Помогите спасти перцы

Заболели перцы! Помогите, погибнет урожай! Несколько горшков выкинула, на корнях ничего нет, сохнет только листва. Насекомых нет. Удобряем и поливаем правильно. Прочла про фундазол, найти в продаже не можем.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание, , , , , , , , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Здравствуйте. У Вас одно из двух — либо отравление аммиачной селитрой и нужно промыть. Либо бактериоз и ничем не помочь. Фундазол в любом случае не помощник. Удачи.
Отравление отчего возникает? Перцы выращиваю впервые дома.
Чем удобряете и с какой периодичностью?
Купили переработанный отход, разбавляли по инструкции. Удобряли поливом и орошением с самого начала. Вначале заболели перцы на кухне, выбросили, один перенесли на балкон к остальным, и все заразились.
То, что вы внекорневую подкормку делали, это видно по фотографиям. А теперь главный вопрос: Что такое переработанный отход? Сдается мне, что вы сожгли листья этим отходом. И еще вопрос: запах тухлых яиц был у этого переработанного отхода?
Названия удобрения не помню. Да, был неприятный запах, тухлый. Но если отравление удобрением, тогда почему сохли перцы только в одном месте и как только перенесла один горшок к остальным — заболели все, начиная от горшков стоящих рядом.
Не знаю, наверное, стечение обстоятельств. Но похоже на отравление сероводородом.
Что-то можно предпринять?
1. Опрыскать обильно перцы чистой водой.
2. Промыть корневую и грунт. Поливаете обильно горшок водой, поднимаете и ждете, когда вода стечет. И так 3-4 раза.
Перцы, конечно, очень жалко. Сам их выращиваю очень много. Но можно надеяться, что это уже взрослые растения. Молодые от такого погибают на глазах.
Спасибо большое! Завтра буду пробовать!
Еще совет: когда стручки дойдут до биологической зрелости, то обрежьте перцы, оставив по два узла после первого ветвления. Они начнут отрастать опять. Я так понимаю, это острые перцы?
Эммм… Не совсем поняла, как обрезать.) Перцы острые, некоторые может и получится обрезать, а некоторые — нет, вершки еще цветут.
Я имел ввиду обрезку растений. Ее все равно нужно будет провести. Листья все равно скоро опадут, они сильно повреждены, а обрезка вызовет правильное боковое ветвление.
Как обрезать больные кусты, на которых краснеют перцы? Плоды таким образом дозреют, или же перец будет тратить силы на новые побеги?! В интернете пишут только о щипании молодых побегов, что мы и делали)
Для начала просто ослепите точку роста, то есть верх ствола. Перец начнет давать боковые побеги, их не нужно трогать. Созревшие перцы убирайте по мере готовности. Вы ведь в помещении выращиваете перцы?
В такой стадии уже ничего — потратите время, а урожая не добьетесь. Опыт, тоже чего-то стоит. Купите здоровое растение и наслаждайтесь аж до зимы.
Если удобрений не сыпали, тогда бактериоз.
По виду это мне больше напоминает бактериоз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перцы
Можно высаживать перец по 2-3 шт в лунку?
Оранжевая красавица F1 — раннеспелый гибрид болгарского перца от НПО «Сады России». Если честно, подкупило название — я вообще очень люблю оранжевый цвет, он такой тёплый в любое время года. И не пожалела — перец выделялся среди остальных...
Bernata в личный журнал
Потянуло меня зимой на экзотику. Семена сладкого перца купила «всех цветов и форм»… Ну и, сказать честно, роль сыграло отсутствие опыта… Как можно выбрать то, что в принципе, знаешь лишь примерно..., то есть, как выглядят на рыночном прилавке…...
Stiven на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Как приятно выращивать перец на своем огороде. До чего же красивый и вкусный этот овощ! А разнообразие красок радует глаз. Семена перцев выращиваю на подоконнике, окна выходят на юг, оттого, наверное, рассада получается крепкая. Кусты разных...
Можно ли перец острый или сладкий вырастить на подоконнике? Какой сорт (название)?
Пожалуйста, подскажите! На упаковке с семенами перца написано: "… удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки...". А где у перцев эта развилка? Спасибо большое.
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все