Я нашла отличный крем для дачников — "Любава MAXFORTE"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NataliyaIonova NataliyaIonova РЕДАКТОР
Найти хороший крем для рук — настоящий квест, хотя у этого продукта не такая сложная задача, как, например, у антивозрастной косметики для лица. Он должен просто хорошо увлажнять и питать. Но соединить эти функции в одном продукте получается не у всех производителей. К тому же цена кремов зачастую не равна их эффективности, и наличие в составе модных «инновационных» компонентов не гарантирует чуда.

Верить рекламным обещаниям дорогих брендов или нет — ваш выбор
Верить рекламным обещаниям дорогих брендов или нет — ваш выбор

Что должен уметь мой идеальный крем

Лично для меня выбор крема для рук усложняется периодическими обострениями кожной экземы, после которых пальцы и ребра ладоней покрываются сухими чешуйками. Из-за этого я не могу долго пользоваться перчатками и быстро получаю раздражение от бытовой химии. Я попробовала аптечную продукцию и средства по уходу, пожалуй, со всего мира от корейских до норвежских и поняла, что какие-то кремы чуть лучше увлажняют, какие-то лучше питают, но «вау-эффекта» не дают. А он очень нужен, особенно в дачный сезон, когда, помимо обычных «городских» забот (уборки, мытья посуды, приготовления пищи), добавляются и работы на открытом воздухе.

Грядки прополоть, салон автомобиля вымыть, да и просто помыть руки на открытом воздухе - испытание для кожи
Грядки прополоть, салон автомобиля протереть, да и просто помыть руки на открытом воздухе — испытание для кожи

Не будем забывать, что в теплую погоду о себе напоминают и локти, которые быстро сохнут на солнце и шелушатся, и наши пяточки, которые моментально грубеют и даже покрываются трещинками.

Чтобы не возить на дачу косметичку размером с чемодан, я очень хотела купить недорогой крем, который в идеале:
  • мог бы хорошо увлажнить кожу,
  • питать ее без ощущения липкости,
  • подойти для огрубевших локтей и потрескавшихся пяток,
  • понравиться всей семье.

Если честно, задача казалась невыполнимой. Но потом на глаза попалась баночка, на которой было написано «Крем для ухода за кожей рук и не только...», и я решила, что его стоит попробовать.

Вот он - крем "Любава" от бренда "Ваше хозяйство"
Вот он — крем «Любава» от бренда «Ваше хозяйство». Фото автора

Тестируем покупку

Если посмотреть на состав крема «Любава MAXFORTE», то вы не увидите там двадцати строк с перечислением химических элементов. Все лаконично:
  • 5 масел (ши, оливковое, подсолнечное, кокосовое, виноградное);
  • 4 натуральных экстракта (ромашки, конского каштана, свеклы, календулы);
  • коллаген;
  • косметические добавки, которые помогают крему сохранять текстуру;
  • очищенная серебряная вода.

Масла питают кожу, насыщая ее витаминами А, E, F и D, экстракты и вытяжки из трав отбеливают, снимают отечность и заживляют мелкие трещинки, коллаген добавляет упругость.

Запах

Это первое, что может оттолкнуть. Многие продукты для смягчения кожи локтей и пяток имеют ядреные химические отдушки. Но «Любава» пахнет… ничем! Ее аромат настолько деликатный и почти незаметный, что совершенно не перебивает запах геля для душа или туалетной воды.

Текстура

Вам знакомо ощущение, когда наносишь крем, и он уже вроде впитался, а потом что-то делаешь руками, идешь их мыть и понимаешь, что они будто в масле? После «Любавы» такого чувства нет! Кожа рук действительно смягчается, при этом не остается ощущения маслянистости.

Наносится легко, распределяется равномерно. В течение 2-3 мин. ощущается на руках, но потом полностью впитывается. Фото автора
Наносится легко, распределяется равномерно. В течение 2-3 мин. ощущается на руках, но потом полностью впитывается. Фото автора

Действие

К моему изумлению, кожа на локтях стала намного мягче всего за одну ночь, а тыльные стороны ладоней посветлели и разгладились. С пяточками у меня особых проблем нет, но после долгого дня в открытой обуви ступни хочется подержать в тазике с водой, настолько они обезвоживаются. Крем «Любава» быстро снял эти ощущения, и я спокойно уснула. 

Для всей семьи

Увидев, с каким интересом я тестирую новый крем, муж решил подключиться. Ему очень понравилось почти полное отсутствие запаха, приятная текстура (он не любит мгновенно тающие флюиды, ему кажется, что это обман) и то, что крем хорошо впитывается даже в огрубевшую кожу пяток. С учетом цены и доступности («Любаву» можно найти в самых популярных онлайн-магазинах, а я вообще купила его в почтовом отделении), этот крем можно смело назвать народным. И наблюдая, что муж несколько дней подряд с удовольствием мазал его практически везде, понимаю, что упаковка 250 мл — это немного. 

Думаю, баночка 250 мл - оптимальный объем для семейного использования. А в свою сумочку я положу тубу 75 мл
Думаю, баночка 250 мл — оптимальный объем для семейного использования. А в свою сумочку я положу тубу 75 мл

Мне кажется, если у детей нет аллергии на компоненты в составе крема, «Любава» вполне подойдет и им. 

В каком-то интервью я однажды услышала фразу: «В моей косметичке остались только тушь, помада и крем для рук». И это правильно: тушь подчеркивает выразительность глаз, помада — соблазнительность губ, а хороший крем для рук помогает обмануть возраст, который выдают жесткие, огрубевшие ладони. И теперь я точно знаю, что молодость кожи рук, локтей и пяток не стоит больших денег, — важно выбрать правильное средство, которое идеально о них позаботится.

Я обязательно куплю еще одну баночку крема: для родителей. Мама проводит большую часть года на огороде, и ей очень нужен универсальный, качественный, антивозрастной уходовый крем по низкой цене. А папа занимается с пчелами, которые не переносят резких парфюмированных запахов. Из-за этого ему приходится отказываться летом от ухода за руками и пятками. Крем «Любава», который практически не пахнет, как раз и создавался для решения таких задач, поэтому лучшего подарка для настоящих дачников не найти.

Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за статью   в избранное 5278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: