Еще раз про маску из клубники

Кто не любит летом отведать клубничку — эту прекрасную, ароматную и потрясающе вкусную ягодку? Думаю, таких просто нет, кроме тех, разумеется, кому ее просто нельзя! Но главное — все равно соблюдать меру, впрочем, как и во всем!
Давайте вспомним вместе, как мы пестуем ее, холим и лелеем, чтобы получить хороший урожай!

уже поспевает клубника
Уже поспевает клубника

И как, собрав урожай, мы сразу окунаемся с головой в проблему ее использования в свежем виде (пока есть свежая), и думаем в то же время, как обеспечить себя и своих близких впрок этим замечательным даром природы, который мы получили благодаря неустанному  труду своему на даче.
   
Летом можно показать и рассказать о клубнике гораздо больше, но сейчас зима, и в моем распоряжении есть не так уж много средств для этого, но я постараюсь использовать то, что есть, то есть — замороженную ягоду клубники.

мороженные ягоды
Мороженые ягоды

А так как ягодки мороженые, я хочу поделиться с вами своим рецептом маски для лица из мороженой клубники.
 
Я сделала себе такую масочку к Новому году, и признаюсь, эффект превзошел все мои ожидания! Теперь я хочу сделать ее себе на 8 марта, может, и вы сделаете? Давайте попробуем!

Хотя и клубники заморожено не так уж много у меня этим летом, но я не смогла отказать себе в удовольствии сделать себе любимой свеженькое личико!

Тут главное — не пожалеть ягоды для лица, думая о том, что «лучше я их съем». Ведь не вся польза для нас поступает только через желудок!

А получить комплимент вроде того: «О, Верочка, как Вы хорошо выглядите сегодня, какая у Вас свежая молодая кожа!», — разве не будет приятно услышать? Очень-очень приятно, и в любом возрасте, особенно с годами даже еще приятней!


Так вот:

Достаю ягоды из морозилки заблаговременно и даю им оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ставить ягоды на разморозку в микроволновку, так как вместе с разрушением молекул воды в ней разрушатся и витамины, а нам этого ну никак нельзя допустить! Для маски нам витамины просто необходимы, особенно зимой и весной!

растаяли
Растаяли

Я обязательно мою ягоды перед заморозкой, я не удаляю с них чашелистики, чтобы вода при мытье не проникала вовнутрь ягод. Поэтому их надо удалить с размороженных уже, с самых ярких и красивых ягод (4-5 штук).

все что нужно
Что нужно

Затем я разминаю ягоды вилкой, добавляю чайную ложку густой сметаны или жирных сливок, а также (поскольку я уже далеко не молодая женщина, и кожа стала суховатой), в эту смесь я добавляю и еще буквально несколько капель оливкового масла. Все очень тщательно перемешиваю до получения более-менее однородной массы.

Да, и еще заранее я беру обычную бумажную салфетку или бумажное полотенце, намечаю, приложив к лицу, где надо вырезать дырки для глаз и рта, и вырезаю. 
   
После этого принимаю 
на диване удобную позу перед телевизором, предварительно приготовив готовую клубничную смесь, а также  необходимое рядышком на журнальном столике:

все готово
Все готово

Равномерно широкой кистью (у меня помазок)
накладываю клубничную смесь на лицо: лоб, щеки и подбородок, сверху закрываю салфеткой с дырками (чтобы смесь не стекала с лица) и отдыхаю, глядя телевизор. И главное — молчу (!!!), чтобы мимические мускулы на лице расслабились.
 
Через 20-30 минут маску смываю прохладной водой, промокаю чистой салфеткой, а затем наношу на свое обновленное лицо обычный 
дневной крем. Кожа настолько преображается даже внешне, что так и хочется заплакать от восторга! Даже мама моя удивилась, сказав, что лицо у меня засияло. Кожа стала гладкой и бархатистой. Чудеса, да и только! Вот что делает для нас матушка-природа при помощи ягодки-клубнички!
     
Ну а если у вас нет клубники, и даже мороженой нет, но при этом очень-очень хочется сделать маску, можно приобрести готовую маску для лица на сайте
Seedspost.ru, например такую:  Маска для лица тканевая Кислородная Очищающая Wow Detox Strawberry, 25 г

Все очень просто: сделали — нанесли — смыли! Легко и быстро! … И… Вуаля! Вы – красотка!

Готовьтесь принимать комплименты!
 
Так будьте же самыми красивыми, дорогие семидачницы!

Все предложения (Маски и очки сварщика)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (10)
Пошла клубнику размораживать, т.к. кожа пересушена… Про готовую маску тоже запомню, и когда буду следующий заказ делать, закажу… +
Зиночка, Буду рада, если вам пригодится мой рецептик! Удачи!
Сразу захотелось такую маску себе наложить))) Очень красиво описано! Помню, сестра один раз себе летом намазала всё лицо клубникой, легла и уснула. Муж с работы пришёл и очень испугался увидев)))
Это весело и правда, честно сказать, у меня была мысль для смеха себя сфоткать в маске, но не получилось самой себя… Жаль, иногда очень полезно над собой посмеяться…
Вера, спасибо большое за рецепт масочки — у меня есть замороженная клубника!!! ++++++++
На здоровье и на красоту, Наташенька!
Ой, Верочка, и мне захотелось сделать маску (клубничка есть), ну а съесть конечно больше хочется…
Ну если очень хочется… Зачем же сопротивляться себе. Поешь, а четыре ягодки оставь для масочки-то, не жмись, личико-то тоже хочет… клубнички!
Так, девушки!!! Как в мастер-классе: Фото ДО и ПОСЛЕ
Ой, Людочка, каюсь! Была подленькая мыслишка выставить личико в маске… Подумала, что распугаю весь народ, аж после маски… не поверили бы, что я это я… Каюсь, струсила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маски
Угадайте, что за растение есть у каждого в огороде? Подскажу: оно такое длинное, зеленое… но не ползает. Кто это? Зеленый лук! Казалось бы, как можно мазать луком лицо, он же щиплет, потом еще и пахнет! Ничего подобного! Во-первых, совсем и не...
Свежие овощи, выращенные на ваших дачных участках, можно эффективно применять в косметических целях. Об этом вам рассказала наша обзорная статья о дачных рецептах красоты. Но это лишь поверхностное ознакомление с целебными свойствами овощей, и на...
vk_163539608 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Клубника для красоты хороша тем, что одинаково полезна для всех типов кожи. Маски для лица из клубники могут решить множество проблем кожи: они питают сухую кожу, очищают жирную, возвращают упругость увядающей кожи. К тому же в клубники особо...
Глаза — зеркало души. С этим утверждением никто спорить не станет, пожалуй… Гелевая маска на сайте  Seedspost.ru — это как раз то, что нам нужно! Небольшие габариты маски позволят воспользоваться ею не только дома, но и взять её с собой в...
Смотрите все материалы про маски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать