Не используется 33 кв. метра в подвальном помещении, как с пользой распорядиться этой площадью?
Подвальное помещение высотой 2,5 метра, общая площадь 35 кв.м., стены обшиты влагостойким гипсокартоном. Стоят холодильники, газовый котел, ёмкость для воды 750 литров и насос
Всё остальное пространство занято ненужным хламом или пустует. Уже 4 год ничего не могу придумать для эффективного использования этого помещения. Сразу оговорюсь, никаких мастерских, бильярдных, теннисных !))) Только с пользой для семьи или лично для хозяйки!)))
Посоветуйте, пожалуйста, что можно оборудовать в подвале, чем полезным занять эту площадь?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от panytany (Татьяна, Орел) :
обсудить
Света! от подвала проси часть с запасами перекинуть, а от кухни те метры что с холодильником))
.Теперь уж не до фитнесов и тренажеров!)))
тем более все производные можно вырастить на участке! все в дело!
а спирт использовать под настойки! исключительно лечебные)))
минимальная партия от 7,5 литров, не правильно написала)) это мой муж минимально 35 л делает)))
Но это если не учитывать то, что Вы, априори, ПРОТИВ мастерской ) Назовите ее по-другому… Не мастерская, а… САЛОН ГОНЧАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ… А? Как??!
Я подумала над Вашим вопросом. Первое предложение, которое появилось в моей голове - а нельзя ли 4 кв.м. от этой площади перекинуть ко мне домой и увеличить мою кухню? А то в моей 2,20 на 2,20 не развернуться.
Для этих целей предлагается на рисунке слева устроить стеллажи. Их конструкция состоит из деревянных опор (бруски или щиты, укрепляемые в распор потолок-пол). К опорам крепятся горизонтальные полки, которые опираются на металлические уголки, вставляемые в щиты.
Расстояние между опорными счетами варьируется от 60 до 80 см. Эти размеры определяются в зависимости от нагрузок, с увеличением которых уменьшается пролет между опорными стойками стеллажа. Внизу под полками желательно установить деревянные выдвижные ящики для хранения корнеплодов.
В торце подвала размещают 2-3 секции стеллажных полок, а под ними могут быть контейнеры для запасов овощей и фруктов. Для того, чтобы продукция «дышала», стенки емкостей собираются из реек, сквозные пространства между которыми служат вентиляцией.
Лестница, состоящая из двух маршей, ведет в помещение подвала.
Окраска и отделка стен выполняется бежевыми спокойными тонами, стены торцевые можно покрасить в более насыщенный тон для контраста.
Можно часть подавала отвести под хранение вина, оборудовать специальными стеллажами, т. к. бутылка должна храниться горизонтально (пробка должна быть погружена в вино). Правда, необходимо будет поддерживать определенную температуру, но это на перспективу!