Комплиментуния – наш комплимент садоводу

«Давайте говорить друг другу комплименты!» – этот мудрый совет из песни Булата Окуджавы будет актуален во все времена. Только, увы и ах, бывают моменты, когда трудно подобрать нужные слова. И тогда на помощь приходят цветы.

Когда трудно подобрать нужные слова, на помощь приходят цветы
Когда трудно подобрать нужные слова, на помощь приходят цветы

Знаменитая поэтическая фраза стала нашим девизом при создании серии эксклюзивных петуний. Комплиментунии от «Агрофирмы Аэлита» — это стильные, эффектные и очень изящные гибриды, отличительная особенность которых – впечатляюще крупные (до 14 см) цветки.

Продолжительное суперобильное цветение гарантирует вам стабильную декоративность цветника с ранней весны до осенних заморозков. А возможно такое благодаря гену мужской стерильности, который перенаправляет энергию растений с завязи семян на формирование все новых и новых цветков.

Комплиментунии формируют мощные кустики, с интенсивным ветвлением, высотой 30 см и шириной 40-50 см. Растения устойчивы к болезням, выдерживают дождливую и ветреную погоду, без потери декоративности переносят кратковременные заморозки до –5ºC и экстремальную жару до +40ºC. Именно поэтому комплиментунии так быстро завоевывают сердца садоводов. 

Наши лучшие гибриды комплиментуний


Комплиментуния крупноцветковая Винно-красная F1 и Бургунди F1
Комплиментуния крупноцветковая 'Винно-красная F1' и 'Бургунди F1'

Комплиментунии экспрессивного красного цвета понравятся ярким, эмоциональным людям. Эти эффектные цветы помогут создать вам запоминающийся цветник с особым характером. К тому же благородные винные оттенки гибридов 'Винно-красная F1' и 'Бургунди F1' сейчас находятся на пике садовой моды.

Комплиментуния крупноцветковая Белая F1 и Розовая F1
Комплиментуния крупноцветковая 'Белая F1' и 'Розовая F1'

Изысканная комплиментуния 'Белая F1' и нежная 'Розовая F1' — это беспроигрышное сочетание. Если вы хотите сделать одновременно романтичный и практичный подарок, ваш выбор несомненно падет на них. Это комплимент на языке цветов, от которого не откажется ни один садовод.

Комплиментуния крупноцветковая Голубая F1 и Мятный лайм F1
Комплиментуния крупноцветковая 'Голубая F1' и 'Мятный лайм F1'

Такой подарок очарует любую хозяйку и польстит ее самолюбию. Насыщенный цвет комплиментунии 'Голубая F1' столь же глубок, как самые искренние чувства. А в сочетании с солнечным гибридом 'Мятный лайм F1' он будет смотреться наиболее утонченно. Эти цветы – великолепный способ выразить свое восхищение дорогому человеку. Ценителям этого классического контрастного сочетания непременно понравится смесь 'Лимонно-синяя F1', в которую вошли оба гибрида.

  Комплиментуния крупноцветковая Лиловая F1 и Красно-белая F1
Комплиментуния крупноцветковая 'Лиловая F1' и 'Красно-белая F1'

Для чего нужны цветы? Конечно же, чтобы радовать и создавать хорошее настроение. Комплиментунии 'Лиловая F1' и 'Красно-белая F1' способны на гораздо большее: они очаруют не только вас, но и всех окружающих. Прописав эту озорную парочку в своем цветнике, вы начнете получать комплименты от гостей сада. 
 

Комплиментуния крупноцветковая Красная F1 и Звездная ночь F1
Комплиментуния крупноцветковая 'Красная F1' и 'Звездная ночь F1'

Все секреты бескрайнего звездного неба раскроются перед вами в цветнике, составленном из комплиментуний 'Звездная ночь F1'. И такое романтичное название дано этому гибриду не безосновательно: темно-синий венчик украшает светлое звездно-желтое горло. А добавив к подарку огненную комплиментунию 'Красная F1', вы намекнете на свои пламенные чувства тому, кому он адресован.
 
Очарование крупноцветковых комплиментуний безгранично. Если вы не можете определиться, какая окраска больше всего по душе, предлагаем насладиться сразу всеми гибридами в 'Смеси окрасок F1', в которую вошли все перечисленные комплиментунии.

С полным ассортиментом комплиментуний от «Агрофирмы Аэлита» можно ознакомитьсяЗДЕСЬ
Где купить комплиментунии? Найдите ближайший магазин в своем городе.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 7 человек

Комментарии (9)
мда… тут сердце дрогнет и у не садовода. 14 см. ух… самые красивые винно красная и бургунди
«Розовая», «Белая» и «Бургунди» — покорили! Хотя все по своему хороши!
Комплиментуния — название, как музыка. Шикарные гибриды. Моё воображение поразили сорта 'Винно-красная F1' и 'Мятный лайм F1'. Компания Аэлита, вы не стоите на месте, всё, что-то выдумываете, экспериментируете, а главное, то, что у вас получается в итоге — восхищает. Обязательно найду возможность купить семена ваших растений.
Есть в наличии в интернет-магазите 1Семена. Сама купила недавно по 65 руб. Лето покажет!!!
Марин, спасибо за совет. Прошлась по этому интернет-магазину, проблема только в доставке.
Жаль, магазин проверенный за много лет
Очень жаль, что нет розничного интернет-магазина от Аэлиты. Приходится приобретать на сторонних сайтах.
Цветами нельзя не восхищаться.
Татьяна, таких гибридов полно во всех остальных интернет-магазинах. Уверен, что Вы найдете такие же или похожие сорта и гибриды у Русского Огорода, Поиска, 1 семена и других аналогичных компаний

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петунии
В статьях о петуниях и в описаниях сортов на упаковках семян встречается много мудреных слов. Сейчас как раз пришло время выбирать семена к новому сезону, поэтому давайте попробуем разобраться, что эти слова означают и какими же бывают петунии....
Доброе утро! Как получить пышный и невысокий куст петунии? Какие сорта для этого лучше подходят? Я прищипываю ростки, но все равно ветки вытягиваются, а хочется шапкой компактный куст. Спасибо.
Многие садоводы считают выращивание рассады петунии делом очень сложным и не берутся за него. Действительно, на раннем этапе этот цветок отличается некоторой прихотливостью. Но если аккуратно соблюдать некоторые правила, уделить чуть больше...
Весной купила рассаду ампельной петунии сурфинии. На бирке не указан сорт. Друзья, кто специалист в петуниях — подскажите! Рассада петунии сурфинии Узнала, что сурфиния — это гибрид ампельной петунии! Больше информации нет. Хочется узнать...
Петунии, как сажать и выращивать?
Что делать с петуньей? Первый раз посадила крупноцветковую, но подозреваю, что она не должна такой быть! Вымахала чуть ли не на полметра, листья — как у капусты. Вынести из помещения невозможно: она и сама по себе заваливается, а уж от любого...
Смотрите все материалы про петунии: Смотреть все