Рецепты здоровья: репчатый лук против ангины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Имеется у фитотерапии один минус: не всегда нужные травы есть под рукой, ведь редко кто заготавливает для домашнего использования большой «арсенал». Но кое-какие народные средства найдутся в каждом доме. Например, репчатый лук. 

Репчатый лук - природный лекарь, который всегда под рукой
Репчатый лук — природный лекарь, который всегда под рукой



Об этом природном лекаре мы уже не один раз говорили — и еще не раз о нем вспомним, потому что лечит лук самые разные недуги, и даже не 7, как в известной поговорке, а намного больше. Сегодня вспомним рецепты с луком для лечения и профилактики ангины. 

Ads by

Сок репчатого лука

Готовить сок желательно непосредственно перед применением, принимать 3-4 раза в день не менее чем за полчаса до еды по 1 ч.ложке. И лучше всего не сразу проглатывать, а подержать во рту, как бы рассасывая. Это средство помогает не только при ангине, но и при заболеваниях полости рта (например, пародонтозе), хроническом тонзиллите. 

Помните о противопоказаниях: сок лука не следует принимать при острых и хронических (в фазе обострения) заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени. 

Сок репчатого лука с медом

Если нет аллергии на мед, можно использовать смесь лукового сока с жидким медом (1:1). Принимать так же, как и чистый сок. 

Репчатый лук легко вырастить на даче, тем более, многие современные сорта подходят для получения товарной луковицы из семян за один сезон. Подобрать сорта лука для своего огорода вы можете в нашем каталоге, где представлены товары крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать семена репчатого лука

Лук репчатый Блонд, 1 г 22 руб
seedspost.ru
Лук репчатый Авалон, 0,5 г MoravoSeed 35 руб
seedspost.ru
Лук репчатый Сибирский Гигант, 0,2 г 53 руб
seedspost.ru
Лук репчатый Серебряная луна, 1 г Семена от автора 31 руб
seedspost.ru



Настой луковой шелухи для полосканий

3 ст.ложки сухой измельченной луковой шелухи залить стаканом кипятка, укутать (можно использовать термос), настаивать 15-20 минут, процедить, отжать. Это средство только для наружного употребления! Полоскать горло несколько раз в день настоем, разбавленным теплой кипяченой водой. 

Готовят средство для полоскания и по другому рецепту: 2 ч.ложки сухой измельченной луковой шелухи залить 0,5 л воды, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять с огня, укутать, настаивать 4 часа, процедить, отжать. Полоскать горло несколько раз в день. 


Настой луковой шелухи для укрепления иммунитета

Этот настой используется для профилактики гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний, ангины. Он помогает укрепить иммунитет, увеличить сопротивляемость организма болезням. Готовят настой так: 1 ст.ложку измельченной луковой шелухи залить стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 15-20 минут, процедить. Принимать 2-3 раза в день за полчаса до еды по 2-3 ст.ложки. Курс — 10 дней, проводить 2 раза в год — весной и осенью. 

У репчатого лука целебно все, даже шелуха
У репчатого лука целебно все, даже шелуха

Луковые ингаляции

При ангине, а также при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ хорошо вдыхать выделяемые луком летучие вещества — они губительны для патогенной микрофлоры. Измельчите 1-2 луковицы, положите образовавшуюся кашицу в любую подходящую емкость и наклонитесь над ней, накрывшись большим полотенцем. Продолжительность процедуры — 10 минут, делать ингаляции рекомендуется 2-3 раза в день. 

Стоит почитать:





Статья размещена в разделах: здоровье, , лук, , , ,
  комментарии 5 спасибо за статью 1 в избранном 34173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
rasyana Расьяна Монастырская




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: