Бальзам для волос из крапивы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начну с лирического отступления. Думаю, что все девчонки мира в какой-то момент мечтают о густой и длиной гриве, я не исключение. Когда я училась в школе, то занимала почетное второе место по длине косы среди одноклассниц. Лидерство занимала Ольга. Я, в свою очередь, пионерка и отличница, не могла оставаться на втором месте. Вычитала я в журнале, в «Работнице» или «Крестьянке», точно не помню, рецепт маски для волос, которая гарантировала дивные результаты — чуть ли не десять сантиметров прироста косы в месяц — конечно, при регулярном применении. Приводить рецепт не буду, потому что мне он не понравился, но основной ингредиент маски был — натертый репчатый лук. Со слезами я приготовила эту маску, нанесла на корни волос, как рекомендовалось, замотала голову пакетом и полотенцем для надежности и приготовилась наслаждаться своими непременно отросшими волосами. Но ничего не произошло, кроме того, что запах лука меня преследовал, наверное, целый месяц. Мне казалось, что я пропахла им на молекулярном уровне. Поэтому косу я отрезала, если уж не первое место, то и бороться не буду.

Теперь о своем положительном опыте. Пришел он ко мне в лихие девяностые. Я была студенткой, жила в общежитии, из шампуня и хлеба выбирала хлеб. О парикмахерских, конечно, речи быть и не могло, поэтому коса приобрела прежнюю длину. А волосы у меня жесткие, немного вьющиеся. Тот, кто пробовал прочесать длинные волосы, вымытые мылом и без ополаскивателя, меня поймут. Чего я только не перепробовала. Хорошо, что жили тогда в относительно зеленом районе города, и трав вокруг росло много и разных. Я пробовала делать различные отвары для полоскания, но понравился мне только один, самый простой. Я и сейчас использую его на даче.

Ads by

Приготовление отвара для ополаскивания волос

Все очень просто. Соберите крапиву. Не забудьте, что лучше это делать в перчатках. Количество крапивы у меня всегда разное. Вчера было немного, все-таки осень не самое лучшее время.

Последняя крапива
Последняя крапива

Обязательно ополосните холодной водой, а затем залейте кипятком. Дайте настояться крапивке минут 30. Сейчас я оставляю таз в парной, не засекая времени.

Крапива принимает горячие ванны
Крапива принимает горячие ванны

Затем выньте и выжмите из крапивы все полезные соки. Если вода осталась слишком горячей, то разбавьте до комфортной температуры холодной. Прекрасный ополаскиватель готов.

Этот рецепт очень выручает меня на даче, когда неожиданно закончился ополаскиватель для волос, а автолавка его не возит. Легкого пара и здоровых волос!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 29 спасибо за запись 1 в избранном 2532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaDmitr Татьяна Д.




Комментарии (2)
Светочка, не было на даче интернета, рецепт опробован и результатом я осталась довольна — мои запоздалые 7+++++++ с удовольствием Спасибо!
Я рада, что Вам понравилось! Спасибо, что написали!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: