Давайте знакомиться

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет! Вот, спустя год, вживаясь в проект, решила представиться. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Начинающим фермером-садоводом меня назвать крайне сложно, поскольку с огородом я знакома, как физически, так и эмоционально всю сознательную жизнь. Да и сложно было представить детство в деревне без «возни» на огороде или картошке:-)

Мы вырастаем, меняется наш образ жизни, но не зря же говорят, что привычки остаются прежними. Да и мама со свекровью удивляются моему рвению «возиться» в земле… Кто знает, тот поймет. Кому-то достаточно погулять на свежем воздухе, кому-то поваляться на пляже или той же даче, а кто-то находит умиротворение вот в таком не хитром труде.

До сих пор теплы воспоминания, как будучи ребенком мы с бабушкой занимались рассадой и как-то раз, чтобы порадовать всех, я решила подстричь томаты по ровной линии. Ну действительно, чтобы одним не было грустно, что рост их не удался. А с каким рвением мы шли с корзинками собирать малину, смородину и клубнику, и как я расстраивалась, когда дедушка в считанные минуты собирал до верху, пока в моих ручонках умещалось лишь несколько ягодок.

А как сладки были бутерброды с Нутеллой посреди картофельного поля и как веселы путешествия в мешке. А насколько радовали своей красотой садовые георгины, бессмертники и гвоздики, сладостью — гонобобель (а может и жимолость) и ирга. У родителей до сих пор жива бабушкина смородина — превосходный куст, дарящий отменный урожай, хотя уже и довольно потрепанный временем.

Было много и труда. А сколько терпения было у моих родителей при виде затяжных весенних паводков, неурожайных лет и гибнущих сортов. Зато велика была радость от результатов и красочных баночек домашних заготовок.

Новый период самостоятельного трудолюбия состоялся в период уже моей семейной жизни. В выделенных грядках мы сажали огурцы, томаты и перцы. Все остальное — на родителях, с нашей помощью. 

И вот уже 1,5 года, как мы обзавелись нашим маленьким дачным островком:

дача

Первый год ознаменовался двумя постройками: баней-бочкой и забором. А мои руки просто не смогли сидеть без дела. В перерывах занятий с полуторагодовалым ребенком, сажала все прямо в перекопанную целину. Учитывая, что дачный рай находился на тот момент на расстоянии практически 100 км от дома и разделяла нас река Волга, весь мыслимый и немыслимый день мы проводили на природе. И самое главное, что я осталась очень довольна всеми результатами. Вот так мы обиходили наш садовый рай к новому сезону:

дача

А вот такие были результаты посевов, по вкусу наш регион пришелся даже китайскому подсолнуху)

урожай

ур

ур

ур

ур

ур

ур

Вплоть до первого снега радовал и балконный урожай.

ур

ур

ур

ур

Это были мои первые, самостоятельные и осознанные шаги в дачную жизнь. А самое главное, я хочу, чтобы и у моего ребенка остались яркие и замечательные воспоминания о дачно-огородно-садовой жизни!

Запись размещена в разделах: , ,
8 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Не сомневайтесь, Юля, останутся воспоминания Дети и природа «очень совместимы» А вообще, они перенимают отношение родителей. Если Вы искренне любите свой кусочек земли и радуетесь поездке на дачу, то и ребёнок будет так же счастлив!
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Юлия, у вас всё отлично получается, сосёнки просто класс! И урожай будет! Счастья вам и семье!
Доброе утро, Юлечка! С хорошим почином тебя (можно на ты?) в хорошем начинании! На своем участке ты сможешь все сделать так, как тебе хочется, чтобы душу радовал каждый уголок, каждый цветочек. Строй смелые планы, мечтай о преображении, и все обязательно получится!
Успехов и удачи на даче! С помощью семидачников Вы многому научитесь.
Юля, добро пожаловать в дружную семью семидачников. Здесь и помогут, и посоветуют, и поддержат в случае неудачи. Не сомневайся. Рада, что и у вашей семьи есть теперь свой кусочек земли под солнцем! Удачи вам и богатых урожаев!
Какое красивое место — лес по окраине, сосны… да еще и речка недалеко, как я поняла))). Поздравляю! Скоро весна-лето, столько всего интересного ожидается!
Приятно познакомиться, Юля! Лето для ребёнка на таком участке точно будет сказкой!
Как приятно, когда в семью вливаются ещё родные душой люди. Юлечка, многие из нас так начинали, когда доставался необработанный участок у чёрта на куличках, и постепенно, с трудами и радостью его облагораживали. У вас благодатная природа, всё у вас получится, всё будет расти и красоваться на вашем участке. Главное, верить и делать. А мы, чем сможем, поддержим и поможем. Добро пожаловать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: