Подскажите, в чем причина горечи кабачков? Пожарили, но есть невозможно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сорвали первые кабачки, пожарили, а они с такой горечью, что есть невозможно. За все года (больше 30 лет) первый год такие кабачки. Подскажите, в чем причина? С уважением, Алла Федоровна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
если в течение лета наблюдались проливные дожди, которые затем сменялись длительными засушливыми периодами, то могут быть горькие кабачки.
если недалеко высажены декоративные тыквы, могли переопылится и так же приобрести горечь
С горькими кабачками поосторожнее. У нас писали, что пенсионеры поели такое — понятия не имею, как можно есть такую горечь! — один из них потом умер. Обвинили, что они семена сами заготавливали. Мне приходилось тут людей переубеждать (в смысле, люди столетиями сами семена заготавливали).
Правда, если переопылились какими-то декоративными тыквами — то плоды с этих семян, возможно, несъедобные теперь
Я с Вами согласна, что надо поосторожнее. Мне пришлось два раза проглотить кабачок, через три часа появились такие рези в кишечнике, на отравление непохоже, хотела скорую вызывать. Спаслась антибиотиками. Но дискомфорт до сих пор ощущаю.
Ну пошли страшилки. Основные причины две — перепады погоды или подгнивший плод. Подождите, наладится погода. Лето придет. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: