Чудодейственные свойства домашнего яблочного уксуса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет назад у меня появилась проблема, о ней я напишу чуть ниже. А пока о яблочках, вот они, красавцы, висят на веточках и радуют глаз.


Яблоки

В саду у нас растет всего две яблони, но мы всегда собираем хороший урожай. И на варенье и джемы хватает. Компоты делаем и яблоки сушим. Пару лет назад свекровь прочитала о пользе яблочного уксуса и решила его приготовить.


Яблоки

Вот это самодельный яблочный уксус, которым поделилась свекровь. Он получается мутным, с ярко выраженным запахом. Свекровь применяет его по определенной схеме по утрам. Но прием при гастрите противопоказан.


Уксус

А теперь конкретно о моей проблеме, я думаю, многие сталкивались с этим. Несколько лет назад у меня стали дико чесаться ноги ниже колена. Бывало, что ноги расчесывала до крови, не было сил терпеть. Особенно сильно было зимой, в вечернее время. Что я только не делала, какие мази не мазала. И кремы все перепробовала, и различные масла. Облегчения не наступало.

Вот тогда я и вспомнила о яблочном уксусе. Я взяла тряпочку, обильно смочила уксусом и протерла ноги. Скажу сразу — зуд прекратился практически мгновенно. После нескольких протираний проблема практически исчезла. Это было просто чудо!

Яблочный уксус — aнтисептик, облaдaющий противогрибковым действием. Яблочный уксус помогает при воспалении горла. Надо развести его в теплой воде и применять для полосканий. Можно ополаскивать волосы после мыться, помогает от перхоти. Волосы также становятся блестящими. Избавляет ноги от потливости. Можно уксус добавлять в воду и делать ножные ванночки, либо протирaть ноги перед сном смоченными в уксусе сaлфеткaми. В домашнем хозяйстве уксус также хороший помощник: борется с плесенью, выводит пятна.

Вот такие чудеса творит яблочный уксус. Он продается в магазине, но самодельный намного лучше. Не болейте! И крепкого вам здоровья, милые мои семидачники.

7 дач советует побольше узнать о пользе яблочного уксуса, его приготовлении и применении. Читайте и добавляйте в избранное:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , , здоровье
7 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 5690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Viktorhromov1947 Виктор Хромов




Комментарии (7)
Альмира, сами готовим яблочный уксус, но не знала, что можно от зуда использовать, спасибо, сама страдаю периолически. У моей соседки, вообще, ужас, она это аллергией на погоду называет, говорит, что иногда даже с рабочего места убегает в туалет «расчесать» ноги. Порекомендую и ей.
Светлана хотелось бы узнать поможет ли вам, отпишитесь
Обязательно!
Альмира, я в этом году первый раз сама готовлю уксус. Стоит уже с 21-го сентября, но не могу понять когда он будет готов, один раз уже процедила и дальше поставила. По цвету он точно такой как твой в бутылке получился. Думаю что чем дольше будет стоять тем лучше получится.) Плюс за рецептик использования. Запомню, на всякий случай.++++++++++++++
Марина, вообще, считается, что уксус готов, как и вино, за 49 дней. Так что отсади и можешь пользовать. Извини, что за Альмиру ответила
Света, спасибо что ответила. А что значит отсади? Я первый раз готовлю, поэтому точно не знаю что делать. Я где-то читала что 3 месяца стоять должен.
Отсади — осадка дождись и аккуратно слей прозрачный, хотя, можно и мутный использовать. У нас после разлива все равно по сантиметру-два осадка остаётся. Недостаток натурального продукта. Насчёт трёх месяцев не знаю. Он что на пятидесятый день, что через год одинаковый по вкусу остаётся, поэтому лишняя выдержка в данном случае нужна ли? У тебя уже в закрытой посуде? Если нет, то отлей в закрытую, неделю подожди, если не загазируется, то процесс явно закончился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: