Малина - летом в гости звала!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сладкая, да красная
Ягода прекрасная.
Эта вкусная ягода считалась с давних времен полезным лекарем.
Малина не только вкусная ягода, но еще ценная и очень полезная. При простудных заболеваниях ее всегда принимают как жаропонижающее средство, но едят не только малиновое варенье или ягоды, а еще заваривают и пьют чай с малиновыми листьями.

малина
малина

Трудно представить знойное лето без этой красивой ароматной ягоды, которая так и просится в рот своим аппетитным видом!

малина
малина

малина
малина

малина
малина

У меня растет старый  проверенный сорт, малина Награда. Этот сорт был выведен в Нижнем Новгороде. Название этого сорта мне сказали хозяева, которые продали нам земельный участок , этот сорт оправдал свое название. Малины бывает у нас очень много, собираем каждый день. А кустов у нас всего 20 штук.

Конечно, сейчас много разных сортов, этот сорт не может тягаться с современными сортами по урожайности, но он неприхотлив и устойчив. Хорошо зимует и мало шипов на кустах.
Однолетние побеги у этой малины толстые, иногда на них появляются в концу лета ягоды, а начинает плодоносить наша малина в середине июля и до конца августа. Вкус ягод кисло-сладкий. Отличные вкусовые качества этого сорта нам очень нравятся.

Посажена у нас малина в 2 ряда, расстояние между кустами 50-70 см, мы ее огородили рейками. Кладу каждую весну под каждый куст коровий навоз и засыпаю опилками, а так же еще подкладываю к корням старые трухлявые ветки и небольшие трухлявые кусочки деревьев.
Опрыскиваю от вредителей весной до завязывания ягод 2 раза все кусты малины.

Осенью вырезаю лишние однолетние побеги, оставляю 3-4 хороших мощных куста и подрезаю верхушки у малины. Малина очень любит все это и дает хорошие урожаи.

Посадили еще несколько кустов ремонтантной малины, но они что-то не очень радуют нас своим вкусом. Сорт не знаю, но ягоды кислые.

малина
малина

Запись размещена в разделах: , , , , малина
7 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1040 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Малина — любимая ягода
Я вот тоже пока не подобрала сорт ремонтантной, чтобы он был лучше вкусом, чем летняя поэтому не спешу от неё отказываться… Хотя возни с укрыванием на зиму много… Но вкус и аромат летней малины того стоят!
Мы сегодня сажали малину, новую делянку закладывали. На месте старой, которая пустовала четыре года. Земля стала рассыпчатым творогом, мягкая, податливая. И сортов выбрали пять. В нашем местном питомнике. Цены более, чем эконом-класса. Ремонтантные сорта по 50 рублей, а обычные по 30 рублей. Супер новинок нет, да для нас они и не важны. Для нас важнее проверенные и надежные, а агрономы питомника уже сами их выбрали. Из ремонтантных решили посадить Геракла, он у нас (оказывается) успевает отдать урожай, и сорт с признаками ремонтантности Желтый гигант. Гиганта 4 саженца, Геракла 2 саженца. А еще простые Маросейка, За здравие, Памяти Шеина. Саженцы качественные, главное, чтобы морозов не было.
Яна — я ремонтантную и не стала укрывать! Посмотрю, как перезимует! А летнюю малину у меня просят продать и ягоды, и саженцы — многим она нравится.
У нас вымерзает всё, что не закрыто
Ремонтантную не закрываю только потому, что никогда не оставляю в зиму. Вырезаю под корень. Только поэтому её и завела что можно вырезать и не возится с укрытием на зиму
понятно
Какая аппетитная малина! Я очень люблю эту ягоду, в этом году было много малины, крупной и без вредителей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: