Как допускать меньше ошибок при выращивании растений, или Полезные советы от компании «БашИнком» для садоводов и огородников

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но вначале расскажу об очередной новинке, выпущенной компанией. Количество наименований выпускаемой компанией «БашИнком» продукции насчитывает уже около сотни, и каждый год прибавляются новые.

ттт

Так осенью 2019 года я купила новый продукт компании под названием: «Кыш Вредитель – мыло дегтярное пробиотическое».  Состав отличный: березовый деготь, калийные соли растительных жирных кислот, полезные природные бактерии. Применяется от взрослых насекомых и их личинок: колорадского жука, пилильщиков, долгоносиков, листовой галлицы, крестоцветной блошки. Разрешается применение до 5 раз за сезон. Мне это мыло очень помогло в прошлом году от долгоносика на клубнике и малине.

ттт

ттт

Но обрабатывать надо начинать в самом начале бутонизации и желательно несколько раз, хотя бы пару с интервалом в неделю. На клубнике этот раствор помог справиться ещё и с крестоцветной блошкой.

Но есть некоторые нюансы в приготовлении рабочего раствора:
  • Во-первых, желательно как следует взболтать содержимое флакона, так как деготь может собираться в комочки.
  • Во-вторых, разведите нужное вам количество мыла в небольшом количестве очень теплой воды (+40°C) и ещё раз размешайте как следует, и вылейте в нужное вам количество воды.  
  • В-третьих, желательно пользоваться при опрыскивании обычной пластиковой бутылкой с насадкой-опрыскивателем, так как деготь остается на стенках, а самое главное, в механизме, и отмыть опрыскиватель довольно сложно.

А теперь основное: хочу обратить ваше внимание на серию книг, которую выпустила компания «БашИнком» нам в помощь, всего книг на сегодняшний день выпущено 9, на сайте компании представлено 7 книг.

ттт

Лично у меня всего 2, но это просто незаменимые помощники для любителей-огородников: «Идеальная рассада» и «Справочник по удобрениям».
Просто посмотрите оглавление книги «Идеальная рассада»:

тт

тт
При этом вся информация основана на разработках и опыте применения сотрудников компании «БашИнком», на общении с пользователями их продукции, даны рекомендации по освещению, срокам посадки, подкормке рассады.
А «Справочник по удобрениям» содержит не просто сведения об удобрениях, выпускаемых «БашИнкомом», и их применении, но и рассказывает (с цветными фото) о признаках недостатка тех или иных элементов питания и дает рекомендации по применению определенного перечня для основных огородных культур.

ттт

Обратите внимание на сайте «БашИнкома» на раздел «Библиотека садовода ОЖЗ», некоторые книги там можно скачать. Мне, конечно, повезло в том, что компания регулярно приезжает в начале сезона на выставку «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация» на ВДНХ и обычно привозит свои книги и газеты. Но если будете, что-то заказывать на их сайте, то обратите внимание и на книги. Кстати, сейчас вышла новая книга: «Почва на вашем участке. Определяем и восстанавливаем плодородие». А ещё компания выпускает газету, которая регулярно выходит в течение года и называется «Моя грядка Изобилия», и она тоже есть на сайте. Буду рада, если эта информация пригодится.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 146 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Алла, запаха нет от дегтярного мыла?
Запах дегтя есть, и довольно сильный. Если не переносите, то лучше не пользоваться.
Я спокойно переношу, зеленое или дегтярное мыло постоянно добавляла при опрыскивании, вот муж потом пару дней в огород не выходит.
Алла, спасибо! Мои +++++++, как всегда.
А вот почему на клубнике крестоцветная блошка? Первый раз слышу.
Моя блошка ест редиску и щавель! Если не гонять — ничего не получишь
Татьяна, спасибо за +. Знаете, если бы мне года 2 назад сказал, что на клубнике может быть блошка, я бы не поверила. Но в прошлом году она у меня так летом разгулялась, мама не горюй, я долго не могла понять, почему листья в мелкую дырочку, весь интернет прошерстила и нашла ответ: оказывается, если нет ничего другого, то блошка закусывает листьями клубники. Всё дело было ещё в том, что рядом была грядка с посеянной горчицей, которую я скосила, а блошку просто не заметила, а раз горчицы не стало, она перебралась на клубнику. Век живи и век учись (продолжать поговорку не буду ).
Вот я тоже люблю горчицу как сидерат. Растёт быстро. Но блошка… Потому и развелась. Особенно у меня щавель страдает. Его же не опрыскаешь! Бархатцы рядом сажаю, но не очень помогает. Тряпочку в дегте рядом вешаю. Прямо хоть дуги ставь!
А я в прошлом году над брокколи дуги поставила и не снимала до середины июля, капуста отличная выросла, укрывной был самый тонкий — 17.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: