Подскажите идею, как лучше обустроить в этом месте уютную площадку для отдыха

Очень хочется устроить уютную площадку для отдыха.площадка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , идеи,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (47)
Людмила Орлова. Добрый день, Людмила!!! Я опять на связи!!! Тут у Вас произошло столько замечательных событий! От всей души поздравляю Вас  и всех с победой в конкурсе!!!! цветок
Искренне болела за Вас и за всех остальных тоже!!! Было множество отличных фотографий!  Как отметили победу))))))?
А у нас были гости, очень дорогие и очень издалека. Сегодня утром проводили. Хочу отметить ещё одно преимущество проживания в глубинке. Все приезжающие знают нашу оторванность от мира, посему всё везут с собой, вплоть до угля и спичек. Когда жили в городе, даже в мыслях не было принести в гости какие-то продукты, изредка хорошее вино и т.п. А тут всё в порядке вещей. Гости совершенно не обременяют. После их отъезда ещё неделю можно доЁдывать остатки, не сочтите это за жлобство. Теперь начались будни. Для изготовления валунов купили сетку ЦПВС 40х0,5х0,5 оцинкованная и  цемент. А вот про пигмент Байр тут никто не слышал. Купили  аэрозольную краску -серую и черную. Торфа тоже нет, муж обещал принести из близлежащего болота. Так что, скоро начну попытку №2. Ответы на Ваши вопросы: скорая для жителей приезжает за 40 км в течении 40-60 мин., продуктовый магазин в соседней деревне — 10 км, детей возят  на школьном автобусе, для жителей деревни  2 раза в неделю ездит маршрутный автобус. Так что, не всё безнадежно! Спасибо.
Здравствуйте, Зульфира, рада Вам! Улыбаюсь Спасибо за поздравление, приятное событие! 
Гости — это хорошо, особенно такие, как у Вас Подмигиваю. Ко мне так же, как Ваши гости, приезжает подруга из Москвы. Мало того, что привозит кучу подарков и гостинцев, так идет в магазин, сметает с прилавков кучу-кучную всякого добра, забивает намертво всем этим наш холодильник и только тогда успокаивается Смеюсь Хотя к ее приезду обычно готовимся и не голодный год на дворе...
Зульфира, а торф из болота — его же надо будет сначала высушить, а потом использовать для изготовления валунов?  Ой как интересно, как же у Вас все это получится! Впрочем, я заведомо уверена в успешном результате, с Вашей-то решительностью. Улыбаюсь
Удачи Вам! 
Ну в принципе в Вашей отдаленке жить можно, сообщение с внешним миром отлажено. Вот только скорая в течение 40-60 минут… долговато… а если экстренный случай… Ой, дай Бог здоровья жителям Вашей деревни, и чтобы скорая требовалась как можно реже! 
Как у вас погода? Как сад-огород? Все растет?
 
Людмила Орлова.  Людмила, добрый уже почти вечер! Про торф-Вы мыслите точно как мой муж, он тоже говорит, что сначала нужно будет сушить, но я думаю, что в раствор всё-равно добавлять воду, возможно пойдет и болотная жижа??? Я так думаю. Сегодня погода прекрасная,25 град. и солнце.  Каждый день шли  дожди, поливать не приходилось, только в теплице. Сирень буйствует. У нас на участке целая поляна диких ягод, мы специально оставили нетронутым этот участок около 200 кв.м.- в этом году всё покрыто цветами, должен быть богатый урожай. По поводу скорой помощи- стараюсь об этом не думать, живу полагаясь на принципы книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности».  
Людмила, что нового в Вашей теплице? Посадили что-нибудь? Я сегодня убрала обогреватель, думаю, что больше не понадобится. Сообщайте все новости, мне очень интересно и по-хорошему любопытно. 
Зульфира, здравствуйте! Улыбаюсь Ну как, Вы уже взялись за изготовление валунов? Как продвигается работа? 
У нас погода тоже наладилась, эта неделя стоит замечательная, а на выходные обещают до +28-32. Жарковато конечно, но после нашей дождливой непогоды — это просто рай! Крутой
В моей теплице новые грядки, которые я в прошлое дождливое воскресенье обшила досками и посадила на них рассаду помидоров, полученную в щедрый дар от моей соседки. Моя соседка — опытная тепличница, помидоры у нее разных сортов, стало интересно, что же из них может вырасти, и не устояла я перед соблазном… Теперь вот думаю, что со своей рассадой делать… Купила укрывной материал, дуги у меня есть, сварганю парничок, вернее — два, один под помидоры, второй под перцы. Зря что ли старалась, рассаду выращивала, пылинки с нее сдувала...Улыбаюсь 
В воскресенье у дочери день рождения, будем принимать гостей в нашем саду. 
Мне привезли два саженца сирени, белая у меня уже есть, два куста, а эта сиреневая. У нас в городе к Дню Победы проводилась акция «Сирень Победы», по всему городу высаживали сирень к 9 Мая. И мы тоже решили поддержать эту акцию у себя в саду, хоть праздник уже и прошел, но ничего. Посадим нашу Сирень Победы в память о моей маме, она была труженицей тыла, всю войну молоденькой девочкой проработала в колхозе трактористом и комбайнером.
Зульфира, а как Вы все-таки решили обустроить площадку для отдыха? Приняли уже какое-то решение?
Как поживают Ваши собачки? 
Людмила Орлова. Добрый день, Людмила! Ну и жара, в беседке 40 град., дома прохладно, сравнительно. Организационные дела. Работают люди-обустраиваю зону отдыха, необходимо присутствовать.
Как Ваша сирень? Посадили? Я бы с удовольствием поддержала Вашу акцию «Сирень победы»-замечательная идея, ведь сирень -символ весны, символ ПОБЕДЫ! Мой папа был участником войны. Когда он уже сильно болел,  почти перед его смертью, я спросила его:«Какое время в своей жизни ты считаешь самым счастливым?» И он ответил:«Годы войны» Для меня это было шоком. Он ушел на фронт 18 летним юнцом. Отучился в школе сержантов, стал разведчиком, был кавалером Орденов Славы 2-х степеней, и получил  множество различных Орденов и Медалей.Осколки выходили всю жизнь.Для меня ДЕНЬ ПОБЕДЫ-это святой праздник.
Людмила, я взялась за очень непростую работу- валуны-это целое производство. Я уже делаю 3 по счету, меня всё не устраивает результат. Муж говорит, что я тружусь как скульптор, ваяю и разрушаю. Хорошо, что купили рулон сетки-25 метров. Сегодня стала выступать белая соль- наверное, переложила стирального порошка. Но я добьюсь результата.У нас цветет айва, зацвела калина, ягоды утопают в цвету. валун
Это сегодняшний валун, подозреваю, что его ожидает учесть предыдущих
 
Здравствуйте, Зульфира! Улыбаюсь 
Сирень посадили, главное теперь — чтобы прижилась. Принимайте эстафетную палочку, сажайте у себя тоже сирень Победы!
День Победы и для меня святой праздник. Мой дед, мамин отец, погиб под Москвой, мамин старший брат — под Смоленском. А мама помимо работы в колхозе копала окопы в Воронежской области, так называемый трудовой фронт, молодежь из ее деревни, преимущественно девушек, отправляли поздней осенью, с кирками и лопатами копать замороженную землю… голодали, мерзли, попадали под авиа-бомбежки, одна девушка из маминой бригады погибла. Вобщем, столько всего пережила, на всю жизнь хватило… Но она у меня боевая была, никогда не унывала, не жаловалась.
Зульфира, как продвигаются работы по устройству зоны отдыха? А валуны — получаются? Вы же их наверно будете красить — может и ничего, что выступила соль? Жалко разбивать!
У нас тоже стоит жара, не такая, как у вас, но все равно очень жарко. На улице, дома, на работе. В сад бы, да не могу, работаю.  Дома еще затеяли ремонт кухни — стихийное бедствие! В нерешительности Цветет сирень, черноплодка, спирея серая, сиреневые ирисы, флокс шиловидный. Красота! Смеюсь
На основе предложенной Вами фотографии, где изображено место для будущей зоны отдыха, я попытался нарисовать два варианта планировки и благоустройства садового пространства. К сожалению, фотография не исчерпывает в достаточной мере условия для точного проекта.
Поэтому мои рисунки носят эскизный характер и приблизительно должны помочь Вам в благоустройстве территории.
На первом эскизе:площадка для отдыха
Главная тема – навес, состоящий из трех арочных алюминиевых опор, на которые натянута тентовая ткань. Под навесом располагается стол и кресла для отдыха, которые соседствуют с шашлычницей-барбекю.
У каждой опоры тента ставятся ящики с цветами и растениями. Зону отдыха ограждают пластиковые или бетонные вазоны с вьющимися растениями. Они соединяются между собой деревянными скамьями.
И главное – это бетонная площадка, где находится канализационный колодец, ее предлагается задекорировать легкой металлической сеткой, по которой вьются растения, создавая зеленую завесу. При необходимости эту сетку можно поднять, чтобы добраться до колодца.
 
Второе предложение представляет собой проект площадки,  разделенной на две зоны.площадка для отдыха
Одна концентрируется вокруг оборудования для приготовления шашлыка. Другая – круглая площадка для тихого уединенного отдыха. Ее укрывает тентовое покрытие в виде шатра. Опорами могут быть стойки из металла или древесины, соединенные между собой проволокой или тонким шнуром.
Вокруг обеих зон устраивают декоративное ограждение из кустарника, которое огибает каждую площадку, разделяя и одновременно соединяя их в единое целое.
 
В качестве покрытия пола  можно использовать травяной газон, который придаст живописность и своеобразие всей зоне отдыха.
зона отдыха

Strashnov ЭКСПЕРТ Уважаемый ЭКСПЕРТ! Огромное спасибо за Ваши прекрасные эскизы! Оба варианта достойны применения! Очень уютны, красивы, легки. Но, к моему огромному сожалению, они опоздали. У нас уже заканчивались работы по благоустройству зоны отдыха. Получилось практично, незамысловато и по-деревенски просто.Этот большой валун, закрывающий люк — результат моего труда. Благодарю всех, кто принимал участие в обсуждении, предлагал свои идеи, помогал советом и поддержкой. Этап этой работы завершен. 
Очень красиво! достаточно просто, не нарушает пасторальный пейзаж
Зульфира!!!
Очень рада за Вас!!!
Получилось ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Зульфира, как здорово у Вас получилось! Ну просто очень-очень! Валун — шикарный, если бы Вы не написали, что сами его сделали, и не догадалась бы, что это творенье рук. Вы молодец!!! Улыбаюсь
Чем будете засаживать цветник?
  •  LyudmilaOrlovaAbramova, Здравствуйте, Людмила! Как всегда, очень Вам рада! Спасибо за оценку! Цветник уже засадила какими-то красивыми цветами-однолетниками.Немецкие семена, сразу наклеены на тонкую бумагу, на упаковке выглядит очень живенько.надеюсь, что все взойдет.Погода для этого располагает.Очень тепло и почти каждый день дождь.Как поживают растения в Вашем парнике? У меня  начали завязываться огурчики, цветут помидоры. Вчера все подвязала и основательно подкорнала.
Зульфира, добрый день! Поздравляю с прекрасным участком))) Очень симпатичные валуны!

Зульфира, у Вас золотые руки! «Было» и «стало» — огромная разница! А если учесть, что все — своими руками, и в такой короткий срок… Я в искреннем восхищении! Поздравляю Вас с новым уютным уголком
А валун, если бы просто показали фотографию, я бы приняла за настоящий и непременно спросила, как такую махину удалось притащить и уложить на место ) Замечательно получилось, а когда все это цветами украсится, будет еще лучше! Будем ждать новых фотографий, хочется теперь увидеть Вашу новую клумбу в цвету))) 
MfrinaGerasimenko. Спасибо всем за прекрасные отзывы! Мне очень лестно! Марина, должна сознаться.что не всё своими руками.тротуарную плитку клали специалисты.Беседку тоже строили местные плотники. Ну а посадка калины, будущих цветов, валун- это точно моя работа)))!
Зульфира, добрый вечер!
Не могу удержаться, чтобы не подарить Вам эти фотографии, в память о Вашем посещении тогда еще Свердловска в юности (помните, Вы размещали фото, где Вы с сестренкой на плотинке городского пруда?). Думала-думала, где же эти фотографии Вам разместить, и решила, что лучше здесь, в Вашей публикации.
Это было в четверг, 25 июня. Проходила по плотинке и на перилах мостика увидела вот эту парочку голубей.
Голуби

Они сидели себе спокойно, позволили себя пофотографировать.

Плотинка городского пруда

Жаль, что вечер был пасмурный… И фонтаны не работали.

Парочка

Но все равно было хорошо...
Голуби

А потом им надоело позировать и они улетели.

Клумба

В Историческом сквере

Кусочек Екатеринбурга — Вам — от души!
Хорошего Вам настроения и всего самого доброго! Улыбаюсь






 
Людмила, добрый день, Вы даже не представляете как я обрадовалась Вашему появлению на моей странице. Думала, что чем-то Вас обидела, т.к. Вы перестали отвечать на мои послания. Прекрасные фотографии, опять напомнили о том прекрасном времени.Тогда  в Свердловске была пролетом в Мурманск, оттуда на морском судне «Анна Ахматова» в круиз по северным морям до Норвегии. Замечательная экскурсия, до сих пор свежи воспоминания, хотя прошло почти 25 лет, а Вы своими фотографиями ещё раз всё оживили!!! Благодарю Вас от всего сердца, очень высоко ценю в людях искренность и желание принести в мир добро и любовь! 
Зульфира, здравствуйте! Ну что Вы, за что же мне на Вас обижаться, просто катастрофически не хватает времени, работа, по выходным сад, дома ремонт, куча всяких дел, извините, что подолгу не отвечаю на Ваши сообщения! Улыбаюсь Мне очень интересно с Вами общаться, с нетерпением жду фото Ваших преобразований в беседке и зоне отдыха. А еще — Ваша новая клумба в зоне отдыха, вокруг замаскированного люка — наверно уже цветет вовсю? Можно посмотреть? Подмигиваю
Рада, что Вам понравились мои фотографии. Круиз по северным морям — ох, представляю, как это было здорово! Интересно, а в наше время такие круизы существуют?..
Людмила, посмотрите на мой цветник в зоне отдыха. Почему-то не взошли цветы немецких семян, всего несколько, но пока не цветут Засадила всё -хостой  9 шт, но когда ещё они станут большими? Ещё азалия, анютины глазки и на заднем фоне «Труба архангела». На вид скудненький цветник.цветник
Но что действительно цветёт, так это Ваша нелюбимая кинзакинза
У меня целых 3 грядки и все буйствуют, очень жаль выдергивать, пусть цветут да радуют глаз. В беседке идет стройка, муж уже подвел воду, электричество и сделал шамбу для канализации.Так было внутри беседки до переустройствабеседка
А как будет после, обязательно  покажу. Как движется Ваш ремонт на кухне? Дома неуютно когда идет ремонт, наверное, даже не хочется возвращаться с работы? Желаю Вам скорейшего завершения и красивой кухни.
Зульфира, как-то я пропустила это Ваше сообщение, а тут фотографии такие интересные… Извините! 
Вы не расстраивайтесь, постепенно Ваш цветник затянется растениями, хосты разрастутся, будете подсаживать летники, а может многолетников добавите. И будет отлично. Мне очень нравится, как у Вас получилась зона отдыха, мечтаю у себя в саду сделать мощение около дома и проложить дорожки по саду.
У меня кинза тоже цветет себе, успела только один раз срезать зелень, заморозить, и она зацвела. На грядке с ней огуречная трава (бораго) тоже уже цветет. Пока была небольшая — листочки резали в салат. и правда запах и даже вкус огурца у нее! 
Смотрю на фото Вашего огорода — какая же ширь, какой простор! Вид на реку просто потрясающий! А вдалеке, на берегу реки — это лес? За ягодами-грибами наверно ходите?
А в беседке у Вас и до переустройства было очень даже уютненько! Сгораю от нетерпения поглядеть, как стало теперь!  
Людмила, я переживала за цветы, посажанные у беседки, они стали очень даже симпатичными. Не знаю как они называются, но внешне очень похожи на ипомею, один куст белый, а два синего цвета. Открыли колодец для проветривания, рядышком перевернутый валун, снимается без проблем)))насосная

Наталья в одном из своих комментариев написала, что это септик, на самом деле это скважина, наша главная насосная станция))), вот как она выглядит  внутри. Насос качает воду с глубины 60 метров..скважина
Ой, простите))
Доброе утро, Зульфира и Людмила))
Значит, я невнимательно читала, так как была уверена, что это колодец септика))
Зульфира, ну замечательно разрослись Ваши цветы, смотрите, как хорошо пространство затянули! Вы же можете задать вопрос, что это за цветок такой, вам его «опознают». Как Вы интересно валун-то сделали — как скорлупка грецкого ореха! Надели на крышку люка, и все дела! Улыбаюсь Здорово!
Людмила, это цветы из немецких семян, которые никак не хотели всходить. а теперь разрослись. Надо сделать фото и спросить у специалистов, я даже не знаю однолетники они или нет. А валун действительно похож на скорлупу грецкого ореха, у меня почему-то не возникло такой ассоциации, у Вас очень развито воображение!!!))))
Наталья, ничего страшного… Вы же не «технарь», а замечательный юрист!!! 
Спасибо, Зульфира, только, по идее, одно, не обязательно исключает другое))
Зульфира, воображение тут ни при чем, просто увидела на фото полую половинку валуна. Смеюсь Я почему-то думала, что он цельный, ну как настоящий. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про зону отдыха
Решили создать новое местечко для досуга в саду или «перекроить» одну из уже готовых зон? С нашими подсказками эта работа не отнимет ни времени, ни сил! Невзрачный уголок, который вы прежде обходили стороной, можно быстро и легко превратить в...
Наконец-то моя идея сделать площадку осуществилась! Теперь у нас на участке есть очень красивая зона отдыха и прекрасное местечко для приготовления пищи на открытом огне и углях. Когда появился тандыр, желание такой площадки усилилось....
Признавайтесь и делитесь секретом, где вы и ваши домочадцы любят посидеть вечерком?
Как правильно оборудовать зону отдыха (барбекю) мебелью? Какую мебель оборудования выбрать?
Добрый день! Участок в 4 сотки хочу превратить в оазис отдыха. Как распределить зоны и правильно подобрать ассортимент деревьев, кустарников и цветов? С ув. Галина Николаевна
Пока не наступила весна, продумываю все варианты благоустройства своего участка. Очень полезную информацию получаю от портала 7 дач. Спасибо Вам! Посоветуйте мне, как обустроить костровище, можно ли там использовать террасную доску для настила?...
Смотрите все материалы про зону отдыха: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать