Как и когда укрывать цветы и кустарники в Санкт-Петербурге?

Добрый день!
Я живу в Санкт-Петербурге. Погода ужасная: то дождь, то мокрый снег, грязь, слякоть, ночью -1...-2, днём 0°… Подскажите, пожалуйста, как в такую погоду и когда укрывать лилии, пионы, флоксы и гортензию метельчатую?
Спасибо заранее.
Ольга.

Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, многолетние цветы, кустарники, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Гортензии у меня нет, а все остальные цветы я никогда не укрываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про укрытие
Нивы сжаты, рощи голы… Если за вашим окошком именно такая картина, значит, зима не за горами. Доставайте из запасников укрывной материал и отправляйтесь в сад – одевать теплолюбивых неженок в зимние «шубки». Теплолюбивые растения без укрытия...
Укрывать ли розы, виноград, ежевику, если ночью ожидается -7, а потом еще 2-3 недели днем небольшая плюсовая температура? Укрывать собираюсь лапником и спанбондом 60. Если будет дождь, влага попадет под укрытие?
Расскажите, пожалуйста, как укрывать на зиму кусты гортензий, парковых роз, плетистых роз? Район Твери.
У нас на Урале очень снежные зимы, вот и эта зима бала не исключение. Осмотрев свои плодовые и декоративные кустарники, после таяния снега, была в ужасе. Очень много поломанных так, что не знаю, что теперь с ними делать.  И каждую осень у меня...
Живу в Подмосковье. Не успела укрыть розы и виноград, так как рано выпал снег и сейчас лежит. Можно ли укрыть по снегу спанбондом? Помогите советом, пожалуйста.
Используются ли для укрытия винограда и роз крупные опилки?
Смотрите все материалы про укрытие: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать