Полководцы и Звезды, несомненно, хороши, но настало время познакомиться с Царицей. Перцы из высшего сословия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Разнообразие и палитра перцев от фирмы СеДеК может поставить в тупик многих увлеченных огородников. Хорошей подсказкой в этом случае бывают отзывы людей, уже испытавших эти сорта.

тт

На нашем сайте семидачницы уже рассказали о некоторых. Но о моем любимом сорте я отзывов не нашла, поэтому разрешите представить: перец сладкий 'Царица' F1. 

ттт

Характеристика фирмы
Характеристика фирмы

'Царица'  — особа уже в возрасте, этот сорт был включен в Госреестр в 2008 году. Оригинатор  — агрофирма СеДеК.

Характеристики: среднеспелый, среднерослый, плод пониклый, призмовидный, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — темно-красная. Масса плода 150 г, толщина стенки окало 10 мм. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 7-8 кг/кв.м. Это характеристика фирмы.

А теперь о моем опыте выращивания. Первый раз я его посадила лет 10 назад, прочитала отзывы, довольно долго искала в продаже, но в результате он у меня теперь имеет постоянную прописку, то есть я сажаю 3-4 новых сорта, но 3-4 растения 'Царицы' обязательно выращиваю тоже. Мои перцы растут в открытом грунте – под дугами и спанбондом, учитывая климат северного Подмосковья, условия не самые благоприятные, однако, не смотря на все перипетии климата, этот сорт стабильно дает хороший урожай.
 
Вот такие малыши-крепыши в конце апреля.
Вот такие малыши-крепыши в конце апреля

На рассаду сажаю семена 15 марта, в грунт высаживаю в конце второй декады мая, а первые перцы снимаю в середине июля.
 
фото в начале июля
Фото в начале июля

К сожалению, фото с весами нет. Но учитывая толщину стенки, а она около 10 мм, вес одного колеблется от 120 до 170 г.

Интересно, что форма перца даже на одном кусте может различаться, какие-то вырастают более кубовидные, а некоторые (особенно последние) приобретают слегка округлую форму, но стенки в любом случае толстые, а сам перец глянцевый и очень сочный.

Высота перца в моих условиях выращивания около 50 см, конечно, в теплице он будет выше. Что ещё меня радует, это то, что не смотря на довольно суровые условия выращивания, этот перец никогда и ничем не болел.

Хорош этот перец в любом виде, я люблю просто добавить в салат с томатами, отлично идет в заморозку (предварительно режу его небольшими кусочками), великолепное получается лечо. А в этом году хочу попробовать приготовить из него вяленый перец. 
На мой взгляд, существенный недостаток у этого перца один — это гибрид, значит, свои семена не гарантируют успех.

Запись размещена в разделах: , , , перцы, ,
16 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1229 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Хорошие перчики и рассада крепкая.
Симпатичная, важно, что раннеспелая, и Вы подтвердили это своим опытом. Спасибо за рекомендацию.
Алла, Царица — просто красотка!
Я в этом году ее посеяла 6 февраля… и до сих пор жду всходов Описание такое замечательное, так хочется попробовать овощ «царских кровей», может еще получится.
Таня, а Вы как-то стимулировали семена перед посадкой? Перец конечно тугодум, но 3 недели, многовато. Не пробовали смотреть, что с семенами? Для перца мне очень нравится использовать «поролоновые матрасики», семена чуть проклевываются и сразу сажаем, тогда всходят быстро.


Нет, Алл, я обычно сажаю сухими семенами, а сверху грунта, вместо полива, насыпаю тонкий слой снега. Обычно все всходит без проблем очень быстро. В этом году в течение 8 дней взошли перцы, посеянные семенами, которые я в прошлом году собрала сама. А вот с покупными такая проблема.
Я ковыряла землю, чтобы посмотреть, что там с семенами. Лежат, чуть набухшие, даже не проклевываются. Грешу на семена, конечно. Решила подождать еще немножко, вдруг хоть парочка взойдет. Но купила новых семян еще 3 пачки и уже посадила.
Таня, Ваш способ не подходит для перцев, им нужно тепло.
Может быть, Алла, но я уже несколько лет так сажаю. И обычно все всходит))
Алла, порадовала! Вот только жаль, что гибрид! Я все-таки любитель сортов!
Таня, я тоже люблю сорта, но они редко бывают толстостенными.
Алла, очень заинтересовала твоя Царица, спасибо за рассказ. Я до сих пор подбираю сорт перца, не хотят они меня слушаться. Вот только в прошлом году немного получше получилось, с тестируемыми. На следующий год, когда буду семена покупать, то поищу такие. Описание очень понравилось, меня бы всё устроило. Я даже могу несколько кустиков в теплицу определить, если им там больше понравится. И на улице одна грядка у меня под сладкий перец, ставим дуги и укрываем. Я наверное попробую и там, и там посадить, и посмотрю, где им больше понравится!
Ириша, я стараюсь выбирать «некапризные» растения, Царица относится к таким, а если ты посадишь в теплицу, то для неё это вообще рай будет. Конечно перцу у меня под пленкой не комфортно, но в теплице только томаты и 10 огурчиков. Хотела в этом году посадить поменьше томатов, а набрала больше сорока сортов, придется по одному сажать.
Алла, зачем мне капризные растения, покапризничать я и сама могу! Естественно, мечта выращивать самые неприхотливые, и обязательно вкусные, и желательно урожайные! В этом году уже процесс по перцам и баклажанам запущен, но Царицу буду иметь ввиду на будущее. Это очень важно. Спасибо.
Алла, забыла спросить, а как ты готовишь вяленые перцы? Я никогда не пробовала, расскажи поподробнее.
Ирочка, я сама ни разу не делала, но должно быть вкусно, а делать по тому же принципу, что и томаты. Ты томаты вяленые делаешь?
Томаты вялю, да! И очень нравятся, дети с руками отрывают! А про перчик не слышала. Тогда буду с тобой вместе учиться! Пока есть вопросы, например надо ли чистить шкурку, какими кусочками резать, надо ли присыпать травками. надеюсь, рецепт подберём!
Травку обязательно нужно, томаты у меня при подготовке 5*3 (в свежем виде), а вот насчет шкурки вопрос интересный. Думаю, рецепт найдем, было бы из чего.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: