Выращиваю петунии с органическим удобрением "Крепыш"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот однолетний цветок выращивают практически все. И носит он красивое название петуния. Из крохотного семечка вырастает красивый кустик, который радует нас все лето и до самых заморозков. Я выращиваю разные петунии: простые, махровые, ампельные.


Петуния «Кристина»

Хочу вам рассказать про то, как с моими петуниями произошел не очень хороший случай. Когда петунии были пересажены в емкости и отправлены в теплицу, их просто-напросто обглодали мыши. Вернее, мыши съели все листья, высота петуний была примерно 15-20 см. Я пришла утром в теплицу и обомлела от вида моих любимиц. В емкостях стояли голые стебли растений, и было их достаточно много. Стресс был не только для них, но и для меня. Я хотела все выбросить, но муж унес ящики с объеденными петуниями в другую теплицу, подкормил их удобрением «Крепыш» и оставил выживать.

петуния

Я про них почти забыла, но, зайдя через неделю в теплицу, просто не поверила своим глазам. Петунии покрылись маленькими листочками! Я, конечно, была рада такому событию. Еще раз полила их с «Крепышом». Когда листья выросли, посадила цветы в грунт. Часть петуний раздала знакомым, а часть отдала в детский сад. Петунии в этот год, после перенесенного стресса, цвели пышно и у меня, и у моих знакомых. Теперь я сама иногда обрываю первые листочки, а петунии наращивают новые и довольно успешно цветут.


 
А еще я делаю вот так: если петунии уже выросли до 15-20 см, иногда обрезаю верхушки и ставлю в воду с «Крепышом».





Верхушки петуний в воде дают корни, и затем я их высаживаю в емкости для доращивания, а потом в грунт.



Обрезанную нижнюю часть с корнями также высаживаю в емкости и поливаю «Крепышом».



Эти обрезанные части тоже хорошо укореняются, а летом хорошо цветут, дают новые побеги. На них появляются новые веточки, и кустики становятся пышными, с множеством цветов.







В том году попробовала оборвать часть листьев и верхушки у петунии сорта «Кристина». Эта петуния высоко не росла, после того как я ее высадила в грунт, но зато цветение было обильное до поздней осени.



Удобрение «Крепыш» помогает моим петуниям хорошо укорениться, оно для них как стимулятор укрепления и наращивания корневой системы. 



К тому же «Крепыш» помогает справиться цветам с различными стрессами, например, при обрезке верхушек вырастают новые листья и побеги. А еще это просто хорошее удобрение. «Крепышом» я пользуюсь уже несколько лет не только для цветов, но и для других растений. Удобрение «Крепыш» доступно в продаже и стоит недорого! Пользуйтесь органическими удобрениями для своих растений, и они вам будут благодарны!
Все предложения (Петуния)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, ,
1 комментарий 12 спасибо за запись   в избранное 2608 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Да, петуния та еще «обжора» думается, почти любому удобрению будет рада. Да побольше, побольше )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: