Домашнее задание №9: моя рассада перцев и баклажан

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рассаду я начала выращивать не так давно, опыта немного – всего 4-й сезон, но кое-что для себя отметила. Рассаду выращиваю без пикировки, сажаю в один стаканчик два семечка на тот случай, если одно не прорастет. Обычно всходят оба, тогда один, послабее, прищипываю. Семена замачиваю на сутки, иногда бывало и на дольше, в этот раз замочила в стимуляторе НВ-101.

Два года подряд перец и баклажаны сажала в конце февраля, так как у нас нет теплицы, приходиться ждать стабильной теплой погоды, а в Сибири это время бывает, что затягивается, и рассада у меня перерастает. Бывало иногда, что высаживала перцы уже с бутонами, они потом очень долго сидят, как замирают. Поэтому в этом сезоне решила посадить все попозже, тем более что буду рассаду досвечивать, думаю, успеет окрепнуть до высадки в грунт.


Из сортов сладкого перца предпочитаю Калифорнийское чудо, Золото Сибири, Сибирский князь, они еще не подводили меня. Еще решила посадить новых сортов и гибридов: Золотая пирамида, Роман F1 (плоды направлены вверх) и Звезда востока оранжевый. Острый перец буду сажать впервые, семена дала мама свои, посмотрим, что получиться )).

Баклажанов сажаю очень мало – всего 4 куста, урожай с них был хороший, нам хватало, но в прошлом году почему-то ни одной завязи не было, все цветы опали ((. В этом году взяла другие семена – Рома F1.

Семена ждут своего звездного часа))
Семена ждут своего звездного часа ))

Еще я веду дневник, где записываю название сорта, его номер, срок посева, всходов, высадки в грунт и начала сбора урожая, а на стаканчиках пишу только номер.
 
Сейчас пойду набирать землю в емкости и пролью ее кипятком. Грунт у меня всегда покупной, в этом году взяла специальный для рассады помидор и перцев, а обычно брала универсальный. Вот пока это и все на данном этапе.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, перцы, баклажаны, уход, выращивание
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 1201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Нет смысла передерживать рассаду сверх оптимальных сроков. Поэтому более поздний срок посева вполне оправдан. Неудача с баклажаном вряд ли связана с сортом. Наверное было холодно весной. Цветки у баклажанов часто осыпаются в неблагоприятных условиях. Сейчас надежнее все помещать в теплицы или парники. Задумайтесь об этом.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: