Не удалась весенняя прививка черешни. Можно ли повторить прививку сейчас?

Весной я привила две черешни, выращенные из косточек.
Одна прижилась и уже хорошо растет, а вот вторая прививка засохла.
Подскажите пожалуйста, можно ли повторить  прививку сейчас?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
п Татьяна, прививку можно продолжить. Только попозже, когда у молодых побегов почки вызреют. Эта прививка почкой и называется она окулировка. А пока можно изучить, как делается окулировка и даже тренироваться на побегах тополя, тальника и. т. д. Ведь выпускник хирургического отделения мед ВУЗа, это еще не хирург, а вот потренируется 2-3 года, станет хирургом, прививка это тоже хирургическая операция, только на дереве. Тут тоже требуется «набить руку».   Успехов!
Татьяна, Франс Хасанович абсолютно прав. Впереди — как раз удачное время для окулировки.  Мало того, вы можете сделать летом не одну прививку почкой, а несколько — тогда и шансов удачного приживления будет намного больше))
Есть и время подготовиться))
Вам в помощь — две  статьи «Что надо знать о прививке» и «Что такое окулировка и как её правильно выполнить»


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Я новичок и чего-то недопонял. Извините, повторюсь. Почему рано (середина — начало августа) желтеют и опадают листья у жёлтой черешни? И что делать?
В этом году одна из моих черешен озадачила не на шутку. Обычно у нее все, как положено: одна плодоножка — одна ягода. А в этом году, даже не знаю, что и думать, практически все дерево усыпано вот такими плодами. Раньше за этим деревом...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему на 4-х летнем дереве черешни мало ягод, а веток молодых все больше и больше прибавляется, может оно еще растет?
Как обрезать двухлетний саженец черешни? Осенью подсадили маленькую черешенку. Появились листики возле прививки. Надо ли их удалить? Даже четко не поймешь, выше они прививки или ниже.
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Не могу понять, почему у меня перестали расти черешни, сажаю дерево весной, приживается отлично, зимует хорошо, начинается весна — распускаются почки, листья в ладонь крупные.  к середине лета на коре появляются...
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрабатывать после обрезки саженец черешни? Если нужно, то чем? Заранее спасибо
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать