Как называется этот декоративный куст?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Помогите определить, что за куст. Растет на запущенном дачном участке в средней полосе России, высота не более 1 метра,  медленно растет вширь. Внутри куста непролазная гуща сильноветвистых одревесневших голых веток. Листья только на макушках. Свежие зеленые побеги и листья опушены. Зелень ничем особенным не пахнет. Никогда не видела цветов и плодов.

Декоративный куст
Молодые побеги

Декоративный куст
Общий вид куста

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Есть нецветущие(!) низкорослые сорта чубушника, специально выведенные для бордюров. По понятной причине они редки. По форме листьев и характеру роста этот куст подходит под такое определение. Несколько смущает опушение, наши душистые практически голые в любом возрасте. но в описаниях рода сказано, что виды различаются в т.ч. и «степенью опушения»
Большое спасибо, Вы мне очень помогли!
Да, это чубушник, но это не редкий карликовый сорт (как например, 'Гном', 'Карлик'), который высотой 30-40 см. Я склоняюсь к тому, что эти вид — ч. мелколистный (Philadelphus microphyllus). Он высотой и шириной 1 м. Листья у него длиной 2 см. Белые цветки очень душистые, с нотами земляники и ананаса. Вырежьте все сухие побеги, у которых на макушке нет листьев. Сделайте по проекции кроны бороздку, полейте, потом внесите пролонгированное минеральное удобрение (при покупке скажите для красивоцветущих кустарников), бороздку закройте почвой и вновь полейте. Хотелось бы, чтобы он у вас зацвел, и вы бы понюхали его аромат. Если он фруктовый, а не цветочный, который характерен для большинства чубушников, то это точно он — ч. мелкоцветковый.
Спасибо за ответ! Попробую внести удобрение

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: