Садовые цветы: лучшие сорта от Агрофирмы Поиск

Современный сад совершенно невозможно представить без цветов, ведь именно они придают ему особый колорит и создают тот комфорт, к которому все мы так стремимся. Достижения биологической и селекционной науки подарили миру удивительное многообразие видов и форм садовых цветов, что открыло невероятные возможности для индивидуального творчества, доступного сегодня каждому цветоводу-любителю. Спрос на семена садовых цветов неуклонно растет из года в год — и это становится дополнительным стимулом к развитию цветочного семеноводства.

Достижения современной селекции подарили миру удивительное многообразие цветов
Достижения современной селекции подарили миру удивительное многообразие цветов

В ассортименте агрохолдинга ПОИСК представлено более 1500 наименований садовых цветов, и эта коллекция постоянно пополняется интересными, актуальными новинками. Регулярное обновление ассортимента, его соответствие самым последним направлениям и тенденциям цветочного рынка — это результат сотрудничества агрохолдинга с крупнейшими мировыми селекционными компаниями. Сегодня мы предлагаем широкий выбор семян, который в полной мере отвечает запросам и предпочтениям не только любителей, но и искушенных цветоводов-профессионалов. 

Очаровательные летники

Самая многочисленная группа садовых цветов – однолетние цветочные культуры, или садовые летники. Самые яркие и привлекательные цветочные композиции создаются с использованием именно этих неповторимых растений.
Группа садовых летников чаще других обновляется интересными новинками. Среди них – астра 'Баронесса' пяти видов окраски: белая, красная, красно-белая, сине-белая и пурпурная. Растение достигает высоты 60-65 см. Соцветия в диаметре около 5-6 см, цветение приходится на период с июля по сентябрь. Этот сорт идеально подходит для создания сборных цветников и цветочных бордюров, прекрасно смотрится в срезке и благодаря разнообразию окрасок позволяет создавать самые оригинальные цветочные композиции.

Очаровательные летники: астра Баронесса и календула Фиеста
Очаровательные летники: астра Баронесса и календула Фиеста

Календула 'Фиеста' относится к группе низкорослых календул, так как формирует очень компактный густоветвистый куст высотой не более 25-30 см. Соцветия махровые, в диаметре около 4-5 см, насыщенной желтой или оранжевой окраски с более темным центром. Цветет с июля по сентябрь. Используется для массовых посадок и обрамления клумб, а также в качестве балконного растения. Мирабилис 'Фантазер' порадует цветоводов не только оригинальной окраской своих цветков, но и очень приятным ароматом. Окраска цветков двухцветная: белая с желтыми или розовыми полосами. Растение формирует мощный куст шаровидной формы, достигающий высоты 70-90 см. Обильно цветет с июня и до самых заморозков. Используется для создания высоких цветников.
Петуния бахромчатая 'Афродита лососевая'
 отличается оригинальными цветками насыщенно-лососевого цвета с волнистыми бахромчатыми краями. Растение ветвистое, высотой 30-35 см. Цветение обильное с июня до заморозков, диаметр цветков 8-9 см. Этот сорт прекрасно смотрится в цветниках, а также в цветочных вазонах и балконных контейнерах.

Очаровательные летники: петуния Афродита лососевая и цинния Хаага
Очаровательные летники: петуния Афродита лососевая и цинния Хаага
Цинния 'Хаага'
имеет эффектную двухцветную окраску соцветий: красную с золотистой каймой или винную с белой каймой. Диаметр соцветий около 4-5 см. Растение сильноразветвленное, высотой 40-45 см. Цветет с конца июня по октябрь. Широко используется для создания цветников и для срезки.

Яркие двулетники

Двулетние цветочные культуры, или садовые двулетники, благодаря своему очень раннему цветению служат одними из самых первых вестников наступающей весны. Особенность этой группы состоит в том, что в первый год жизни растение активно формируется и набирает зеленую массу, а на второй год – цветет, дает семена и погибает. Также к группе двулетников относят ряд многолетних цветочных растений, которые культивируются как двулетние, так как на третий год жизни цветут гораздо хуже, а иногда вообще погибают во время повторной зимовки.

Яркие двулетники: виолы Сильвербрайд и Черный король
Яркие двулетники: виолы Сильвербрайд и Черный король

Наиболее популярные цветы среди всех двулетников, несомненно, анютины глазки. В коллекции агрохолдинга ПОИСК они представлены несколькими десятками сортов с самой разнообразной окраской цветков. Весьма неординарными и запоминающимися цветками отличаются, к примеру, такие сорта как 'Адонис', 'Кларет', 'Лаура', 'Райнгольд', 'Сильвербрайд', 'Черника со сливками', 'Черный король' и некоторые другие.

Практичные многолетники

Многолетние цветочные культуры, или садовые многолетники, имеют целый ряд практических преимуществ перед однолетними и двулетними цветами. Они могут расти на одном месте без пересадки в течение нескольких лет, отличаются высокой декоративностью на протяжении всего периода вегетации, выдерживают значительные перепады температуры воздуха и почвы без дополнительной защиты и так далее. Применение в посадках многолетних цветов освобождает садовода от ежегодных трудоемких и финансово затратных работ по подготовке нового посадочного материала.

Практичные многолетники: пиретрум Робинсон Гиант и примула Фэнтези
Практичные многолетники: пиретрум Робинсон Гиант и примула Фэнтези
Как и в других группах, в группе многолетних цветов агрохолдинг ПОИСК предлагает целый ряд интересных новинок. Среди них можно выделить пиретрум 'Робинсон Гиант' – роскошный многолетник с крупными ромашковидными соцветиями розового или красного цвета; примулу 'Фэнтези' – популярное садовое растение с цветками уникальной охристо-огненной окраски; фиалку рогатую 'Малышка' – идеальное растение для создания красивоцветущего цветочного ковра; шалфей пышный 'Фиолетовый' – привлекательный многолетник с множеством изящных колосовидных соцветий ярко-фиолетовой окраски и другие замечательные растения.

Цветочные серии

Особую ценность для цветоводов представляют созданные агрохолдингом «ПОИСК» специальные серии семян садовых цветов, объединяющие в себе виды и сорта с уникальными свойствами и характеристиками.
Так, например, в серии «Ароматный сад» собраны садовые летники, двулетники и многолетники, цветки которых обладают отчетливо выраженным и очень приятным ароматом. Растения этой серии наполнят ваш сад изысканным благоуханием и подарят невероятно сильные позитивные эмоции.

Серия Ароматный сад включает растения с отчетливо выраженным приятным ароматом
Серия Ароматный сад включает растения с отчетливо выраженным приятным ароматом

Семена серии «Профи» ориентированы в первую очередь на использование профессиональными цветоводами и озеленителями. Эта серия объединяет в себе самые продуктивные и выравненные по своим характеристикам сорта цветочных культур, наилучшим образом подходящие для ландшафтного дизайна и массового городского озеленения. Семена профи выпускаются как в большой упаковке (от 100 шт. до 10 000 шт.), так и в любительской (5-20 шт.), доступной всем садоводам.
Очень важно отметить, что большая часть предлагаемого агрохолдингом ПОИСК ассортимента, включая все селекционные новинки, проходит тщательные лабораторные и полевые испытания.

Такой подход к делу вызывает доверие и уважение со стороны многочисленных клиентов и партнеров по бизнесу. Компания ПОИСК является членом и активным участником целого ряда авторитетных международных ассоциаций, среди которых – всемирная ассоциация цветоводов Fleuroselect. Залог успеха агрохолдинга ПОИСК — в повседневном следовании простому жизненному принципу: «Самое лучшее – для вас».

Статья размещена в разделах: цветы, сорта, однолетние цветы, , многолетние цветы, выбор, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
marinakartashova марина карташова и еще 6 человек

Комментарии (12)
Новые серии – это замечательно. Мне приглянулись цветы – газания Нью-Дэй – яркая, огненная; астра Баронесса – чёткие, не размытые цвета и левкой Сувенир – кажется, что уже ощущаешь его аромат. Надо подумать над серией «Ароматный сад». Спасибо за информацию.
Интересные сорта! Пиретрум Робинсона Гиан очень понравился. Хотя в магазине, скорее всего, не обратила бы внимание на него -незнакомое название
Спасибо за интересный экскурс в мир цветов! В следующем году очень хочу вырастить различные виды примул. Вот Ваша примула Фэнтези мне очень понравилась: и окраска оригинальная для примулы, и диаметр цветка 6-7 см — класс)))
Спасибо за предложение! Только никогда не понимала — как могут нравиться черные цветы!? Виолу 'Черный король' я бы посадила только на кладбище, уж извините Хотя и там смотрелась бы не очень
Недавно увидела в Швейцарии на подоконнике чёрную петунию. Это сказка!"!!! Но лучше смотрится вместе с контрастной по цвету жёлтой или малиновой.
Простите, не понимаю! Это что же, у хозяев упаднические настроения?
С желтой замечательно смотрится синяя или фиолетовая, а с малиновой — белая и розовая
А мне вот очень нравятся черные цветы Не внушают они мне никаких мрачных мыслей Благородный, эффектный, выразительный цвет.
Все у нас в голове Например, мы считаем белый цвет символом чистоты и непорочности, а черный ассоциируем с трауром, негативом, злом. А где-то (в Индии, кажется?) цвет траура — белый. Ну, вот у них такие ассоциации))
Конечно, если какой-то цвет неприятен, лучше не использовать его в цветниках. Но это ведь не сам по себе цвет «виноват» — это мы его так воспринимаем. Например, я не люблю розовый. В малых дозах, среди других цветов еще нормально воспринимаю, а вот обилие розового меня раздражает. А черный — люблю, охотно выращиваю черные цветы.
Были у меня черные тюльпаны, черные виолы каждый год растут. София как-то показывала фотографии черного ириса — я покой потеряла Хочу! И черные петунии хочу
Кстати, по секрету: никакие они не черные))) Глубокий, насыщенный темно-фиолетовый цвет — вот что такое «черные» цветы. Причем окраска лепестков у таких растений далеко не всегда достигает желанной интенсивности цвета — я два года пыталась вырастить черную виолу, уже плюнула, решив, что не везет (получались темные цветки — но не черные, не удавалось добиться густого, по-настоящему темного цвета), а на третий год перезимовавшие кустики зацвели точь-в-точь как на картинке. И так бывает))
Марина, охотно верю Вам! Если б не было любителей черных цветов, их бы просто не разводили селекционеры У меня чернозем на даче, поэтому хочется его разукрасить всеми цветами радуги, а не только зеленым. Может поэтому мне не хочется ничего черного — и так по весне сплошь одна чернота, пока первоцветы не вылезут Я даже плитку выложила на дорожках красно-коричневую, зеленую и желтоватую — убегаю от черного
Да, Екатерина, на самом деле пословица права — на вкус и цвет товарищей нет Вот уж что-что, а цветовые пристрастия у всех разные. А они еще и меняются! У меня, например, был «зеленый» период. Дачи тогда еще не было — так я окружала себя зеленью везде, где можно было))))) Зеленые обои, зеленая обивка мебели, зеленые аксессуары, зеленая одежда — о как А сейчас зелени кругом хватает — и тяга к этому цвету улеглась))
Потом был период любви к «ситцевым» цветникам — пестрым, ярким, многоцветным. А сейчас хочется сделать спокойные монохромные клумбы — синюю, белую, черную… И для настроения — желто-оранжевую
Наверное, как Вы от черного убегаете — так я теперь зелень уравновешиваю
Неверно. О вкусах не спорят — есть пословица. Но она относится к гастрономии, а всё остальное в природе прекрасно, кроме человека, который её ежедневно уничтожает.
Марина, я вас понимаю. Мне вот и на третий год не получилось вырастить виолу чёрную. Правда, сажала сразу в грунт, надо попробовать через рассаду. Как Вы сажали? А на фоне жёлтого цвета, черные смотрятся просто шикарно!
Елена, я виолы обычно через рассаду выращиваю, но потом они как-то сами распространяются Так что обязательно каждый год где-то вырастает что-то, чего не сажала и не сеяла)) Насчет черных — пока не могу точно понять, в чем фокус, но есть подозрение, что цвет у них зависит от совокупности условий — почва, влажность, температура, освещенность… Только вот какая именно комбинация дает желанный насыщенный цвет — пока не догадалась Приходится полагаться на волю случая…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветы
Популярная фраза про красоту, требующую жертв, в полной мере может быть отнесена и к даче: ради того, чтобы сделать ее по-настоящему красивой, садоводы нередко жертвуют силами, временем, деньгами… А как быть, если пока времени или опыта маловато,...
Идёт прекрасный месяц июнь, ничуть не уступающий предыдущему маю по красоте цветущих в нем растений. Среди них прима-цветников — роза, король лиан — клематис, помпезный, напыщенный красавец пион, импозантный люпин, умопомрачительный эремурус и...
На всех цветах желтеют и сохнут листья. Зимой все было ок. Что делать?
Все цветы рано или поздно увядают. Клумба приобретает неприглядный, неопрятный вид — уже одно это побуждает нас заняться обрезкой. Но когда цветники большие, задача становится сложной и очень трудоемкой; так и хочется ее упростить, а лучше — найти...
У каких цветов компактная корневая система? На даче отвели место под клумбу, как казалось, подходящее: перед крыльцом и солнца попадает достаточно. Но многие цветы, высаженные там, плохо растут: хилые или вовсе увядают. Буквально через тропинку...
Здравствуйте уважаемые эксперты. Какой вирус на лилиях? Уже второй год подряд. Раньше грешила на кислотный дождь, но в этом году поняла, что ошибалась. Начинается снизу, поднимается до соцветий. Но лилии цветут вроде как обычно. Что предпринять?...
Смотрите все материалы про цветы: Смотреть все