 часов меняли на новый. Вытягивает гной любой давности. Способствует более быстрому очищению и заживлению проблемного места. Печёный лук помогает справиться с язвами и долго не заживающими ранами!

А сколько от него пользы при употреблении в пищу! Так, например, он доказанно улучшает свёртываемость крови, предотвращая инфаркты и инсульты. Помогает страдающим сахарным диабетом избежать скачков сахара в крови. Достаточное количество серы и железа в таком луке при частом употреблении помогает поддерживать нормальную работу поджелудочной железы и печени. Лук помогает сосудам очиститься и избежать появления атеросклеротических бляшек. Для гипертоников это очень важно.

При запекании лук не теряет полезных свойств, просто становится не таким агрессивным в плане вкуса и запаха, что важно именно для людей, подверженных различным хроническим недугам. А ещё печёный лук — это очень вкусно! Небольшие луковки режу на колечки толщиной полсантиметра и на сухом противне пеку в духовом шкафу до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Порезала
Порезала

В горячей (+200°С) духовке запекаем 25-30 минут
В горячей (+200°С) духовке запекаем 25-30 минут

А дальше как кому нравится. Дополнение любому блюду из мяса-рыбы-овощей готово. Главное — регулярно употреблять его в пищу, а можно и курс лечебный провести, съедая каждое утро натощак столовую ложку такого «лекарства». А когда лучок в духовке — запах дома такой аппетитный))

Кто недолюбливает лук в чистом виде — можно его смешивать в блендере с любым отварным овощем. Печёный лук сохраняет свои полезные свойства для организма, а вредность зажаренного на масле нам не грозит. Так что запекаем и едим на здоровье!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 32 спасибо за запись 5 в избранном 22360 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva ljudmila bajrektarevic и еще 4 человека




Комментарии (2)
Давно слышала про полезность печёного лука. Свекрови после операции по удалению косточек на ногах посоветовали как народное средство для восстановления. Готовила ей и печёный и просто луковый суп. Всем известный Контрактубекс, на сколько я понимаю, тоже содержит вытяжку лука.
ну, пожалуй, о вкусе печеного лука, а точнее — о его консистенции, я бы поспорила ) мне не нравится ) я больше люблю сырой и поджаренный ) а вот польза его несомненна! я еще могу вспомнить рецепт для удаления огрубевших мозолей на пятках и вообще ногах: печется лук, прикладывается на ночь к мозолям, приматывается, обертывается это все пленкой, а лучше — ногу в пакет и сверху надевается для фиксации большой носок. да, под простыню положите клеенку, может через верх носка добро это потечет. Ночью до ветру и на свет в холодильнике не ходить! утром снять луковое фи и легко снять старые мозоли пемзой, специальной теркой, ножки помыть и смазать кремом ) подождать пока впитается, а то можно поскользнуться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: