Какая максимальная высота хозяйственных построек разрешена на участках земель населенных пунктов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какая максимальная высота хозяйственных построек возможна на участках с назначением земель «земли населенных пунктов»?
Речь идет о коттеджном поселке.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , юридические вопросы, , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 16908 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Уважаемый Дмитрий Михайлович! При ответе на ваш вопрос прошу меня не рассматривать в качестве «Эксперта», а просто — рядового читателя. Предполагаю, что Вам надо пользоваться вот этим документом. Вы его легко найдете в сети. Признаться я там не нашел ограничений по высоте.
Свод правил
Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения.
Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*
Здравствуйте. Мне кажется, что высота подобных построек регламентируется теми же нормами, что и строительство обычного жилого дома. При подсчете высоты нужно учитывать и другие факторы. Например, расположение данного строения от соседнего участка. Почему то считается, что строение не должно затенять территорию соседнего участка, более чем на 30 процентов. То есть, если ваш участок крайний и вы планируете возводить хозяйственную постройку в отдаленной части, где нет соприкосновения с землями соседей, то и высота может быть выше. Не стоит забывать о необходимом промежутке между линиями разграничения и самим строением. Существуют нормы, которыми пренебрегать не стоит.
Также следует ознакомиться со следующим документом — СП 53.13330.2011. В нем в частности совершенно ничего не говориться о максимально допустимой высоте, но сказано о минимальной — это 2 метра. То есть, если у вас проект именно на такое строение и оно находится в надлежащем месте — то стройте спокойно — претензии вам не должны волновать, так как вы окажитесь правы.
Также следует ознакомиться с допустимыми нормами застройки, которые можно узнать по месту строительства — все дело в том, что в каждом городе, в каждом регионе они могут отличаться.
Смотрите градостроительные документы местных органов, там прописано про высоту и этажность, другими документами, общими для РФ, похоже, не определено.
А вот и нетушки… Смотреть надобно, на сон грядущий, наш славный родимый Градостроительный Кодекс РФии, в ем энто чётко пропечатано про высоту фазенд та, но не замшелый, а новейшую его редакцию… Статью знаю, и, да, забыл, но где то в серёдке ищщите, пролистать то, чай не " Капитал "… ( шутю… ) Так что, «сам, сам…
Получил шифровку, дали ключ — 39.
Так какая в итоге предельная (максимальная) высота хоз постройки в коньке? 5,5 м вроде было раньше.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: