Будет ли толк в поросли от погибшего саженца шарафуги?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Два года назад замерзла шарафуга, тогда же по весне от корня пошла поросль, оставила один росток. Сейчас вымахал больше метра, листья другие по сравнению с шарафугой, мелкие, и ствол в шипах… Будет ли от него толк?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Это подвой дал поросль. Очень напоминает по описанию алычу. Если не спецподвой, то скорее всего желтая алыча (аля ткемали). Можете оставить один побег, вырастить. Если это алыча, то будут плоды — мелкие желтые кислые сливки. На компоты хорошо идут и соусы. А можно привить на него почти любую родственную сливе культуру (сливу, алычу гибридную, абрикос, некоторые сорта персика).
Шарафуга во Владимирской области… Опасно. Все равно, что у нас инжир без укрытия. Обмерзнет по уровень снега (то есть почти полностью вся надземная часть).
В остальном поддержу уважаемого Андрея, ибо он абсолютно прав.
Спасибо.
спасибо, жаль конечно, но буду растить поросль деревцем, а дальше видно будет.
Лучше привейте сразу же следующей весной. Либо в августе этим летом окулировкой в Т-образный разрез. Алыча, как и боярышник — универсальный подвой. А растить алычу большим деревом смысла особо нет — достаточно будет и боковых ветвей, не таких больших. А верх — основу — весьма желательно привить культурным сортом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: