Не удалась весенняя прививка черешни. Можно ли повторить прививку сейчас?

Весной я привила две черешни, выращенные из косточек.
Одна прижилась и уже хорошо растет, а вот вторая прививка засохла.
Подскажите пожалуйста, можно ли повторить  прививку сейчас?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
п Татьяна, прививку можно продолжить. Только попозже, когда у молодых побегов почки вызреют. Эта прививка почкой и называется она окулировка. А пока можно изучить, как делается окулировка и даже тренироваться на побегах тополя, тальника и. т. д. Ведь выпускник хирургического отделения мед ВУЗа, это еще не хирург, а вот потренируется 2-3 года, станет хирургом, прививка это тоже хирургическая операция, только на дереве. Тут тоже требуется «набить руку».   Успехов!
Татьяна, Франс Хасанович абсолютно прав. Впереди — как раз удачное время для окулировки.  Мало того, вы можете сделать летом не одну прививку почкой, а несколько — тогда и шансов удачного приживления будет намного больше))
Есть и время подготовиться))
Вам в помощь — две  статьи «Что надо знать о прививке» и «Что такое окулировка и как её правильно выполнить»


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Вопрос от нашей подписчицы Марианы:  Я посадила  вчера в саду трехгодовалую черешню. Сорт " Наполеон".  Обязательно ли надо  высаживать еще одно дерево черешни (для опыления), если у меня в саду уже растет вишня?
Добрый день, Семидачницы и Семидачники! Сегодня у меня на глазах наш же пёс очень умело, стоя на задних лапах, отгрыз ствол у молодой черешни. Паразит!!!  И ведь ограждение из металлической сетки не помогло — примял к земле, и всего делов… Длина...
Посадили в начале мая саженец черешни Ревна. Он был с маленькими листиками. Уже конец июня, черешня ни с места — и не гибнет, и не дает новую листву. Как оживить черешню?
Здравствуйте, семидачники. Какое максимальное расстояние может быть между черешней для опыления?
Можно белить черешню в момент цветения весной?
Покупал в питомнике две черешни. Дали Валерий Сколов и Брянская розовая. Оказалось одна ранняя, другая поздняя. Они смогут друг друга опылять?  Или срочно что-то делать?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать